经典的传承,雷蛇蝰蛇标准版开箱评测
说时候第一眼看到参数的时候我以为是2013要更新了,蝰蛇我来去玩过七八个吧,这次新款也不贵,就弄个玩玩好了。
我个人第一次买雷蛇还是多年前的巨蝮蛇,不知道雷蛇会不会把巨蝮蛇给复刻一下下。
雷蛇有两种贴纸,像是蝰蛇标准版这样单绿色LED就是绿色贴纸,幻彩系列就是变色贴纸
侧裙是塑料,和群里的朋友说了一下,结果不少人都有了性趣,我个人用下来其实感觉这个塑料不如2013那个橡胶舒服防滑
要说蝰蛇为什么经久不衰,我简单说两点,
1左右键内凹,半强制的让用户点击到左右键的最佳位置,2鼠标最高点,承托掌指关节,缓解疲劳。
按照两张银行卡一张动车票垫高以后鼠标基本失去响应,稍微按压,就能使用,所以我判断鼠标的LOD为2mm以内,是比较出色的成绩了,处于一个比较适中的高度,鼠标垫适应性优秀,RTS玩家应该用着没问题,喜欢超低LOD的FPS手腕流爱好者加一层薄脚贴也不会丢帧。
而且按键终于对称了,左右键一致性上升很多
微动10m,手感性能很平衡的微动。
编码器是凯华的橙芯,略轻
应该是第一次使用的3328引擎
侧键凯华白点,侧键需要硬一点,所以一般都不会用普通的欧姆龙
回报率只支持500-1000Hz调节,这个还是比较少见的,虽然我个人还是比较喜欢用500Hz,但是一些念旧的或者说是习惯了400dpi,125hz的玩家可能就比较不爽了。没有dpi按键依旧一个差评。
蝰蛇基础版我这些日子用下来,其实也发现了一个小bug,驱动里面设置了灯光休眠以后,鼠标灯光就有概率无法唤醒,而鼠标操作是完全没有问题的,这个问题也不算什么问题,官方如果能正常复现问题,后期更新一下固件就好了
简单画个蚊香图,游戏也玩了好几天,丢帧定位都没问题,也没有直线修正,最高dpi不是插值。新引擎性能不错
总结一下,就不分列优缺点了,毕竟玩点文字游戏优缺点都能互换,首先按键手感类似2013版,但是由于模具改进,手感是要优于2013的,空键程没有,左右键一致性完美,滚轮滚动手感相对于2013轻了一些,刻度感还是比较明显的,中键手感也是挺好,侧裙防滑没有用橡胶,有些人指纹浅或者手指很干的话就会觉得有点滑,这个TB上买个橡胶防滑贴就行,不好用扒了就行,我自己也备了几块,鼠标玩儿得多可以买点备着,鼠标精度没问题,但是没有125Hz,有些人可能不爽(8102年了还有人用125Hz吗?)。反正玩儿了几天,我感觉还是挺爽的,看到169的价格就更爽了。
蝰蛇作为雷蛇的门面,在当今2018年来说,入门的2000dpi版本除了外形,性能真的是略低了一些,当年狂蛇一百多的S3888,3500dpi,实际上都是中高端级别的性能了,而蝰蛇基础版在比2000dpi贵10块钱(2000dpi版天猫旗舰店价格159,基础版169)(基础版的官网定价199不知道是后期再涨回199还是一直169卖了)的基础上提供了新款的6400dpi引擎,可以说是给了很多囊中羞涩又看不上2000dpi蝰蛇的用户一个购买的理由。
不过蝰蛇标准版这个名字,总让人觉得雷蛇下一波的换壳也在路上了呢o(〃'▽'〃)o