安利我眼中的一切美好 篇八:小白装机,系统篇,一站式搞定USB装机,从此成为你女朋友心目中的英雄!

2019-11-07 11:43:26 1点赞 35收藏 21评论

许多人和我一样,对于电子设备有洁癖,用一段时间就觉得360管家的垃圾清理已经不行了,还是全盘格式化,重新做系统来的痛快!顺便可以修正一下原来分区不合理的问题。

所需软件及硬件工具:

1.U盘启动盘制作工具:本人用的大白菜U盘启动工具,但是很久没有更新,版本比较老,是WIN8PE版本的,对于当前很多电脑配备了支持NVMe的M.2固态硬盘的情况来说,Win10PE才更适合做系统启动盘,有兴趣的值友网上找一下Win10PE版本的制作工具。Win8PE虽然老,但是也可以装,只不过麻烦一些,稍后会展示处理办法。

2.win10 镜像包 解压缩到任意位置,U盘上也可以 。  这是微软官方下载链接(为什么一定发布官方下载链接,大家都懂的,不必多说) 尽量下载一个64位版本的,现在还用32的,我都不想让你继续读我这个文章了。。。

3.U盘一个,8G即可。

准备工作:

1.根据U盘启动盘制作工具的说明,基本下一步下一步就搞定了,你的U盘具备了独立运行的能力!

2.记住解压后的Win10镜像包,ISO格式的文件也可以直接用WinRar解压的!

OK,万事俱备,只欠安装了!接下来我们正式开始装系统!

本人微星主板,开机狂按F11,可以选择开机磁盘,各品牌有所差异,请自行百度。选择!!U盘,回车!本人微星主板,开机狂按F11,可以选择开机磁盘,各品牌有所差异,请自行百度。选择!!U盘,回车!

这里就直接进入了U盘的引导菜单,正常情况下,直接进入win8pe即可,但是我电脑装了NVMe的M.2插口的固态硬盘,因此识别不到,需要较新的Win10pe才行,但是没问题,解决办法往下看!这里就直接进入了U盘的引导菜单,正常情况下,直接进入win8pe即可,但是我电脑装了NVMe的M.2插口的固态硬盘,因此识别不到,需要较新的Win10pe才行,但是没问题,解决办法往下看!

Win8pe进入界面Win8pe进入界面

win8pe桌面win8pe桌面

win8pe桌面,到这里,一般的操作就很容易了!win8pe桌面,到这里,一般的操作就很容易了!

格式化硬盘,分区就可以了,但是我这里不行,因为不识别固态硬盘,怎么办呢?请下看!格式化硬盘,分区就可以了,但是我这里不行,因为不识别固态硬盘,怎么办呢?请下看!

不进PE系统,直接进入硬盘分区工具!不进PE系统,直接进入硬盘分区工具!

这里可以直接识别,可以任意划分磁盘,和格式化操作了!我给系统分了80GB!这里可以直接识别,可以任意划分磁盘,和格式化操作了!我给系统分了80GB!

处理完硬盘后,文件,退出即可。处理完硬盘后,文件,退出即可。

接着,进入Ghost,准备装系统了!记住操作,1.2.3....接着,进入Ghost,准备装系统了!记住操作,1.2.3....

选择手动,再次记住,1.2.3...选择手动,再次记住,1.2.3...

1.就是选择第一项1.就是选择第一项

2.就是选择第二项2.就是选择第二项

3.。。。。就是第三项的第三项啊!很容易,对不对!3.。。。。就是第三项的第三项啊!很容易,对不对!

选择之前解压好的系统镜像包,找到GHO格式的很大的系统还原包选择之前解压好的系统镜像包,找到GHO格式的很大的系统还原包

确定即可确定即可

这个一定要选择要装在哪个硬盘上,只有一个硬盘的,也要注意不要选择呢优盘啊!这个一定要选择要装在哪个硬盘上,只有一个硬盘的,也要注意不要选择呢优盘啊!

选择事先分区好的系统盘选择事先分区好的系统盘

单 单击Yes即可单 单击Yes即可

开始安装,大概耗时3分钟!开始安装,大概耗时3分钟!

重启电脑完成安装!重启电脑完成安装!

启动了!启动了!

告诉你什么,冰,水为之而寒于水。。。告诉你什么,冰,水为之而寒于水。。。

看到这里,基本大功告成了,下载一个360,里面有一个驱动管家,一键驱动一下就可以了!

附赠一个我个人喜欢的设置,虚拟内存

我的电脑,属性我的电脑,属性

高级系统设置高级系统设置

高级选项下面的性能设置高级选项下面的性能设置

高级。。。高级。。。

虚拟内存,更改!虚拟内存,更改!

本人除了C盘,其他都手动设置,最大最小都是6144,相当于6GB,忘了在哪里看的,按着1024的倍数设置,比较好!本人除了C盘,其他都手动设置,最大最小都是6144,相当于6GB,忘了在哪里看的,按着1024的倍数设置,比较好!

由于本人硬盘较大,盘数也多,最终设置了32GB!由于本人硬盘较大,盘数也多,最终设置了32GB!

磁盘分配。。。磁盘分配。。。

最后,新系统驱动完,就是一台全新的电脑了,小伙伴使用的时候尽量工整,干净,保持适时清理的好习惯,这样,计算机可以维持一个比较长的运行周期。。。很久以后再卡,再拿出本文,如法炮制一遍。。。

如您觉得文章不错,请点赞评论转发打赏!十分感谢!