上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

2018-07-14 20:15:46 11点赞 23收藏 44评论

你可能不会想到,DIY在很早就被宣布“将死”了,没想到至今不但没死还让我们的付出越来越大了。我记得以前我们是把自己动手装电脑称为DIY,当然到现在很多自己动手的产品都被称为“DIY”。

我认为我接触“海盗船”算是挺早的,因为我接触DIY确实挺早的,第一次接触海盗船就是用过一次海盗船的DDR400内存,在我的印象中那时候还没有哪家的内存是带金属散热片的,想自己加也只有一个个的颗粒散热块,只有贼船的是黑色的整体金属散热片。在那个时候绝对是吸引眼球的,直到DDR2火起来各家才跟上这个潮流。而贼船的发展重心已经开始开发自家的机箱电源了。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

我此次使用的就是贼船的Carbide系列275R钢化玻璃版白色中塔游戏机箱。整洁简约的外观设计,钢化玻璃侧透面板,LED照明,高效散热,附送SP120风扇,支持360mm冷排。它当然不比780T全塔机箱的流线型外观,内部空间自然也比不上780T,但是在整体的创意上也还是挺到位的,最关键的就是外观简约,性价比很高,比780T也便宜很多!

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

275R的前置主控布置在机箱正面板顶部的槽位里,隐藏的很不错,从机箱的正面完全看不到它的存在,自左向右的POWER-RESET-3.5Audio-USB3.0的接口全齐。当然不是最丰富,倒是挺实用。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

275R的正面板和通体全白,底部是亮亮的贼船LOGO,然后可以看出正面板是空心的因为275R在散热设计上正面没有直通风道,空心面板的底部就是进气口。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

275R的顶部设计还是有点特点的,大概可以看出它布置了240mm散热安装位,而同时还有一个可选装的140mm安装位,设计的很独特,同时确实是很实在。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

275R的侧面板钢化玻璃挺薄的,这样直接降低了整体体重,不过总觉得不太放心,虽然是钢化玻璃,炸了也不会伤人,但是玻璃总归是不大结实,还是觉得亚力克板更省心。275R的内部空间倒是没什么好说的,这样的底部全通式的电源仓设计现在是很常见的,剩下的空间全是空空的,为的是更大的换气空间和更长的显卡空间,兼容ATX完全木问题。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

后部是两个2.5寸的SSD安装位,装的是一块贼船的CX650电源,这电源已经跟了我将近3年了,当初买它也是想着能多用上几年,今年换平台时专门带着它去试了一下新机器装它还能不能继续,结果发现完全木有问题!海盗船CX650电源额定功率为650W,主动PFC设计。采用的是单路+12V输出设计,这款电源使用的虽然是一个12cm散热风扇,但是静音效果确实很到位,如果不是功率足又安静,我早就把它下放了,毕竟现在是模组的天下,不过它的稳定还是让我决定继续用它。反正275R的背线走起来很顺手,也不用担心能看到凌乱的线。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

不过继续使用CX650有一点遗憾的是我本次原本想打造全白色主机的,不过也没什么,毕竟此次不是全部换新,还是有不少大件继续使用了,也不差一个电源,其实想打造全白色主机的想法是因为今年618活动价剁了一套i5-8400和msi B360 GAMING ARCTIC的套装,感觉优惠力度还是可以的,其实每年的不管是618还是1111,硬件的优惠都不让人满意,除非赶上主板升级换代,上一代的产品优惠力度会大一些。这块主板震撼我的自然是它的外观,通体白色的主板搭配白色的275R机箱这才是我的爱,不过现实是有很多舍不得放下的装备,所以想实现全白我还要忍忍。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

B360 GAMING ARCTIC的内存插槽也是全白的所以我放心的剁了另一套信仰套装!

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

之前就说过,我从DDR400时代就接触过贼船的内存,但是后来从升级到DDR2开始就没再用过贼船的条子了,因为后来带整体散热马甲的条子越来越多了,而贼船条子的**越来越高了,荷包羞涩。这次要升级DDR4代了,重新带进信仰时代。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

贼船在COMPUTEX 2018展会上发布了新一代的VENGEANCE RGB PRO DDR4“专业复仇者RGB”内存,感觉散热的设计和灯条的组合相当吸引人,支持贼船自家灯效软件的10级光效调整,贼船的iCUE驱动软件还支持自定义灯效。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

我选的这对VENGEANCE RGB PRO DDR4内存参数为16GB的DDR4-3000MHz,时序为35-17-17-15,默认电压为1.35V。3000MHz的频率这么低的电压和时序,凭我对贼船内存的了解,我觉得如果用在Z370平台上我觉得上3600MHz 36-18-18-17的问题应该是不大。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

VENGEANCE RGB PRO DDR4内存也没有放弃此前小钢牙设计,而是做成可卸的钢牙箍,散热片比此前更大,散热性能更优秀。顶部集成导光条,VENEGANCE RGB PRO系列最高频率为4600MHz,时序等细节暂未透露,表示颗粒精挑具有不错的超频潜力。其他方面,兼容英特尔和AMD各平台,支持XMP 2.0技术,官方承诺终身质保。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

插在B360 GAMING ARCTIC的内存插槽上只有两根条子,所以需要间隔着插上去,这样一来双通道启动,主板和内存浑然一体。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

275R上的H60水冷是我升级的遗留,这款水冷工作的一直相当稳定静音,说不好听的我之所以选i5-8400也是因为它,首先买它我觉得挺贵的,不到三年就淘汰掉实在有点不安心,再就是我觉得H60虽然表现的一直很稳定,但毕竟是120的小号一体水冷,压制更高的U肯定不让人省心,还有就是275R送的前置两个120mm的贼船风扇还是挺良心的。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

贼船在开发了iCUE驱动软件微星的Mystic Light灯效软件后我就发现贼船的RGB宝贝直追灯厂了,我给我的275R配了四条贼船自家的RGB机箱氛围灯条,再后来发现根本无需iCUE驱动软件调整,本色出演已经是美美哒啦!

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

接下来呢!可以看到我的B360 GAMING ARCTIC上的M.2高速SSD接口和显卡的PCI-E插槽都空着,原因其实很简单,我的显卡是有的,但是不是纯白的,我当然知道HOF不错,但是我升级的GTX1070TI的时候还没有打造一台纯白色机箱的想法,所以买的是准GAME主题色;至于M.2高速SSD插槽,我的三棍子120G 860EVO还好好的,还是SSD最贵的时候剁的,没办法还想让它再多干两年。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

我在GTX1070TI上市大概一个月的时候升级的,我很喜欢微星红龙显卡的配色,虽然红龙的长度相比一些夸张的设计属于短一截的,但是微星GAMING显卡的散热效果给我的感觉还是挺不错的。一般如果不打游戏的时候主机里几乎就听不到什么声音,GPU不到63℃这个卡的风扇压根不转。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

微星显卡的散热一直做得挺到位的,我说的到位倒不是说我有多了解这种结构,我只知道我仔细观察过这个GTX1070TI GAMINGX的工作,反正就是只要不玩游戏,我看电影、还是办公这个风扇好像就没有转过,玩一般的小游戏它也不会经常转,吃鸡的时候确实会常转,但是转速也不是很高。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

信仰灯应该是最近两年板卡上一种展示自我个性的一种表现,这个GTX1070TI GAMINGX自然也有龙头LOGO的RGB灯,它也是需要微星的Mystic Light灯效软件来控制灯光颜色和工作模式的。,如果不安装Mystic Light软件,默认就是亮着一个白色的信仰灯。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

至于GTX1070TI的具体显卡参数我就不想多说了,因为它的性能定位在GTX1070和1080之间,上下都威胁着自家兄弟,所以老黄在推出GTX1070TI之时就将显卡的性能数据参数进行了严格的规范,不予许厂商自由发挥,所以各家的GTX1070TI的参数都是保持一致的。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

硬件都介绍完了等于说我把这些信仰装备和舍不得放弃的一些老将全部派上了用场,其结果就是这样的一种态势出现了。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

在不使用贼船的iCUE和微星的Mystic Light灯效软件的情况下,默认的机箱灯效一览,我保证这确实是没有任何软件帮助下默认的灯效就是这么精彩的。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

八代i5-8400真六核cpu从跑分上看性能和上代的i7-7700性能挺接近的,所以我认为这颗千元价位的U性能比还是挺高的。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

为了让自己省心还是在开始的时候先对贼船的H60压不压得住i5-8400进行了一下测试,结果在鲁大师压力测试和Prime95的考验下,H60的表现我还是很放心的最高的拷机温度都被压在60℃以下,看来继续用三年不是梦啊。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

然后就是测试了一下GTX1070TI GAMINGX红龙的性能,默认下3DMARK跑了8861的总分,而用Afterburner软件小小做一下微调,总分跑了9144,自己做一下小超GTX1070TI GAMINGX红龙基本上就是一个GTX1080的性能,

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

别的游戏这次就不测试了,我这次升级说的是充值信仰,其实就是为了《逆水寒》这个游戏应该是今年,严格说是近些年国产武侠类网游的巅峰之作,难怪网易把老道都搬出来了,为服务器贴符祈求工作顺利!尽管在我们看来这样的做法实属可笑,换个角度也能看出网易对这个新作品的重视程度。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

我用的是一台2K 144Hz的游戏显示器,所以在《逆水寒》的显示设置栏中,就能看到一个120Hz高帧数模式可选。视频可选项还是挺多的,诸如大家熟悉的抗锯齿、锐度、光照、阴影、场景……我全用的是最高,因为在我的游戏过程后发现《逆水寒》的画质从最高到最低不但画质变化不大,占用和流畅的变化都不大。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

我的这个信仰主机,可能16GB内存还是有点少,没错,16G内存在《逆水寒》中确实第一次显现出有些吃力,特别是在汴京、杭州城中,不管是在虹桥还是大相国寺,有人的地方就有卡顿!在城中i5-8400的占用经常在90%左右,不过好在H60的表现依旧稳定依旧压制在55℃左右。而在内存占用上只要进城就占60%以上,这其实挺可怕的,证明8G内UC你不够耍了。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

而在私人庄园中,这里只有顽主自己,NPC几乎都是站着不动的,所以在这里GTX1070TI才能发挥最高火力,显卡占用都在99%左右,而帧数都在130FPS以上,这才是一款成熟游戏该表现出来的,就是要高画质高分辨率下,积极占用显卡性能,保持较高的帧数,而在城里则是狂占CPU和内存,据说这是因为城里的每个顽主、每个NPC都在动,且建筑物贴图很多,我觉得这个说法还是有一定道理的。

上了贼船就要努力挣钱,几步打造一台信仰主机

最后我就是想分析一下为什么《逆水寒》近来这么火爆,我的号也不知不觉的练到50级了,我觉得此次《逆水寒》首先是开服时间挺巧妙的,这段时间正好没什么新游上市,再加上网易对它的宣传绝对是给力的,当然游戏不能说单纯靠宣传就能火起来,首先《逆水寒》的画质实际上在细节上处理的还是可以的,飞行模式是我很喜欢的,一个加速顽主便能起飞,然后每次加速有加速评分,保持优秀评分就能持续最小的真气消耗,我经常能一次起飞绕完全图,不过要是有任务就还是老老实实骑马吧!飞起来容易,想降落在离目标最近的地方太难了。最后就是感觉《逆水寒》的任务安排还是很有想法的,主线任务、支线任务、每日副本还有时不时的突发任务,而且每个任务的关联性不大,这样一来每个任务都很吸引人了。