一切源自于这个爆料:

国内拜格 刀具套装 3件套 19元包邮(需用券)锋利耐用,近期好价。bayco拜格旗舰店刀具套装,现售价29元,使用10元优惠券后19元包邮,三件套,足够满足一般家庭使用,价格非常不错,有需要的值友可以关注。刀具套装,包含水果刀、厨师刀、切片刀三把,切片刀长度305mm,厨师刀长度305mm,水果刀长度247mm,刀刃带有气孔凹槽,防止肉片沾刀,BeeeBoom| 23 评论11 收藏29去购买

当然,之前还有一个一样的商品爆料:

国内白菜党:拜格 刀具套装 3件套 19元包邮(需用券)锋利耐用,近期好价。bayco拜格旗舰店刀具套装,现售价29元,使用10元优惠券后19元,三件套,足够满足一般家庭使用,价格非常不错,有需要的值友可以关注。刀具套装,包含水果刀、厨师刀、切片刀三把,切片刀长度305mm,厨师刀长度305mm,水果刀长度247mm,刀刃带有气孔凹槽,防止肉片沾刀,使用魅力惠1989| 79 评论48 收藏57去购买

要是看过我以前的帖子,应该知道我经常发的菜谱里,有两把刀出镜率很高。

碰巧,前两天看到这个爆料,里边的三把刀,都和我平时用的刀型相近,而且,非常便宜,19块钱就能买到三把,便宜到以为老板带着小姨子跑了,愤怒的员工低价卖货。

本着19块钱买不了吃亏买不了上当的想法,我买了一套。

所以,当知道19块能买三把刀还包邮的时候,我清楚的意识到几点条件,包括但不限于:

1、肯定不会用特别好的钢材;

2、肯定也不会在刀柄上有什么好材料;

3、锋利程度、保持度不会很高;

4、做工也不会很好;

5、跟我平时用的刀,区别肯定很明显;

6、商家一定不会违背基本的商业原则。售价19块还包邮,那么商品价值大约也在这个价格附近,不大可能有商家把实际价值190的商品打一折卖。

7、也许还有其他的点,但是我想先写完,想起再说了........

当我明知道有这样的制约,还是要买,那说明购买这商品,对我来说不会产生什么负担和负面影响,当然,19块钱应该对绝大多数值友都不是负担,只是大家愿不愿意花这个钱而已。

我为什么要买,因为好奇,我就想知道,19块包邮的三把刀,到底是怎么样的,于是就下单了:

19块三把包邮的菜刀了解一下

下单后,隔了三天收到,发货地是广东省东莞市。

接下来,给大家详细说说:

19块三把包邮的菜刀了解一下

一个刚好合适的盒子,三把刀用塑料袋和卡纸包装好,刀刃有保护套保护着角一个刚好合适的盒子,三把刀用塑料袋和卡纸包装好,刀刃有保护套保护着角

包装还算到位,塑料纸和卡纸包好,刀尖还有塑料套保护着

19块三把包邮的菜刀了解一下

这把刀的刀身上,有一颗一颗的锈点

19块三把包邮的菜刀了解一下

刀身上有商品的商标,除此之外,没有其他信息刀身上有商品的商标,除此之外,没有其他信息

三把刀的刀身上,除了商标,没有其他信息。

刀身是拉丝纹理,没有经过抛光处理,所以质感差了一下,毕竟19块钱包邮的东西,不强求;

刀刃的开刃角度有点大,用大拇指肚划了划,主观感觉不是很锋利;

刀的重量和手感很一般,毕竟我长期用Wusthof那把三德刀,有这样的反差感受很正常,无对比无伤害嘛;

天猫的商品页面上说明这三把刀的刀身材质是3CR13不锈钢,我顺便看了眼百度百科:

19块三把包邮的菜刀了解一下

刀柄是普通的塑料,上边有些纹理,握着的时候,手感很一般,不过不滑。

刀身与刀柄的连接方式

19块三把包邮的菜刀了解一下

拼尽全力用RX1R拍了一张微距,来近距离观察一下刀刃拼尽全力用RX1R拍了一张微距,来近距离观察一下刀刃

拍了一张刀刃的细节,上边砂轮打过的痕迹明显,锯齿状,没有经过细磨。

既然都买了,不带回去跟家里的那三把刀对比一下也不服气呀

于是,家里的三德刀,窄身菜刀,现在有两把了于是,家里的三德刀,窄身菜刀,现在有两把了

三德刀型对比三德刀型对比

三德刀,刀型和刀刃对比三德刀,刀型和刀刃对比

窄身菜刀的对比窄身菜刀的对比

窄身菜刀的刀型和刀刃对比窄身菜刀的刀型和刀刃对比

小刀的对比小刀的对比

小刀的刀型与刀刃对比小刀的刀型与刀刃对比

生锈生锈

锈斑特写

19块三把包邮的菜刀了解一下

还是那句话,一分钱一分货,商家不会违背基本的商业原则还是那句话,一分钱一分货,商家不会违背基本的商业原则

拿黄瓜来试试刀,反正摸起来就不锋利,就不拿肉来试刀了

19块三把包邮的菜刀了解一下

窄身菜刀切的黄瓜片,看得出来真的不锋利,切起来其实要施加稍微多一点点的力量,除了本身没磨得够好,开刃的角度太大也是有关系的。窄身菜刀切的黄瓜片,看得出来真的不锋利,切起来其实要施加稍微多一点点的力量,除了本身没磨得够好,开刃的角度太大也是有关系的。

三德刀同样面临着这个问题三德刀同样面临着这个问题

小刀切出来的水果,和一般几块钱一把的水果刀切出来的区别不大,切开了才发现这个橙子坏了。小刀切出来的水果,和一般几块钱一把的水果刀切出来的区别不大,切开了才发现这个橙子坏了。

如果你仅仅想买两把菜刀外加一个水果刀,日常很少做饭,买来只是为了低频率使用的话,我觉得,19块钱买这三把刀,很值得。便宜,但是却不见得糟糕,反正肯定值回这个价。

如果你已经有了这类刀型的菜刀,而且自认为比这三把都高级的话,那就随意吧。

这种工业化生产的产品,说他们廉价是可以的,但是我不会认为他们是“垃圾”,也许真的可以实现很低的成本生产出来;也许厂商把原本用于别的渠道的费用,补贴到这款商品上来,降低了价格;也许还有别的原因,懒得猜了。

毕竟不是每个买菜刀的人都经常下厨做饭,毕竟也不是每个买菜刀的人都会愿意花几百块钱在这上边。

你说的对:

刀剪砧板