趁着假期不出门,把烟戒了吧——《这本书能让你戒烟》

2020-02-14 17:00:00 1点赞 4收藏 9评论

“戒烟”的想法是在最近肺炎爆发时产生的:

大年初二, 我出门买口罩,出门兜了一圈依旧是没买到,家里的口罩就剩5个了。脸上的口罩已经戴了3天,平时抽烟不带口罩感觉不到的烟臭味,在带上口罩后感受就会非常明显。因为买不到口罩,这个有烟臭味的口罩也舍不得扔,能凑合就凑合用了。

我终于理解老婆总抱怨我身上的烟味,原来这味道真的很恶心。要不戒烟吧?一个随意的想法就产生了。

我之前也借过2次烟,第一次戒了6天(感冒),第二次戒了1个月(决心戒烟),都失败了。

我今年31岁,13年烟龄,戒烟前每天1包烟。因为做点小生意,开展业务需要抽烟,所以很难把烟戒掉。

但这次的肺炎提供了很好的戒烟契机:毕竟每天不出门,一个多月没有应酬的机会很难得。另外,我平时喝应酬比较多,身体状况大不如以前,戒烟的事不能再推后了。

戒烟时推荐大家一本书《这本书能让你戒烟》。上次我就是因为看这本书才戒烟的,它能给你开始戒烟的勇气。

这书能让你戒烟樊登推荐(这本书能让你戒烟)18元京东去购买看百科

推荐理由:这本书并不是告诉你戒烟的方法,作者会让你在抽烟时看这本书,且不断提醒你书不看完不能戒烟。然后通过心理暗示,或者说催眠的方法给你洗脑,让你在看书的过程中对烟感到恶心,从而使得心理和生理上都排斥香烟。

举两个简单的例子来说明“心理暗示”:

1、如果别人对你说:“你千万不要去想山楂的味道,尤其是咬开山楂后山楂肉粘在牙上的感觉。”,结果你一定会去想,而且你的口水已经不争气的流出来了。

2、家里小朋友在小心翼翼的端一碗汤时,如果你告诫他“千万不要把汤弄洒出来!”听到这句话后,小朋友多半会更加在意手里的碗,双手哆哆嗦嗦的,汤多半会洒出来。

《这本书能让你戒烟》就是在你内心深处种下一颗戒烟的种子,等你读完整本书,戒烟种子就长成了大树,烟就在没有痛苦的情况下戒掉了。

趁着假期不出门,把烟戒了吧——《这本书能让你戒烟》

当读这本书时你就会发现:书读到一半,再抽烟时就会感觉很恶心。但你这时还不能立刻戒烟,因为书里让你保持抽烟,而且读书时抽的越多,烟戒的就越彻底。我之前戒烟时只把书看到一半,烟就戒掉了,后面就没再继续把书看完。

可能是因为看书都半途而废,戒烟也会半途而废吧,导致我之前戒烟没成功。这一次我耐心的读完了整本书,在正月初三晚上我掐灭了最后一根烟。

下面来说下戒断期的感受:

1、第1~2天:

① 接电话、打游戏时还是习惯从兜里掏烟。十几年来的行为习惯一时改不过来,尤其是上厕所的时候趁着假期不出门,把烟戒了吧——《这本书能让你戒烟》 。

② 整天都没精神,有点恍惚。戒烟头两天不要处理重要和细致的工作。

③ 易紧张、易怒。跟老婆吵了一架,分屋睡了。戒断期一定要控制住自己的情绪。

④ 呼吸不再短且浅,呼吸节奏比平时慢了。

⑤ 最开始的尼古丁的戒断症状很明显,心慌的感觉像是没吃饱时低血糖一样,总是想吃零食。所以戒烟和减肥不要同时进行。

2、第3-5天:

① 深呼吸时肺部不再阵痛,改为轻微的痒痒的疼。据说是之前被尼古丁等毒物麻痹的位置开始复苏,排除异物产生的感觉。

② 早晨起床直起腰的那一瞬间肺部不会痛。

③ 味觉和嗅觉变得更加敏感。

④ 蹲坑依旧痛苦。

⑤“陈伯”的感觉强烈,仿佛年轻了几岁,这是真的趁着假期不出门,把烟戒了吧——《这本书能让你戒烟》

3、第5~18天:

① 尼古丁的生理戒断反映基本会在5天内彻底消失。精神和身体状态比之前好的多,基本和不吸烟人一样。

② 胖了3斤左右。

③ 比起身体的改变,精神上变化更为明显,意志力变强,更自信,有点想出门打一架的冲动。

④ 看到抽烟的人就像看傻B,并且感觉以前的自己更是傻B。

4、书上说戒烟21天就成功了,我这次还差3天到21天。

《这本书能让你戒烟》中说对于意志力薄弱的人,在没有应酬和交际压力时戒烟的效果是最好的,也许被隔离在家的这段时间是戒烟的最好时刻。

我的意志力比较弱,戒烟,锻炼,减肥这些事对于我都挺难的,我在2020年的第一个目标是戒烟,我希望这一次能彻底的把烟戒掉。假如我能戒烟,我相信大多数烟民朋友戒烟应该也不难。