虫渍树胶居然不用抛光?!车仆汽车虫胶树粘去除剂

2018-07-15 15:31:33 17点赞 91收藏 29评论

前言

夏天到了,天气十分炎热。在您消暑降温的时候,是不是也希望给爱车找个树荫,让它也凉快下。俗话说,“大树底下好乘凉”,这话对人可以,对车可不适用。夏天,树木下面经常会掉落大量粘稠状的液体,就是我们常说的“树胶”。其实主要并不是树胶,昆虫的排泄物或者鸟屎可能更多一些。清除他们的痛苦,我想只有您自己才清楚吧?虫渍树胶居然不用抛光?!车仆汽车虫胶树粘去除剂 那么这里我来分享一下自己的亲身经历。

“局部抛光500”

自家车位后边有棵树,去年还没这么茂盛,所以之前没有在意。今年这个树胶着实让我找了一回急。

▲车和树,本很和谐▲车和树,本很和谐

洗车的时候,小哥告诉我:“大哥,这有块树胶洗不下去。”我当时比较萌新,树胶是个什么鬼。正好赶上保养,就在4S店问了问,看他们能不能弄下去。4S店不愧是专业的,看了一眼,自信满满的说:“树胶,局部抛光500,还不保证能去除干净。”当时我特别想给他一套连击,爆个豆啥的。谁让咱有素质,作罢闪人。虫渍树胶居然不用抛光?!车仆汽车虫胶树粘去除剂

后来问了几个洗车店,答案都是局部抛光。不过不管怎样,摸着车漆上边,不软不硬的突起,还是会不是滋味。最初的想法是,就这样吧,回头夏天过了做个抛光算了。过了几天,在张大妈上出现了曙光:大妈推了一波树胶去除剂。我得天哪,还有这东西,才十几块?!反正最差也就是抛光,索性信大妈得永生。

虫胶树粘去除剂

车仆虫胶树粘去除剂车漆虫渍树脂灰尘污渍清洗汽车用粘质清洁剂23元我买的这个,值得买还推过一款龟牌的。天猫精选去购买

值得买一共推了两个牌子,一个是龟牌,一个是车仆。这里我选择相信古天乐,毕竟一刀9999级。 不打算单独写开箱了,这里就放一张图草草了事吧。下面我想分享一下,如何清楚烦人的树胶。

▲车仆虫胶树粘去除剂▲车仆虫胶树粘去除剂

处理前

处理前,先给大家展示一下目前车上的污渍情况:

▲前车盖上有鸟屎▲前车盖上有鸟屎

鸟屎,有腐蚀性,随着温度的增高,会逐渐腐蚀车漆。而且看上去也比较难受,嗯难受。车顶上的鸟屎,也不要放过哦。

▲后备箱有树胶▲后备箱有树胶

树胶,虫子一家整整齐齐的吃饭饭。散了散了,都回家洗洗睡吧,不然要吃药药了。

▲侧面有很多线状的虫渍▲侧面有很多线状的虫渍

▲还有很多点点的虫渍▲还有很多点点的虫渍

虫渍容易引起密集恐惧症,好在这个图经过了压缩,不会特别清晰。实际看那个车,摸那些小点点,你真的有把树锯了的心!虫渍树胶居然不用抛光?!车仆汽车虫胶树粘去除剂

开工

处理方法其实非常的简单,这里给大家简单的演示一下,请准备好灯光、鲜花、掌声还有碎银子~虫渍树胶居然不用抛光?!车仆汽车虫胶树粘去除剂

▲距离15-25厘米,瞄准,发射!▲距离15-25厘米,瞄准,发射!

用前摇一摇,使里边的化学试剂均匀。然后距离污渍15-25厘米,准确的覆盖。注意保护好自己的眼睛。

▲可以多喷几个,然后回头再从头擦,流水作业▲可以多喷几个,然后回头再从头擦,流水作业

覆盖好以后,留3-5分钟,让试剂软化污渍。不用等特别久,基本软化了就可以擦下去了。准备一块湿布,值得买常推的那种一块钱包邮的,轻拭即可,无需大力。如果擦不掉,再喷再等即可。

▲擦完心里美滋滋▲擦完心里美滋滋

操作还算轻松吧~ 好东西就是这么省事。

▲如法炮制▲如法炮制

全车的污渍,就这么一块一块的干掉了,心情大好。

收尾

官方没有说,但是我建议处理完以后,对处理过的表面,进行清洗。简单粗暴一些,我选择“泼盆”。虫渍树胶居然不用抛光?!车仆汽车虫胶树粘去除剂 这么做的目的是,尽可能去掉化学试剂的残留,保护车漆。

▲泼完更美▲泼完更美

▲光亮如新▲光亮如新

▲赶紧挪出车位干净几天▲赶紧挪出车位干净几天

顺便提一下,网上还查到一些解决方案,有的不太赞许:

• 大雨冲淋:如果我是龙王,能说大雨就大雨,我还会开车?!

• 温水浸泡:可以是可以,不过太慢太慢了,要多慢有多慢那种。

推荐的其他解决方法:

• 像车位上有树的,建议与小区物业沟通下,打药是最好的解决方法。打药以后,一切都会得到极大程度的缓解。不过我们这个物业,嗯,你懂的。虫渍树胶居然不用抛光?!车仆汽车虫胶树粘去除剂

• 给车子穿衣服。晚上是掉树胶最多的时候,所以下班回家给车子盖上车衣,也能够解决树胶的问题。但是,下班晚,又懒,所以这个方案推荐给比我勤快滴。

• 本人亲自测试,停树下的情况,每周洗车,不会残留任何树胶,都能够冲下去。这也算是不幸的万幸吧。

以上便是个人清除树胶、虫渍、鸟屎的一些心得和具体的操作步骤。真心希望能够帮到那些仍然被无良商家坑骗的好朋友们。商家可能会说,这些化学试剂伤车漆。那么,他们难道不知道,抛光就是把车漆搓下去一层么?孰轻孰重,各位自有定数。

车是自己的,爱它就是爱自己。

别人家的车别人家的车

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 油膜去除剂 150ml*5瓶

途虎 油膜去除剂 150ml*5瓶

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

• 树胶之所以会成问题,原因是你洗车太勤 [鼓掌]
    如果车身上有一层灰,树胶掉下来怎么附得住啊! [得意]
    你看女人都知道和面之前要往案板上洒干面粉,这样水、油、糖浆……没一个能粘在案板上 [赞一个]

要不要这么专业,回头撒点面粉再上楼

我是说,如果车洗的干干净净那就别停树下,想停树下就让上表面留着灰土

• 虫渍树胶居然还需要抛光?? [狂汗]

奸商合伙骗人,好在没抛。

• 好多微点油印,洗车水没效果,这种不知道怎么样

您可以试试,反正不贵 [吐舌]

你那个是油烟污渍,用机头水

• 可以的话 买个室内的车位!

没钱呢,我再努力吧 [喜极而泣]

• 树脂能搞定吗?

可以试试得

• 这玩意儿相似相溶,会不会伤车漆和橡胶件儿?一直不敢用

放着不管,是不是更不好 [喜极而泣]

我也纠结,我现在就是想去抛光,然后上隐形车衣一了百了

• 告诉大家一个好方法,洗衣粉洗车,绝对给力又省事,树胶什么的都不是问题。 [献黄瓜]

您这个说法个人认为有点误导了,长期洗衣粉洗车,您的漆面光泽也跟着一起省时省力了

我认为洗衣粉,作为经常和手以及纺织物接触的东西,必然相对来说腐蚀性是最低的,对车漆面和橡胶的腐蚀性可以忽略不计,相比那些瓶瓶罐罐的东西。

• 这个好啊。上次停在树下一个晚上,后尾翼上全是鸟屎,后来买的矿泉水细的,太恶心了。

• 什么?虫渍树胶居然要抛光?这辈子能抛个一次光就够多了

• 感谢分享~!!

• 就是头图的那个树!!!胶特别多。叶子小小的。我的车也被这种树祸害过