【每日话疗】史上最便宜Surface来了,你还会买iPad么?参与互动任性领金币

10日,微软推出了一款399美元起的平板电脑意图很明显,与iPad正面竞争。

这款10英寸的Surface家族成员命名为Surface Go,是微软制造的5款Surface设备中成本最低的,售价约为2650软妹币,要比目前的Surface Pro要便宜2000软妹币,约为新版iPad Pro价格的一半。

与12.3英寸的Surface Pro相比,它拥有更小的屏幕,更弱的处理器Intel Pentium Gold 4415Y,使用eMMC接口更小的64GB存储空间,电池续航预计也更短;但相应的,也将更为轻薄。

即使配置降低,Surface Go仍然保留了主要的Surface设计元素,包括可变的位置支架,带有WindowsHello面部识别功能的800万像素后置/500万像素前置摄像头,SurfaceConnect磁性充电和底座接口,以及多点触控屏幕笔支持。它还保留了microSDXC读卡器和3.5mm耳机插孔,并增加了USB 3.1Type-C端口。与其他Surface平板系列一样,SurfaceGo支持TypeCover可拆卸键盘盖。如果你想要一个外部指针设备,微软还有一个新的小型Surface移动鼠标。

低价策略意图很明显,微软试图与iPad正面竞争,同时也想分得Chromebook的一杯羹。近些年来,苹果和谷歌都有针对学生展开策略,包括像苹果的教育优惠,针对学生的299美元iPad,谷歌推出的低价Chromebook也取得了一定的成功。而定价一向较高的Surface却让不少学生望而却步。

事实上更便宜的设备可以培养学生对品牌的粘性,在其毕业后具有高购买能力时,入手该品牌的高端产品。大概微软近期也想清楚了这个问题,于是在暑期推出了这款低价版Surface。

其实对于微软来说,Surface与iPad或者Chromebook的竞争,究其根本是三家厂商操作系统、平台与生态的竞争。而对于目前在生态上处于劣势的微软来说,低价版的Surface的推出,虽然能补足产品线,也能更加精准瞄准用户群体,但是否能依靠硬件抢占更多的市场份额,还真的不得而知。

话说回来,在Surface的诚意价格撼动下,你会不会抛弃苹果爸爸的怀抱,而转投微软爸爸呢?或者在你心目中还有你觉得更值得买的其他品牌平板么?欢迎与小小值互动哦~

休息一下,让我们回顾下微软和苹果所构建的生态环境~

IPAD真的没有生产力吗? 我觉得这有失公正小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳自从IPADPRO面世以来,就屡屡受到来自其对手产品微软surfacepro平板系列的官方广告及其用户粉丝的嘲笑,‘iPad就是个玩具,配的上谈生产力’,在各大数码论坛,为IPADPRO的生产力打Raiden_snake| 633 评论875 收藏5k查看详情

淘汰下来的iPad能干嘛,几招让其秒变显示器有没有人曾经想过,如果有一天,我们的手机、平板电脑淘汰了,那么,其中的硬件是否可以利用?我就有这么想过,不经意的时候,我在想,现在手机储存容量那么大,那么是否可以将芯片改装个U盘呢?经过几番查询无果,放弃之...,然而,那么屏幕应该可以用了吧?亲,你没有看错,这正是IPAD,变显示器了?对了,经过一Geeks小树| 830 评论263 收藏2k查看详情

几千块的iPad,可不仅仅只能打游戏和刷剧而已就在刚刚,苹果默默更新了自己的官网。没有预热,没有发布会,只有首页满屏的醒目骚气的红……而和红色特别版iPhone同时上线的,还有更加低调而且看似也并没有什么大变化的iPad……如果只是这样,那还有什么好说的?事实上,细心的值友们应该注意到了,新款9.7寸的iPad升级了芯片并有了更为明亮的显示屏。原创小小值| 2k 评论915 收藏16k查看详情

大部分用户都不知道的这16款Win10 软件推荐,让你的电脑变得更顺手!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外200金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!不废话,不复制粘贴。捞干的,多上图,节约你的时间。资源管理器多标签软件:DirectoryOpus我用过TotalCommander和Clover,最后选择了这个。用着超顺手。官网链接预览软件:SLinQuiet| 2k 评论770 收藏19k查看详情

强迫症患者的装机必备!win10日常使用率最高的软件推荐!win10软件推荐估计很多值友都写过了,要是再写就有老瓶装新酒之感,软件虽多,但是日常使用频率最高也就那几款,说来说去也就那就几款,为了对大家有所帮助,我就着重介绍别的值友写的不多的软,介绍较多的软件就一笔带过。一、Xmind这是一款思维导图软件,个人觉得还是挺方便的,平时写个原创整理下思路还是挺好俄罗斯老毛子| 423 评论178 收藏4k查看详情

【有奖互动】

1、【投票】在下方的投票框选择你会考虑入手的平板