够用就好—伪新人的EDC

逛了张大妈有3年多了,也算老粉,然而才有2篇原创,借着最近的“原创新星”活动,也晒晒自己质朴的EDC吧够用就好—伪新人的EDC

Apple iPhone 8 Plus (A1864) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机5599元京东去购买

今年从6s升到了8p,算是误打误撞吧,本来想买mix2s,无奈几波下来抢不到放弃了,8p丑归丑,但是cpu战未来啊够用就好—伪新人的EDC。刚拿到手的时候着实后悔,这也太大了,打字都得双手操作,然而几个月用下来也习惯了,十分满意续航,不再像之前那样不带充电宝不敢出门了。无线充电也方便,单位放了一个紫米的无线充电器,随手放上就充电,基本下班时候手机是满电状态。NFC坐地铁也方便,不知是不是优化了地铁卡功能,最近几个月没被闸机拦过了,回忆6s刚能刷地铁的时候,真是经常进不去出不来啊够用就好—伪新人的EDC

整体来说还挺满意的,拍照被好多手机嫌弃,外观也不好看,但是没有三天两头的升级,不用折腾,最大感受就是它是为你服务的。

AMAZFIT 米动手表青春版 曜石黑(智能手表 运动手表 心率/睡眠/GPS/蓝牙/通知 华米科技出品)389元京东去购买

也是今年初买的, 想去健身房跑步时候监测心率用,然而跑了几次发现自己小腿静脉曲张,跑一会儿就有血管隆起,跑步是不太适合自己了够用就好—伪新人的EDC

后来改周末骑行了,还挺好用的,实时显示速度、心率什么的,而且脱离手机也能记录轨迹,总之提供的数据,足够我这个骑行小白用啦。

上周末刷新一下个人最长骑行距离

够用就好—伪新人的EDC

那天绕帝都二环骑了一圈,轨迹在手表上看很喜感

够用就好—伪新人的EDC

为啥这么慢呢?雨中夜骑。。。怕死够用就好—伪新人的EDC

够用就好—伪新人的EDC

配合小米运动APP,能提供更为详细的数据展示。

另一个比较实用的功能是支付宝二维码,绑定后不带手机也能买东西,操作也简单,得益于触屏操作,滑两下就可以显示二维码(滑第一下显示的是条形码,要是能让用户设置默认显示就好了)安全方面,用户可以自己设定每日的消费限额,这样手表丢了的话,损失也不会太大。

个人使用下来这款手表还算挺实用的,至少比丢了的小米手环实用很多,功能满足我需求,续航也够长够用就好—伪新人的EDC(按我的使用强度可以用一个多月)

Vsonic/威索尼可 VSD1W无线蓝牙运动耳机入耳式魔音耳塞式线控克139元天猫精选去购买

这款耳机是去年买的,也是看着张大妈的推送,然后剁手的。整体用下来就是音质还行,可能因为我是木耳吧,没感觉出来太大的区别,续航也ok,上下班儿路上算两个小时的话,能听个四五天吧。对这耳机最不满意的地方就是线材两边不对称的设计。经常会带着带着出现耳机线一边长一边短的情况,这样会限制你的扭头啊什么的动作,活动比较不方便。我觉得可能是这种设计的耳机的通病吧,整体来说还是挺对得起这个价格的。

JBL T180A耳机入耳式耳塞式苹果安卓手机通用带麦线控重低音音乐149元天猫精选去购买

这款去年大妈常推耳机其实是算是备用的耳机,日常用的不太多,因为大部分时间在用上面那个蓝牙耳机,但是因为经常会忘记充电,有可能路上听一半就没有电了,这时候就会把这个耳机拿出来,因为是扁平的线材设计,不太容易缠绕打结,基本上拿出来抖两下就能用了。音质就不评价了,因为听不出来什么区别。用了能有小一年吧,确实会有之前网友说的掉漆的情况 。

SanDisk闪迪U盘64gu盘 高速USB3.0 CZ80 128g加密u盘64g 245MB/s379元天猫精选去购买

这个优盘个人觉得很大很丑,但是速度确实快,能到两百多兆每秒,以前朋友间传个游戏啊,电影啊什么的,很省时间,不过现在网速都上来了,电影大部分都在线看了,游戏玩的也越来越少,现在它已经沦落到同事间偶尔传个文档了够用就好—伪新人的EDC

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元京东去购买

很久之前海淘的32G版本,据说看漫画翻页更快,至于32G容量看小说的话没必要,大部分时候是上下班路上用用,三体和几本东野圭吾都是用它看完的。

至于钥匙包和钱包就不放链接啦,淘宝随便买的,钱包里的一百多现金好像大半年都没怎么动过,钱包快变成卡包了,不得不承认,电子支付改变生活啊够用就好—伪新人的EDC

好啦,这就是我的EDC,没啥特点但是百分百还原日常。周末会经常出去拍照,四处逛逛,也许后期会更新个周末的EDC(挖坑够用就好—伪新人的EDC )

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注