洋酒采购 篇一:家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

2018-07-19 12:16:43 111点赞 1054收藏 94评论

洋酒在广义上而言,是指所有非我国出产的酒类,其中包括了啤酒、葡萄酒、各种烈酒、利口酒等等,狭义的则是我们对除了白酒、啤酒和葡萄酒(其实也包括了部分广义上的葡萄酒,比如白兰地家庭酒柜的洋酒采购清单(一)也是葡萄酿的嘛)以外的其他外国酒类的统称。但不管广义还是狭义,洋酒都包括了很多不同类型、不同口味甚至不同酒精度数的酒类,本身就是一个很泛泛的概念。

我们狭义上的洋酒大体上包括了鸡尾酒的六大基酒,也就是白兰地、伏特加、威士忌、金酒、朗姆酒和特其拉;还有各类配制酒,比如利口酒、味美思等等。这次主要说说白兰地、威士忌和伏特加如何选择。

一. 白兰地

门面之选:

宝树行 人头马xo700mL 天醇特优香槟干邑白兰地原装进口洋酒0.7L1480元京东去购买

备选 :

宝树行 马爹利 XO 700mL 干邑白兰地法国原装进口洋酒0.7L1499元京东去购买轩尼诗(Hennessy)洋酒 XO干邑白兰地 700ml1600元京东去购买

人头马一开,好事自然来。既然是洋酒柜,没有一瓶人头马撑门面怎么可以?备选的还有保乐力加旗下马爹利和路威酩轩旗下轩尼诗,虽然也都是绝对大厂,尤其马爹利排名目前应该还高过人头马,奈何中国人还是认它。

如果觉得这三款价格稍高,还有百加得旗下豪达。618大促1L装低至669,绝对性价比之选。

豪达(Otard)洋酒 白兰地 XO 干邑 700ml1399元京东去购买

中端品质:

宝树行 人头马特优700mL CLUB特优香槟干邑白兰地原装进口洋酒0.7L549元京东去购买

备选 :

轩尼诗(Hennessy)洋酒 VSOP干邑白兰地 700ml448元京东去购买马爹利 洋酒 名士(名仕)干邑 白兰地 700ml565元京东去购买

偶尔喝喝的品质之选,适合纯饮。至于为什么把角马排在第一,当然还是因为瓶子的颜值高啊。 家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

调酒搭档:

豪达(Otard)洋酒 白兰地 VSOP 干邑 700ml249元京东去购买

6月底竟然有过129的好价,真的是性价比超高了。可纯饮可调酒,百加得旗下都是性价比啊。

备选:

40度法国香奈XO白兰地700ml 洋酒特价99元京东去购买

起泡酒比白兰地出名系列,100块买大牌XO,要啥自行车。

三得利(Suntory)洋酒日本原瓶进口 VSOP白兰地蒸馏酒700ml155元京东去购买

这个就没什么好说的了,三得利老牌大厂,价钱在这摆着呢,当基酒瞎调着玩用绰绰有余。

整体而言,白兰地比起其他品种价格偏高,还是应该量力而行。尤其是文中列出来的也没有特别高端的,比如人头马路易十三,轩尼诗李察,尚马爹利至尊之类,土豪请绕行。

二. 威士忌

总体而言第二贵的基酒,品类繁多,推荐些常见的品种吧。

单一麦芽:

门面之选:

格兰威特(Glenlivet)洋酒 18年 陈酿 单一麦芽威士忌 700ml1099元京东去购买

大名鼎鼎格兰威特,尽管瓶身设计并不那么出众,然而只要摆上那么一瓶,懂酒的看到自然会觉得你品味不凡家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

虽然凑齐一套也挺好看哒,不过价格么~emmmmmm~~

备选:

高原骑士(Highland Park)单一麦芽 原装进口洋酒 高原骑士 奥丁之眼 700ml788元京东去购买

这么抓眼球的瓶子,弄上一个肯定能给酒柜增色不少。高原骑士出品,反正这玩意也不是喝的。家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

「酒牧」达尔摩 帝摩 大摩(Dalmore)北高地单一麦芽威士忌 原装进口洋酒 达尔摩18年1388元京东去购买

这可是个有故事的鹿头,别说酒,就这瓶子怎么也得值几百块吧?大摩18年,值得拥有。家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

中端主力:

格兰菲迪(Glenfiddich)18年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml449元京东去购买

同样的18年单一麦芽,格兰菲迪的价格就亲民多了。

英国进口洋酒 威雀 麦芽苏格兰威士忌The FamousGrouse700Ml 18年单一麦芽威士忌425元京东去购买

被低估的威雀,超值之选。

乐加维林(Lagavulin)16年苏格兰艾莱岛单一麦芽威士忌700ml439元京东去购买

艾雷岛三大之一,不可不试的单一麦芽精品。

调酒:

咱们就别用单一麦芽了,浪费。

调和:

门面之选:

宝树行 皇家礼炮21年700mLRoyal Salute调和苏格兰威士忌进口洋酒 蓝色包装1120元京东去购买

知名度高,摆着好看。

备选:

帝王(Dewar‘s’)洋酒 英国帝王御藏混合苏格兰威士忌 750ml1299元京东去购买

帝王一直是我的最爱,摆上一瓶在柜子里,看着就开心。

尊尼获加(JOHNNIE WALKER) 尊尼获加蓝方蓝牌苏格兰调和威士忌洋酒799元京东去购买

凑数吧,康沛勃克司实在不想放上来,然而调和高端的实在太少了。

好吧,我改主意了,调和可以这样推荐,因为完全可以买上它一个系列,好看又好玩。

家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

帝王白牌、帝王12年、帝王15年、帝王18年、帝王御藏。

家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

芝华士12年、芝华士18年、芝华士25年(这个买了就不用买皇家礼炮了)家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

红方、黑方、醇黑、金方、铂金、蓝方。

这样摆起来也是挺漂亮的,中低端的平常可以调酒或纯饮,高端的,摆着好看就可以了。

额外推荐:

猴子肩膀单一麦芽 金猴纯麦混合苏格兰威士忌 MONKEY SHOULDER 洋酒 金猴纯麦威士忌190元京东去购买

好友强烈要求推荐,猴子肩,买来喝着玩也挺好的。

杰克丹尼(Jack Daniel's)洋酒 美国田纳西州 威士忌 进口洋酒 700ml159元京东去购买

波本威士忌就不推荐了,杰克丹尼来一瓶,买来专门兑可乐,促销几十块一瓶,超值。

在这里表示抵制下日本酒,并不是众所周知的那个原因,而是因为,无论清酒还是威士忌,日本酒在国内的售价实在太高了,高到已经完全脱离了它的实际价值。

三. 伏特加

伏特加作为纯酒精,品质上并没有太大差别,喝的就是纯粹的乙醇感觉,任何其他的香气都是不该存在的。所以,在伏特加上投入太多绝对不是明智选择。

门面之选:

洋酒伏特加 加拿大进口骷髅头伏特加 水晶头骨伏特加 750ml468元京东去购买

无他,酷炫而已。

备选:

钻石伏特加 AnestasiA Vodka 烈酒 40度洋酒 时尚摩登男神酒 750ml498元京东去购买

理由请参照上一条。

正常推荐:

绝对伏特加(Absolut Vodka)洋酒 原味 伏特加 700ml99元京东去购买

推荐理由:性价比超低。虽然价格贵了点,但是胜在品种多,不同包装的绝对绝对可以摆上满满一柜子。(我不是结巴)

96度波兰生命之水伏特加Spirytus烈酒洋酒正品进口商直营500ml79元京东去购买

96度的生命之水,喝下去保证能让你整个人都燃烧起来。

深蓝(Skyy Vodka)洋酒 美国原味伏特加 750ml49元京东去购买

瓶子好看,价格不贵,30左右的好价常有。

海外直采 杰力金(Jelzin)洋酒 法国进口伏特加酒 700ml79元京东去购买

最低18入过,料酒价,不能要求更多了。

苏连红(Stoli) 洋酒 拉脱维亚 苏红伏特加750ml68元京东去购买

情怀之选。

这期推荐暂时就到这里了,限于篇幅还有很多很多可以推荐的品牌被遗漏了,不过相信推荐的这些已经足够装满一个酒柜了。

最后再说上一句,京东上的杂牌千万别乱买,曾经买过20多的威士忌,最后也是当料酒用掉的,还是买品牌的比较有保障。

家庭酒柜的洋酒采购清单(一)

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 50 评论160 收藏49查看详情

轩尼诗(Hennessy)洋酒 XO干邑白兰地 700ml

40度法国香奈XO白兰地700ml 洋酒特价

40度法国香奈XO白兰地700ml 洋酒特价

苏连红(Stoli) 洋酒 拉脱维亚 苏红伏特加750ml

苏连红(Stoli) 洋酒 拉脱维亚 苏红伏特加750ml

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

Ballantine's 百龄坛 特醇 调和 苏格兰威士忌 40%vol

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

Hennessy 轩尼诗 VSOP 干邑白兰地 40%vol 700ml 单瓶装

京东 XO 700ml

• 单麦我还没喝明白,不过看到你的伏特加推荐就笑了。

毕竟门面才刚上千,不能要求更多 [锁眉]

说实话我觉得伏特加没什么可推荐的,纯酒精拼的也就是瓶子的颜值了,还有讲故事的能力 [傻笑]

• 看个文章还能吵起来,自己水平高就自己写吗。每个作者都有自己的写作角度,哪个熟悉当然就哪种写的多些,干邑威士忌那么多品牌,也没见哪本书都能写进去的。雅文邑相对小众,大部分人还都是轩V喝起的,我就一瓶雅文邑都没喝过;豪达再差也是干邑前十,论性价比确实没的说。威士忌还是建议分品类推荐,大家也不用追求单一麦芽,很多调和威士忌的口味也不错,性价比也高,单一麦芽只是个性更强更稀少罢了。

来点个赞 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 我可能把题目起的太大,碰到某些人的G点了。还特意加了家庭两个字,然而无效。看见有人胡喷,不怼难受 [献黄瓜]

• 王导,你这样会让人觉得你是“酒鬼”的! [不说话]

这期的征文主题啊,白啤洋必须写全了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 应该加上斯米诺和灰雁 [无语] 孟买蓝宝石这么好看不来一发么

蓝宝石是金酒啊,下一篇有推荐,目前审核中…

• 威雀是调和····大哥

被放到单一去了 [汗] 就这样吧,堪比单一的调和 [傻笑]

• 七大酒都要有吧 白兰地 威士忌 伏特加 朗姆 龙舌兰 清酒和白酒就随意了。

敬请期待篇2和篇3 [傻笑]

• 拿来摆不是应该只买不开?单麦你摆个猴子肩膀怕是让笑话吧。。。至少得日威年份以上。况且你说的,不如一堆生肖茅。

猴子肩在调和啊,雀威倒是真放错地了…至于日威…呵呵…虚高+炒作…而且摆着的也是可以喝的…1000左右虽然肉痛偶尔来一瓶也承受的起…不然买来做甚?

• 单麦这价格……话说楼主买单一麦芽都是京东?真不差钱 [喜极而泣]

我京东买酒都是佛系,什么时候有bug价再入… [傻笑] 比如100的金方绿方。放个链接作参考吧,我好像写了京东价格贵的事 [尴尬]

• 威雀18年应该是跟绿方一样的纯麦芽调配威士忌,不算单麦。

不是单一麦芽,和猴子肩类似的纯麦芽调和,是我疏忽了

• 想问问高手们,第一次接触单一麦芽威士忌买那款好?

格兰菲迪12吧,价格味道都比较容易接受…

有钱格兰菲迪,京东买保险点;没钱三只猴子(调和纯麦),淘宝买也没假货,不适应这种烈酒的话,你上来直接喝大摩也是跪。我三猴喝着不得劲,直接拿着喝冰可乐做鸡尾酒了,等同奶盖一样的威士忌盖,把这酒的回苦算是中和了。

• 伏特加要加上雪树和灰雁啊,颜值担当~威士忌要加上麦卡伦,B格担当

麦卡伦价格虚高…快赶上日威的行情了 [无语]

• 按作者风格基本大类按着贵的买就ok

我要真推贵的还能看到豪达? [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 稍微懂点洋酒的人都看不下去楼主这么写酒吧!说好的六大洋酒呢?

哦哦…那辛苦您了… [傻笑]

• 这是一篇关于如何用洋酒装B的文。

不,这个B装的还远远不够 [傻笑]

• 我不懂酒,我也不知道作者写得怎么样,但是我觉得作者能花这么多时间来把这些东西整理出来,是非常不错的。那些觉得写得不好的人,完全可以去写一篇自认为比这个好的文章。

你这就好像那些说游戏不好玩就要自己制作一个的人,又或者说是向评委老师求一个辛苦分的人。辛苦分当然要给,我们在主观情感上当然是认同作者的辛苦的,但这和指出缺点不足并不冲突。希望你不要以不懂酒的身份带节奏

写得辛苦大家知道,但你这意思写得有些不足还不能说了要另立门面?辛苦分是要给的,但一码归一码。你自己也说了自己并不懂酒,那也请你不要乱带节奏。身为门外汉,希望你也注意到zdm上还有很多认认真真研究这个的值友,就不要贻笑大方了

• 作者你应该先学会喝这些酒。拿白兰地而言,除了干邑区3大厂的XO,第二梯队Club还马马虎虎(我618前350撸了瓶700ml的),马爹利蓝带竟然漏了……第三梯队竟然是豪达这种货色,自喝哪怕推荐路易老爷和拿破仑(Courvoisier)也比豪达好,中低档丰富库存,白兰地还有雅文邑区的可以考虑(JD直接可以搜),更别说卡慕这种名牌也漏掉。威士忌更别说了,日系的更是跳不过去的一个话题,三得利的话,不摆瓶响,也勉强放瓶老牌撑个门面,推荐原则就是只选贵的不选对的,威士忌品牌太少了,百富这种颜值概念风格都在水准之上的也木有……撑到伏特加,看到96度直接散了,外面酒吧调酒都几乎用不上的玩意,除了装B,收回来当医用酒精……唯一值得夸奖的,我看到推荐购买链接有宝树行,难道靠谱的店了。其实像三只猴子威士忌,亨利爵士金酒这种小众品牌,去淘宝搜挑便宜的买就好,目前没假货……比京东便宜不少

作者说不能这样说他,这样说他是显得自己水平高,这样水贴只能看只能赞,批评不接受。写这样水贴为了什么?

别拿人家跟你比,他说的我都认真回复了,因为我觉得是在讨论内容。某些人说的,真的没必要认真回,比如…呵呵

• 要撑门面怎么都要年份酒,弄一堆大路货怎么撑门面。

• 我真是膨胀了,居然点进来看,还收藏!

• 欢迎提出错误和提出建议的值友,比如10楼和39楼。抖机灵的就不劳您大驾了。有句话送给欢迎提出错误和提出建议的值友,比如10楼、28楼和39楼。抖机灵的就不劳您大驾了。有句话不知当讲不当讲:U CAN U UP.NO CAN NO BB! [得意]

• 白兰地没推蓝带是觉得有点不上不下,需要看这个参考选酒的还是老老实实VSOP吧,角马我觉得都超纲了。等进了阶自然会过渡到蓝带。豪达的性价比真的挺高的,所以也就顺手发了。雅文邑没写,原因就像威士忌没打算专门分类写混麦,偷懒不想展开了,混过去就算了 [黑线] 。至于日威文中我也提到了,炒作+价格虚高,反正我不买单,自己不买单当然也不会推,真入了门觉得喜欢自己再去选喜欢就好了。然而我还是夹带私货推了款艾雷岛泥煤味不那么重的。威士忌可以推的太多了反而不知道写什么,最后还是中庸的选了几款大众喜闻乐见的,于是就会有人喷都是大路货啊,难道一定要推几个买都不好买的奇葩品种才能显示B格?至于生命之水 [傻笑] 真的是性价比首选啊,调酒纯饮一瓶当2瓶半用。 [得意]