苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

2018-07-16 20:34:36 51点赞 157收藏 84评论

各位朋友,你们好!值得买上应该有关于苏州的游记啊攻略啊,不过一般都是旅行的人来写的。我突发奇想,想作为苏州人来写篇苏式游记。小娘鱼就是小姑娘的意思。

然后呢,我会作为本地人的视角向你推荐美食啊美景啊啥的,希望能对你们有用谢谢苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

写在前面:可能会写的比较零碎,然后一般都是我自己出去玩的线路,对有些旅游线路可能不会提到,但是有问题可以问我哟哟...苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

☝️1⃣️ 现在出去玩的话一般选择去园区,乘地铁乘到时代广场站,先去诚品书店!!对对对就是那家大陆第一家!我每次去都打卡,都会有新的发现,今天去的时候有小王子75周年的展览,放几张图哦。

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

门前多了一座小王子雕像!好开心!来拍个照!门前多了一座小王子雕像!好开心!来拍个照!

展览里拍的,能找到个没人的时刻真是难啊。我记得在《小王子》电影里有一幅画面就是小王子守护着玫瑰展览里拍的,能找到个没人的时刻真是难啊。我记得在《小王子》电影里有一幅画面就是小王子守护着玫瑰

这个地方拍照也是需要排队的啊啊,结果拍的没有我理想中的样子,不过还行,我在自我安慰这个地方拍照也是需要排队的啊啊,结果拍的没有我理想中的样子,不过还行,我在自我安慰

展览里有很多这种有一片光射到文字的地方,很文艺~展览里有很多这种有一片光射到文字的地方,很文艺~

玫瑰花~玫瑰花~

诚品负一楼的Mr papa,个人感觉一般般,价格也不美好,所以不推荐诚品负一楼的Mr papa,个人感觉一般般,价格也不美好,所以不推荐

这是六月份的展览,在mars上还报道过这是六月份的展览,在mars上还报道过

店内文具,店内文具真的都很精美!我竟然发现了paul&joe的文具!太感人了!不过价格也挺感人的..(哭泣店内文具,店内文具真的都很精美!我竟然发现了paul&joe的文具!太感人了!不过价格也挺感人的..(哭泣

出诚品书店的门对面就是圆融时代广场,我觉得那里有家陈光记很好吃,米其林一星的,价格也很亲民,

店内装修挺朴素的,但是味道好店内装修挺朴素的,但是味道好

点了两份双拼饭,可以自己选择拼什么菜的,推荐肥叉烧!!!点了两份双拼饭,可以自己选择拼什么菜的,推荐肥叉烧!!!

店内环境店内环境

然后还有家网红店叫pm4:30 ,粉粉的很适合拍照,我来发几张上次去拍的照片,苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)但是饮料不怎么好喝,价格略贵,但是能拍照啊!对吧

名字叫做不想长大名字叫做不想长大

一个拼图合集一个拼图合集

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

照片有没有放的有点多了...见谅见谅照片有没有放的有点多了...见谅见谅

冰激淋到是挺好吃的,是芒果椰子味儿冰激淋到是挺好吃的,是芒果椰子味儿

然后呢,我觉得有家哈尔滨饼店的东西也挺好吃的,源自上海哈哈哈哈哈哈苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)就是称的糕点啥的,我觉得那里的蛋奶酥(好像叫这名...)还不错的!

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

我竟然忘了说一件重要事情,圆融时代广场有喜茶!!正宗的!!不过排队好长啊啊啊

每次经过人都很多,一点都不值!我就觉得很普通!每次经过人都很多,一点都不值!我就觉得很普通!

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

然后呢在一直走对面是久光百货,我一般都不去,因为里面都是高级货苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)不过负一楼还是有挺多好吃的!再一直走的话是圆融星座,这里面拍过照片,好像没吃过东西....不对!!吃过星怡会!就是那个很火的新加坡餐厅,我觉得不好吃,都是炒出来的,照片找不到了...我就放几张在圆融星座拍的照片吧苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

去年夏天去年夏天

今年今年

然后就会乘地铁回去了,附近有个摩天轮公园的,想玩的朋友可以去,现在还开了个新的商业广场,叫丰隆汇,也在附近,但是我还探过店所以没有照片😅

2⃣️姑苏区

去园区就是感受现代生活,来姑苏区就是享受苏州慢生活啦苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)不过姑苏区网红咖啡店还是挺多的,而且都是很重品质的咖啡店,老板都很酷,都是匠心之作,最近想探完姑苏区的咖啡店,苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

祥鑫饮食店在大众点评上还是口碑挺好的,开了很多年的店了,晚上开门的,但是下午有段时间是休息的,小伙伴们不要跑空了!

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

赤豆圆子5元,我觉得不能吃甜的会觉得这个很甜!但是我觉得正好!很好吃!红豆颗粒很完整但要下去又很酥软赤豆圆子5元,我觉得不能吃甜的会觉得这个很甜!但是我觉得正好!很好吃!红豆颗粒很完整但要下去又很酥软

咖喱鸡肉卷,2.5元,没有鸡肉!里面是土豆泥,味道不错,就是有点油咖喱鸡肉卷,2.5元,没有鸡肉!里面是土豆泥,味道不错,就是有点油

鸡爪!!进店必买!3元一个,很糯很软很入味,很推荐!鸡爪!!进店必买!3元一个,很糯很软很入味,很推荐!

吃完祥鑫,旁边就有家咖啡店叫C点咖啡,整体是白色的装修

店里有一只可爱的狗狗🐶店里有一只可爱的狗狗🐶

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

2元一次,抓到一个球兑换一杯美式2元一次,抓到一个球兑换一杯美式

拿铁味道不错!拉花也好看!拿铁味道不错!拉花也好看!

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

出门往右走(我不分东西南北啊),会有一个运动场,绕弯运动场出来可以去大公园玩一玩!(你们可以导航啦,我也说不清楚)这个公园很推荐,因为就是可以观察到苏州百姓的生活,多是老年人;但是又有游乐设施的,不会热因为林荫遮蔽,没有照片诶..苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)在其他手机上

然后到观前街里面去,现在观前街好乱啊,那种小吃街上的最好不要买

就是这条街,很多都是借着苏州的幌子的,但是朱鸿兴和绿杨馄饨还是可以尝试的,这些都是苏州的老牌子,我们苏州本地人也会吃的,想起了小时候爷爷去绿杨馄饨店给我打馄饨的时候就是这条街,很多都是借着苏州的幌子的,但是朱鸿兴和绿杨馄饨还是可以尝试的,这些都是苏州的老牌子,我们苏州本地人也会吃的,想起了小时候爷爷去绿杨馄饨店给我打馄饨的时候

黄天源,糕点的话我没买过,因为不喜欢吃...所以不能评价,但我喜欢黄天源的海棠糕!!太喜欢上面那层焦糖了黄天源,糕点的话我没买过,因为不喜欢吃...所以不能评价,但我喜欢黄天源的海棠糕!!太喜欢上面那层焦糖了

观前街有一家品质还不错的网红店,叫汴京茶寮,可以大众点评搜一下,我没去吃过😅然后可以乘地铁乘一站到临顿路或者直接走过去,我一般都走过去的,途中推荐两家店

LPBL 苏城新开的法式甜品店,店很大有两层,无论是装修还是甜品都是匠心之作,

简约简约

设计感设计感

推荐蒙布朗和拿破仑,点饮料的话点咖啡类的不要点这种,这种味道太淡了,推荐蒙布朗和拿破仑,点饮料的话点咖啡类的不要点这种,这种味道太淡了,

处处可见细节处处可见细节

有点空有点空

lpbl对面再往前走点就是哑巴生煎了!!作为苏州人我觉得哑巴生煎是名不虚传的!特别喜欢那个生煎底,还创新出了素生煎,我觉得味道也不错。如果觉得哑巴生煎排队太长的话推荐鑫震源!!苏州有多家分店!也是我爱的生煎,是从菜场一家小店一步步走到现在的,别吃小杨生煎,苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)不好吃不好吃不好吃不好不好!!

想去平江路的小伙伴可以乘地铁乘到相门下来,然后从仓街一直走,走到平江路,途中会经过耦园(一个园林)和东园(一个公园),都推荐进去走走,耦园的门票不过,20元左右,东园免费开放的,走走停停拍拍多好呀,上次就是和朋友这样的

仓街一景仓街一景

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

经过一个涂鸦墙,来拍拍拍经过一个涂鸦墙,来拍拍拍

耦园前面就是东园耦园前面就是东园

东园的花很美东园的花很美

城墙城墙

城墙城墙

露天老年茶室露天老年茶室

从东园出来会看见一座城墙,可以去登上去的,可以去看看,去城墙出来可以去凤凰街,凤凰街上也挺多好吃的,还会经过乌鹊桥

好有创意啊好有创意啊

好伤感啊好伤感啊

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

不推荐!!点的是美式!!我感觉不好喝!!名字叫single patch不推荐!!点的是美式!!我感觉不好喝!!名字叫single patch

店内装饰店内装饰

一间自习室,真的是可以自习的,在乌鹊桥附近,可以导航一间自习室,真的是可以自习的,在乌鹊桥附近,可以导航

3⃣️新区!

家住在新区!怎么可以不推荐新区!新区也叫虎丘区,然后这里可以坐到苏州独一无二的有轨电车!!去往科技城,高新文体中心,乘地铁乘到苏州乐园下车就可以乘到有轨电车啦!关注一下苏州高新区旅游局的公众号哦,这个很新奇对不对!!我觉得体验一下超好的!!乘着电车去高新文体中心,看个话剧啥的,棒棒的!

天街离家比较近,我一般都会去那里

一家很有特色的泰式餐厅音乐餐厅,泰炯,气氛很好,味道一般一家很有特色的泰式餐厅音乐餐厅,泰炯,气氛很好,味道一般

店名叫鹿岛,贩卖衣服家居用品等,令我惊喜的是还有花卖!而且价格很合理店名叫鹿岛,贩卖衣服家居用品等,令我惊喜的是还有花卖!而且价格很合理

在负一楼,我喜欢吃这里的葱油饼3元一个,虽然很油但我就是喜欢!在负一楼,我喜欢吃这里的葱油饼3元一个,虽然很油但我就是喜欢!

天街好多小众牌子的,很有特色的,比如一楼的oce还有的忘了,苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽) 逛逛很有趣的!天街旁边还有个商业广场叫金鹰,开业的时候一直去,里面有家熬八年和王品台塑,只是我很久没去了,照片没了见谅见谅,对了对了还有一家三只松鼠线下店

新区很多日本人的,我同学住在淮海街附近,她的邻居就是日本人哈哈哈哈哈,可以来这里吃夜宵....有很多夜总会emmmm晚上和妈妈经过有点怕怕,上次去吃过一家拉面店叫饺子酒场,晚上五点开始营业到凌晨两点关门,日本蓝领很多,但我觉得不好吃,点的是辣的拉面,那种辣就是死辣

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

相反,我推荐这家小吃店!叫八方云集,也在淮海街上,这里的锅贴是现包现做的

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)

淮海街上有家鑫震源,就在菜场对面,可以去逛逛菜场,体验一下苏州生活嘻嘻,这是你会不会疑惑,在淮海街上怎么会有日料有小吃有菜场...是这样子,淮海街有两段被一条马路截断,日料啊夜总会啊在另一条街道上。

苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)苏州小娘鱼带你游苏州(附真人兽)我先写这么多了,小伙伴们希望对你们有帮助呀,还有感谢你们的观看呢yeah!