一分钟就抢完?我又入了一个小度智能音箱!

前言

这个已经是第二次买的小度智能音箱了。

前面一个送人了。

感觉还不错,于是在京东第二轮的抢购中又买了一个。

这个音箱还是挺抢手的,一分钟后我再进去看,已经售完。

当然,这个最吸引我的是89块钱的售价。

一、晒图

还是老规矩,先来一波图:

这个形象还挺有意思这个形象还挺有意思

一堆表情包一堆表情包

打开之后,下面是一个小底座打开之后,下面是一个小底座

物流的锅,盒子下面都砸出来一个凹的坑物流的锅,盒子下面都砸出来一个凹的坑

全家福全家福

你好小度你好小度

一些智能功能一些智能功能

一分钟就抢完?我又入了一个小度智能音箱!

正面是一个百度的标志正面是一个百度的标志

上面是四个按键,非触摸按键,有背光上面是四个按键,非触摸按键,有背光

底下是一个圆形的电源插孔底下是一个圆形的电源插孔

灰白色的布质材料灰白色的布质材料

下半部分也是一样的布质下半部分也是一样的布质

再看一下有什么功能 再看一下有什么功能

二、使用感受

连接app看一下,主要是三个界面:发现、对话、设备:

里面内容有很多,写的技能也很多里面内容有很多,写的技能也很多

可以在播放歌曲进行控制,快进快退可以在播放歌曲进行控制,快进快退

这个可以连接多个设备这个可以连接多个设备

里面一些具体的设置里面一些具体的设置

其实,以前我还买了Yeelight的语音助手,245块钱:

对比一下对比一下

这两个我觉得可以对比一下,从这三个方面:智能、声音、蓝牙。

智能

当然是Yeelight语音助手完胜。

6个收音麦的效果当然要比3个收音麦强一点。

相同距离上,相同音量,Yeelight语音助手的唤醒要比小度智能音箱好。

其他的什么什么技能技能?

算了吧,日常生活中能用到的非常非常少,最多也是问一下天气。

再没有其他智能设备连接的情况下,老妈每天最多的三个词:天气、音乐、讲故事(老年人都爱听故事吗?)

此外,感觉小度智能音箱的反应速度要快一些,基本都在两秒以内就能回答。

声音

当然是小度智能音箱完胜,其实也胜之不武。

Yeelight语音助手,你看名字后面都没有带音箱两个字,纯粹只是语音的一个接收器,能发音而已。

小度智能音箱胜在有一个被动喇叭,声音非常洪亮,低音还有点充沛。

两个小音箱的发音都是女生,但感觉两个女生的年龄不在一个层次上。

Yeelight语音助手里面就是小爱同学,听起来就像是二十岁左右的女生,说话自然流畅,比较像人。

小度智能音箱,就像是二十七八岁的女生,而且发音有点生硬,和TTS朗读发音差不多。

如果再加上Yeelight语音助手里面的另一半(微软小冰)的话,微软小冰则是十五六岁的小萌妹,

没错,Yeelight语音助手是 小爱同学 、微软小冰 二合一

蓝牙:

两个小音箱都有蓝牙,但两个蓝牙完全不一样。

Yeelight语音助手本身就是一个蓝牙网关,可以连接小米家的一些智能设备,也可以像手机一样输出蓝牙音频,连接另外的蓝牙音箱

小度智能音箱,只是一个被动接收蓝牙的蓝牙音箱。。。

所以,Yeelight语音助手可以连接小度智能音箱,播放歌曲。。。

当然,小度智能音箱也可以纯粹作为一个蓝牙音箱来用,电脑手机笔记本都可以用。

在这种情况来看,小度智能音箱在我的日常使用中,显得更加频繁一些。

三、总结

总的来说,小度智能音箱的造型还不错,布质的材料提升了整个产品的质感。

而且它的音质对我来说,还不错,不至于买回来就成为一个玩具,放在角落落灰。

另外还有一个小发现,5V的电源也可以驱动这个小音箱。

也就是说,普通的USB接口也可以当做它的电源,只要能找到一根合适的线(一头USB,一头圆孔)。

目前以89块钱的价钱来说,感觉还是值的。

其他也没有什么可讲的了。

以上。

耳机音箱