大头一直叨叨要吃小龙虾,说得我都想吃了想吃小龙虾不剥龙虾壳?不如试试这款双拼小龙虾披萨!在家就可以做哦 ,不喜欢吃完一手的油,于是就有了这个菜。

Phina版小龙虾披萨,饼底有面饼和炸鸡两种,酱料有番茄酱和辣酱,可根据自己喜好随意组合~。

观看视频

食材和用量如下:

可以做20cm直径披萨饼2个。视频中那种双拼的材料减半。

1小龙虾 1KG

【活鲜】江苏盱眙清水鲜活小龙虾 1000g 约4-6钱只 1份 盒装69.9元京东去购买

2鸡肉饼底:

• 车达芝士

• 马苏里拉芝士

• 辣青椒

步骤:

⬆️1kg小龙虾。

⬆️提前半天制作两种饼底。
面饼:混合面饼原料,不需要揉面,搅拌到没有干粉即可。冷藏待用。

⬆️肉饼:鸡胸肉切小块。
加入鸡蛋等其他全部材料。
没有亚麻籽粉可以用面粉,不加粉也可以。

⬆️打成肉糜,机器是辅食机

⬆️定型

⬆️包保鲜膜,冷冻。

⬆️处理小龙虾。
刷洗干净。
去掉脑袋和钳子。
把头拧下来,取出虾黄。
手套是丁腈手套,加厚的,用来做家务很好用,保护皮肤,有一丢丢隔热功能。

⬆️揪住尾巴中间的两片壳,抽出虾线。我越活跃的小龙虾虾线越脏。虾线干净的虾,几天没吃东西已经奄奄一息了。

⬆️处理完成。看着好像蚕蛹之类的昆虫。好可怕呀。右边是一碗虾黄。

⬆️蒸熟。肉都变白即可。

⬆️放凉以后剥壳。

⬆️炒酱料。番茄浅浅划一刀,汆烫去皮。切成小粒。

⬆️番茄酱材料一个个下锅,炒香后放入下一个。煮到收汁。

⬆️辣酱材料先混合均匀,开小火煮沸即可。

⬆️制作饼底。
油炸鸡肉饼。
锅内倒油,加热,直到筷子周围不停起泡泡。

⬆️放入冷冻成型的鸡肉饼。

⬆️两面炸成金黄色。

⬆️面饼整形。
取出面团。
手上抹油操作。不需揉面,直接整形即可。
和鸡肉饼凑成一个圆形。

专家级pizza面饼整形示范专家级pizza面饼整形示范

⬆️这张gif不要错过了,加载时间可能有点长。

⬆️涂抹酱料。
我在鸡肉饼上涂抹辣酱,在面饼上涂抹番茄酱。

⬆️撒上车达芝士和马苏里拉芝士,我这有点少了,再多撒一点更好。

⬆️放上小龙虾和喜欢的食材。
肉饼油炸缩小,放食材的时候面饼发酵变大,不对称也没有办法了。^_^

⬆️烤箱预热到200摄氏度,烘烤20分钟。虾肉若隐若现。想吃小龙虾不剥龙虾壳?不如试试这款双拼小龙虾披萨!在家就可以做哦

⬆️面饼披萨还不错。

⬆️饼子属于内芯松软,外皮有点脆脆的口感。想吃薄底的放上材料以后马上入烤箱,减少发酵就可以了。

⬆️肉饼披萨好吃,辣酱重口味,非常适合夏天和小龙虾!

感谢大家阅读到最后!喜欢的一定要收藏哈!!

美食
话题:美食 +关注