19块三把包邮的菜刀了解一下

2018-07-10 20:45:15 21点赞 24收藏 25评论

一切源自于这个爆料:

国内拜格 刀具套装 3件套 19元包邮(需用券)锋利耐用,近期好价。bayco拜格旗舰店刀具套装,现售价29元,使用10元优惠券后19元包邮,三件套,足够满足一般家庭使用,价格非常不错,有需要的值友可以关注。刀具套装,包含水果刀、厨师刀、切片刀三把,切片刀长度305mm,厨师刀长度305mm,水果刀长度247mm,刀刃带有气孔凹槽,防止肉片沾刀,BeeeBoom| 23 评论13 收藏33去购买

当然,之前还有一个一样的商品爆料:

国内白菜党:拜格 刀具套装 3件套 19元包邮(需用券)锋利耐用,近期好价。bayco拜格旗舰店刀具套装,现售价29元,使用10元优惠券后19元,三件套,足够满足一般家庭使用,价格非常不错,有需要的值友可以关注。刀具套装,包含水果刀、厨师刀、切片刀三把,切片刀长度305mm,厨师刀长度305mm,水果刀长度247mm,刀刃带有气孔凹槽,防止肉片沾刀,使用魅力惠1989| 79 评论47 收藏59去购买

购买理由

要是看过我以前的帖子,应该知道我经常发的菜谱里,有两把刀出镜率很高。

碰巧,前两天看到这个爆料,里边的三把刀,都和我平时用的刀型相近,而且,非常便宜,19块钱就能买到三把,便宜到以为老板带着小姨子跑了,愤怒的员工低价卖货。

本着19块钱买不了吃亏买不了上当的想法,我买了一套。

所以,当知道19块能买三把刀还包邮的时候,我清楚的意识到几点条件,包括但不限于:

1、肯定不会用特别好的钢材;

2、肯定也不会在刀柄上有什么好材料;

3、锋利程度、保持度不会很高;

4、做工也不会很好;

5、跟我平时用的刀,区别肯定很明显;

6、商家一定不会违背基本的商业原则。售价19块还包邮,那么商品价值大约也在这个价格附近,不大可能有商家把实际价值190的商品打一折卖。

7、也许还有其他的点,但是我想先写完,想起再说了........

当我明知道有这样的制约,还是要买,那说明购买这商品,对我来说不会产生什么负担和负面影响,当然,19块钱应该对绝大多数值友都不是负担,只是大家愿不愿意花这个钱而已。

我为什么要买,因为好奇,我就想知道,19块包邮的三把刀,到底是怎么样的,于是就下单了:

19块三把包邮的菜刀了解一下

下单后,隔了三天收到,发货地是广东省东莞市。

接下来,给大家详细说说:

外观展示

19块三把包邮的菜刀了解一下

一个刚好合适的盒子,三把刀用塑料袋和卡纸包装好,刀刃有保护套保护着角一个刚好合适的盒子,三把刀用塑料袋和卡纸包装好,刀刃有保护套保护着角

包装还算到位,塑料纸和卡纸包好,刀尖还有塑料套保护着

19块三把包邮的菜刀了解一下

这把刀的刀身上,有一颗一颗的锈点

19块三把包邮的菜刀了解一下

刀身上有商品的商标,除此之外,没有其他信息刀身上有商品的商标,除此之外,没有其他信息

三把刀的刀身上,除了商标,没有其他信息。

刀身是拉丝纹理,没有经过抛光处理,所以质感差了一下,毕竟19块钱包邮的东西,不强求;

刀刃的开刃角度有点大,用大拇指肚划了划,主观感觉不是很锋利;

刀的重量和手感很一般,毕竟我长期用Wusthof那把三德刀,有这样的反差感受很正常,无对比无伤害嘛;

天猫的商品页面上说明这三把刀的刀身材质是3CR13不锈钢,我顺便看了眼百度百科:

19块三把包邮的菜刀了解一下

刀柄是普通的塑料,上边有些纹理,握着的时候,手感很一般,不过不滑。

刀身与刀柄的连接方式

19块三把包邮的菜刀了解一下

拼尽全力用RX1R拍了一张微距,来近距离观察一下刀刃拼尽全力用RX1R拍了一张微距,来近距离观察一下刀刃

拍了一张刀刃的细节,上边砂轮打过的痕迹明显,锯齿状,没有经过细磨。

既然都买了,不带回去跟家里的那三把刀对比一下也不服气呀

使用感受

于是,家里的三德刀,窄身菜刀,现在有两把了于是,家里的三德刀,窄身菜刀,现在有两把了

三德刀型对比三德刀型对比

三德刀,刀型和刀刃对比三德刀,刀型和刀刃对比

窄身菜刀的对比窄身菜刀的对比

窄身菜刀的刀型和刀刃对比窄身菜刀的刀型和刀刃对比

小刀的对比小刀的对比

小刀的刀型与刀刃对比小刀的刀型与刀刃对比

生锈生锈

锈斑特写

19块三把包邮的菜刀了解一下

还是那句话,一分钱一分货,商家不会违背基本的商业原则还是那句话,一分钱一分货,商家不会违背基本的商业原则

拿黄瓜来试试刀,反正摸起来就不锋利,就不拿肉来试刀了

19块三把包邮的菜刀了解一下

窄身菜刀切的黄瓜片,看得出来真的不锋利,切起来其实要施加稍微多一点点的力量,除了本身没磨得够好,开刃的角度太大也是有关系的。窄身菜刀切的黄瓜片,看得出来真的不锋利,切起来其实要施加稍微多一点点的力量,除了本身没磨得够好,开刃的角度太大也是有关系的。

三德刀同样面临着这个问题三德刀同样面临着这个问题

小刀切出来的水果,和一般几块钱一把的水果刀切出来的区别不大,切开了才发现这个橙子坏了。小刀切出来的水果,和一般几块钱一把的水果刀切出来的区别不大,切开了才发现这个橙子坏了。

如果你仅仅想买两把菜刀外加一个水果刀,日常很少做饭,买来只是为了低频率使用的话,我觉得,19块钱买这三把刀,很值得。便宜,但是却不见得糟糕,反正肯定值回这个价。

如果你已经有了这类刀型的菜刀,而且自认为比这三把都高级的话,那就随意吧。

这种工业化生产的产品,说他们廉价是可以的,但是我不会认为他们是“垃圾”,也许真的可以实现很低的成本生产出来;也许厂商把原本用于别的渠道的费用,补贴到这款商品上来,降低了价格;也许还有别的原因,懒得猜了。

毕竟不是每个买菜刀的人都经常下厨做饭,毕竟也不是每个买菜刀的人都会愿意花几百块钱在这上边。

你说的对:

bayco 拜格 BD4882 多功能厨房剪刀

bayco 拜格 BD4882 多功能厨房剪刀

bayco 拜格 家用面包刀锯齿烘焙工具厨房锯齿刀不锈钢吐司切蛋糕细齿刀BD2801

bayco 拜格 厨具菜刀菜板套装6件套 砧板菜刀剪勺铲案板刀具组合套装CJTZ-921

bayco 拜格 BD2851 厨用剪刀 3件套

bayco 拜格 BD2851 厨用剪刀 3件套

bayco 拜格 开瓶器家用木柄创意红酒啤酒开瓶器多功能葡萄酒开盖启瓶器BD3248

bayco 拜格 陶瓷刀具四件套宝辅食工具菜刀菜板水果刀瓜刨套装白色TZ3477

bayco 拜格 BX5832 砧板(35*21cm、塑料、北欧米色)

拜格(BAYCO)剔骨刀分割刀水果刀小菜刀户外剔肉手扒肉蒙古钢刀 BD2958 【爆款】多功能小刀

bayco 拜格 刀具套装5件套菜刀菜板水果刀削皮刀座辅食工具婴儿BD2222

BAYCO 拜格 BX4898 磨刀器 黑色

BAYCO 拜格 BX4898 磨刀器 黑色

bayco 拜格 刀具套装11件套家用菜刀菜板组合水果刀削皮刀锅铲套装刀架TZ3083

拜格(BAYCO)前切后斩菜刀家用锻打厨师切片刀切肉砍骨刀具刀 BD3199 【爆款】斩切两用刀

bayco 拜格 厨房剪刀 家用不锈钢强力剪鸡骨剪刀多功能食物烤肉剪子 BD7813

拜格(BAYCO)刀具套装6件套菜刀菜板多功能刀剪刀瓜刨刀座辅食刀具婴儿TZ3927 【动物世界】刀具套装6件套

拜格(BAYCO)菜板竹砧板双面案板家用和面擀面板厨房水果切菜板双面板 BX5934 菜板-超大号【45×32×1.8cm】

bayco 拜格 刀具套装七件套家用菜刀菜板组合水果刀剪刀削皮刀锅铲套装TZ3085

• 倚天剑屠龙刀不互砍一下怎么分的出胜负

我舍不得,哈哈哈哈哈哈哈

• 期待楼主坚持使用这把刀1个月 [龇牙]

拿去公司给大家切水果呀,何止用一个月,今天切芒果可顺手了。

• 我个人感觉不够本钱。年轻人租房子或者一个礼拜做个一两次饭那种,很不错啊。

难说,反正19块真的很超值,磨了一下很锋利了。

• 我想知道战术刀,户外刀,猎刀能写开箱么?

我估计过不了,这类产品好像是受管制的。

• 楼主,有钱,有闲,有时候

没钱,没时间,都是挤出来的。

• 能否测评下“龙之艺”中华菜刀,15块,买不了上当,用了两年还在用,轻重合适,好上手,锋利度也不错

我爱好买刀磨刀,龙之艺切菜刀我买过,估计也是3铬或者4铬钢,家庭做菜完全没问题,勤磨一下就好了,15块钱超值必须滴。不管贵的便宜的 都不可以切硬物

我回头买来试试哈,听说了这个品牌,但是没有买过。

• 刀在于磨,每个星期花十几分钟磨一下最重要,懒得磨,再好的刀也没用,钢好,持久度好,磨起来就费劲咯,普通刀,碗底上蹭两下就很好用啦。

是的是的,工欲善其事,必先利其器。顺手,打理得勤快,工具的价值才能发挥出来。

现在已经全面投奔陶瓷刀了,便宜,快,不磨损,不过使用不当会崩坏。

• 还可以用5元的清凉宅家优惠券哦。。。14块到手。。。

• 楼主的爆料还有效!感觉29块钱=1剪刀+3刀+塑料菜板,已经是很值了。

很适合轻量使用的人群的,所以才写这篇。

• 楼主真是爱刀之人,有了三叉和藤次郎,还愿意玩玩这种入门刀具。

男的就喜欢这种金属制品,摸着踏实,哈哈哈哈哈。

• 磨一磨也是把快刀

• 求楼主推荐好用便利的磨刀工具