情人节攻略:爱需要用心更需要行动,打造贴心礼物

“亲爱的,还记得今天是什么日子么”,每当你的那位TA这么问的时候,相信不少人会保持精神高度紧张,脑子高速运转:结婚纪念日?领证的日子?生日?第一次牵手/接吻的日子……。这个时候如果回答对了还好,如果回答稍有不慎,那么免不了一场“当头棒喝”。

当然上述只是小小的玩笑(躺枪的请不要伤心,毕竟你不是一个人),不过真的有“有心人”将各种有纪念意义的日子记在本本上,以备不时之需。比如,1年12个的情人节,再加上我国传统的七夕情人节……作为有责任心的小值,吐血汇总了“纪念日/情人节日历表”(PS:如果你的他真的不记得,请放过,毕竟小值也很佛系;男士可参考)。

每年值得情侣牢记的日子每年值得情侣牢记的日子

说到7月14日的这个银色情人节,对于各位热恋期的人士还是至关重要的,据了解这一天是把意中人带回家给父母认识,或是把对方介绍给其他自己所尊敬的长辈的节日,同时,还要互赠银制礼品、饰物的日子。

除了银制礼品,在情人节的重要日子里势必要制造一些“小惊喜”,作为科技数码控,我也将分享一些情人节送TA什么礼物,以及送什么样的礼物最走心。

DIY相册/照片墙DIY相册/照片墙

女生是感性的群体,特别因为一件小小的惊喜而感动,所以不断制造惊喜和感动,才能彻底收获女神芳心。智能手机的普及,让随时随地拍照成为日常,你和他潜移默化地接触,久而久之离不开的感觉,是时候将其翻出。这个时候,如果将相识、相知,乃至一起经历的种种,精心制作成纪念册,再配之以浪漫的告白场景,想必你的TA会彻底心动吧!

世纪开元 洗照片6英寸50张+卡通相册照片冲印套餐【照片上传详见商品详情页】19.9元京东去购买亮丽(SPLENDID)照片冲印套餐 3.5英寸正方形照片30张+DIY礼包 洗照片 手机在线冲印9.9元京东去购买

相比线下文印店打印,线上冲印业务火热,从价格和销量就可以看出来,在这里,我列了几个冲印服务,希望你会喜欢,并精心订制你的情人节礼物。

关于爱的纪念册,制作成本不高,主要是用心,而且转化成行动,何乐而不为?!

富士小俏印富士小俏印

如果你的TA有收藏相片、制作照片墙的习惯,那么建议还是购置一台“体积不大”的照片打印机,比如立拍得、拍立得,亦或是单纯的便携式手机照片打印机,一样能打动女神的芳心。在早前的某个情人节,我送了爱人(当时还是女朋友)一个富士小俏印,至今还让他赞不绝口:送了这么多化妆品,用完就不记得了,只有这个能让我一直记得。

富士(FUJIFILM)Princiao Smart 小俏印 手机无线照片打印机799元京东去购买LG趣拍得 POPO相印机 手机便携相片打印机 手机照片拍立得 PD251P 粉色699元京东去购买惠普(HP)小印Sprocket 100(白) 手机口袋照片打印机 自拍伴侣 蓝牙连接 移动随身打印 便携式打印机799元京东去购买

便携/随身照片打印机的外观比较时尚,最关键在于打印照片的质量,另外,值友们也可以选择富士/LG的拍立得/立拍得,作为新秀,小米生态链旗下的极印也是一种选择。

钢笔钢笔

如果你的TA喜欢写字,亦或是教学工作者,那么你可以选择送一支笔(当然要经过精心挑选),如果有可能,再单独送一支笔芯(音同比心,寓意你懂得)。相比玫瑰等不太实用的礼品,笔类的礼品虽然成本低,但是实用。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星男女商务办公送礼礼品笔 银灰F尖成人学生练字钢笔(德国银灰环保盒装)169元京东全球购去购买

凌美 LAMY Al-star恒星比较偏商务,适合书写爱好者使用,这款产品是F尖,采用铝合金的外壳材质配合金属漆会满足不少人对质感的需求。

pimio 毕加索 986 钢笔 粉红色pimio 毕加索 986 钢笔 粉红色

pimio 毕加索钢笔986财务笔少女玫瑰特细铱金笔情人节礼品送女生礼物墨水礼盒套装 粉红色112元京东去购买

pimio 毕加索的这款钢笔,以粉红色的外观着实吸睛不少,适合做情人节礼物。

极米 Z5极米 Z5

如果俩人的初遇场地是电影院,亦或都是影视爱好者,在选择礼物的时候,不妨将注意力放在激光电视或是便携式投影机上,想象着两人一起坐在沙发或者躺在床上,整面墙或者整个天花板都是屏幕,放着宫崎骏的电影,何其浪漫?!

米家(MIJIA)小米投影仪 家用投影机(1080P全高清 自动对焦 小米电视机相同视频内容源)3799元京东去购买

米家投影仪拥有800ANSI流明,在白天也能有较好的观影体验,采用HDR10画质增强技术,对比度得到提高,另外分辨率也达到1080P。

极米(XGIMI)Z5极光 家用 投影机 投影仪(高清分辨率 HDR画质补偿 电动滑盖 双屏模式 自动对焦)2648元京东去购买

采用DLP投影技术,拥有1100 ANSI流明亮度,对比度为3001-5000:1,分辨率1280X800dpi,可兼容最高4K的视频源播放,并且支持HDR画质补偿、自动对焦。

坚果(JmGO)G3 投影仪 投影机家用(高清宽屏 1000流明 手机/便携投影 智能影院)2699元京东去购买

坚果G7智能投影仪是一款拥有1080P全高清画质的高性价比投影产品,配合700ANSI流明,可以满足大多数家庭的客厅影音需求。坚果G7支持全自动对焦,即刻清晰更顺心;支持上下左右±45°梯形矫正。

小帅(Xshuai)iBox MAX BP222J 手机投影仪 投影机家用(3000mAH锂电 梯形校正 内置电池)1049元京东去购买

当然,上述的礼物仅是参考的一部分,关于情人节礼物,可以送情侣装、钱包、情侣对戒,俩人都是吃货的话,不妨来场吃货大烹饪。但是对于礼物而言,还是建议实用为主,最关键的是能够在男神、女神心中烙下深深的印象,最关键的在于既用心又行动。

话题:经验 +关注
专题