老司机们,一起来玩卡丁车!—活动经验分享

2018-07-18 09:45:50 19点赞 18收藏 18评论

首先,推荐一部关于赛车的高分电影,《极速风流》。

极速风流(豆瓣)movie.douban.com去看看

之所以推荐这部电影,是因为这是一部有关赛车和赛车手人生的电影,和我们今天卡丁车的主题密切相关。Niki和James,是两位风格迥异的赛车手。N沉着冷静,又不失谋略;J风流倜傥、冲动激进。电影取名为极速风流,我想应该跟J的风流史有关,J在飞机上随便搭讪空姐都能有故事。当然,事实上我更钦佩和羡慕N的处世方式和赛车风格。不多剧透了,感兴趣的、喜欢赛车的朋友,一定要看一下这部低成本、高评分的赛车电影。

说回正题。感谢各位小小值,提供这么一次难得的驾驶卡丁车的机会。活动时间,就是今天7月15日;地点则是锐擎卡丁车俱乐部(上海市闵行区浦江镇沈杜公路5919号)。活动形式是,两轮比赛,初选和决赛,初选分四组,每组五名,单圈最好成绩前两名进决赛;决赛是杯赛,20圈,先跑完者胜。

下面分享一下这次活动的经历和体验。

一、赛道环境

为室外赛道,单圈660米。一般人40到50秒能开完一圈。赛道很平整,几乎都在水平面上,没有上坡和下坡。宽度也足够,但是个别小弯得注意减速。只有一条直道,就是观众席前面的直道,跑起来非常爽。

官方拍摄的鸟瞰图。这是最初的赛道,今天实际赛道有些改变。官方拍摄的鸟瞰图。这是最初的赛道,今天实际赛道有些改变。

一周前提前跟俱乐部的工作人员要了赛道图(特此感谢),虽然在实际驾驶过程中也没有发挥太大作用,毕竟还是第一次玩这个赛道,也好几年没有玩卡丁车了。但相信,如果朋友们多玩几次的话,熟悉赛道,对提高成绩还是非常非常有帮助的。

实际赛道左边有些改变,第10、第11个弯取消,直接由9到12。实际赛道左边有些改变,第10、第11个弯取消,直接由9到12。

在二楼观众台拍的全景在二楼观众台拍的全景

官方图。背景是闵浦大桥,也就是连接闵行区和浦东新区的一座大桥。在落日的余晖下,每每开车经过大桥,都会觉得景色绚丽,难以忘怀。官方图。背景是闵浦大桥,也就是连接闵行区和浦东新区的一座大桥。在落日的余晖下,每每开车经过大桥,都会觉得景色绚丽,难以忘怀。

卡丁车俱乐部,开车可以去,有免费停车场,坐公交也比较方便,地铁8号线可以到达,但最后面大概一两公里的路程,需要打的或者是坐公交。方便的话最好还是开车去,毕竟比较偏僻。

并不高调的一个门牌并不高调的一个门牌

更加低调的小门更加低调的小门

实拍赛道,夏日午后。阳光热辣。实拍赛道,夏日午后。阳光热辣。

在二楼休息区,靠窗的位置也可以观看比赛。但角度不及室外阳台。在二楼休息区,靠窗的位置也可以观看比赛。但角度不及室外阳台。

室内环境。室内环境布置得非常有主题,也就是赛车汽车的主题。由内到外、由上至下、由大及小都是各种各样与汽车相关的物件,就设计和布置而言,给一百分。

俱乐部前台。俱乐部前台。

价目表感兴趣的了解一下。网购更便宜。价目表感兴趣的了解一下。网购更便宜。

画在墙壁上的赛车图案。画在墙壁上的赛车图案。

英雄榜,应该是记录历来最好成绩。36秒以内稳拿第一。英雄榜,应该是记录历来最好成绩。36秒以内稳拿第一。

挂在隔网上的小花。挂在隔网上的小花。

挂在隔网上的各类装饰物件挂在隔网上的各类装饰物件

老司机们,一起来玩卡丁车!—活动经验分享

看着是车牌,其实是一个灯罩。看着是车牌,其实是一个灯罩。

灯罩的另一面。灯罩的另一面。

老司机们,一起来玩卡丁车!—活动经验分享

一楼过道和休息区。一楼过道和休息区。

一楼过道墙上的装饰物件。一楼过道墙上的装饰物件。

洗手间,洗手台。洗手间,洗手台。

二楼侧面草坪位置。晚上的话来这里坐一坐,应该很惬意。白天太阳太毒辣就算了。二楼侧面草坪位置。晚上的话来这里坐一坐,应该很惬意。白天太阳太毒辣就算了。

二、比赛环节

开头也说过赛程安排。在这里稍微重复一下,两轮比赛,第一轮分四组每组五名,单圈成绩前两名进下一轮。第二轮是排位赛,也就是杯赛,跑20圈先跑完者得胜。

整个安排流程是先进行签名,热心的小小值们已经帮我们买好了保险,但同时也得签相关协议。接下来分组排号,贴标签。再然后,开赛前会议讲解驾驶相关事项,比如挥红旗黄旗黑白棋都表示什么意思。最后就是排队进行比赛环节了

签协议,顺便看看张大妈大方准备的零食签协议,顺便看看张大妈大方准备的零食

挂手牌。挂手牌。

赛前会议。赛前会议。

在这里分享一下自己驾驶卡丁车的感受。自己驾照拿了7、8年了,驾龄也有6、7年,最远跑过武汉,最长一个人开了7小时当然中间有休息。说这么多其实跟开卡丁车没有半毛钱关系哈哈哈。毕竟,在赛道上跑和在公路上跑,是两码事。但是我想分享的是,开卡丁车手真累呀。因为卡丁车没有转向辅助,同时因为重心很低,转向时离心力很大,所以手必须要很有力量,才能完全把握得住方向盘。自认为自己手臂的力量是可以的,每天三四组共80个俯卧撑,基本没间断,但是今天开了一趟卡丁车下来,手臂还是有些疲乏的,尤其是虎口的位置,开完一趟之后下来,拇指都是颤抖的。不知道其他选手有没有同样的感觉?或者只有我自己是这样吧(尬笑一下)。因此,我更加佩服能够进入第二轮比赛的选手,20圈啊,虽然和24小时勒芒赛相比简直小巫见大巫,无法相提并论,但是确实是考验力量和毅力。

来张靓照。来张靓照。

来个动图,实际上比动画要慢一丢丢来个动图,实际上比动画要慢一丢丢

我们组成绩。憾居第三,中间漂移了三次。我们组成绩。憾居第三,中间漂移了三次。

前三名还是很厉害的!前三名还是很厉害的!

三、相关经验

下面分享一些我觉得可能有用的经验,供大家参考。

驾驶方面的经验就不分享了,大家都是老司机,而且每个人有每个人的驾驶习惯,比如追求进弯速度还是追求出弯速度,喜欢外切还是内切?都是不一样的。归根到底,卡丁车也只是个娱乐,虽然越专业越好,但终究还是娱乐,大家开心就好。

装备方面在此分享一下。第一个是防滑手套。俱乐部是提供手套的,但是说实话个别手套已经有些破损了(完了下回没机会参加了),比如说魔术贴已经掉落等等。同时因为是统一的手套嘛,所以可能在手感、质量、功能上,并不会太高。因此如果追求高质量的手感和防滑性能的话,还是自备手套。

車迷辰4STROKE丹尼斯钛合金赛车骑行长款手套黑色4STROKELONGGLOVESXS3648元京东去购买

二是防晒。现在是夏天,防晒方面还是要注意的。要么带上防晒手套或者,涂上防晒液,以免被午后热辣的太阳晒伤。当然,如果是春秋季节的话,就不太需要防晒了。

greentybird夏季冰爽袖套开车防晒袖套手臂套男女士长款冰丝轻薄透气手套香芋紫直袖578元京东去购买

第三个是眼镜的问题。本人不近视,但今天听另外一个戴眼镜的哥们说,因为要带头盔,所以眼镜是在头盔里边的,头盔晃动,眼镜也会跟着晃动。在开车过程中,容易眩晕。对于这个问题的解决。是不是可以参考篮球运动员呢?比如说带个运动眼镜。不知道带美瞳会怎么样?可能会被震落。毕竟卡丁车开起来也挺逗的。

第四个是家属能不能玩的问题。答案是可以的,有双座车,无论是大小情人,你都可以带着她飞。当然,女生也可以单独玩,就是开太快的话手可能会累。

以上就是我今天参加值得买的卡丁车活动的经历和经验分享。

再次对小小值们进行感谢!谢谢阅读!