2018-07-22 19:32:37 5点赞 12收藏 13评论

非标题党,对比几大品牌的无线游戏耳机,Flight天箭30小时(官方)数据的确是最长,当然没收集市面上所有同类无线耳机的续航数据,所以不是百分百肯定,如果有更好的耳机,值友们可以回复推荐。

购买原因

Flight天箭早在5月份入手,因为各种事由拖到今天才出(还不是因为懒最长无线续航游戏耳机? HyperX Cloud Flight 天箭体验分享 ),当然从体验的时间尺度来说其实更好,对耳机的续航能力、音质和无线接收的稳定性等内容更有看法,发现这是一句万能金句哎最长无线续航游戏耳机? HyperX Cloud Flight 天箭体验分享

选择Flight天箭的理由

一是必须无线耳机,外设上一个时代是RGB的天下,而下一个时代无疑属于无线Wireless,我用了近一年的海盗船VOID RGB Wireless正是无线耳机,没有线材的束缚,日常游戏或听音乐时,如果临有事离开座位一下,也不用拿下耳机,自由方便,只是VOID驱动稳定性不足,所以打算再入一只无线耳机备用。

二是游戏优化耳机,算上Flight天箭,HyperX Cloud系列的耳机我已玩过三只,可能音质并不是最出色,但作为老用户比较相信他对游戏的调校,在Major、IEM等CSGO赛事直播中,我也经常看到戴HyperX耳机。

金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机 绝地求生 “吃鸡” CSGO 游戏耳机1399元京东去购买

金士顿Cloud Flight,重量315g,单色红光,续航30小时(关灯)/13小时(常亮),2年保修,2.4GHz无线/3.5mm有线双模。

赛睿(SteelSeries)Arctis 寒冰 7 双模连接 专业麦克风 绝地求生吃鸡利器 游戏耳机耳麦 黑色1299元京东去购买

赛睿Arctis 7,重量376g,RGB光,续航15小时,1年保修,2.4GHz无线/3.5mm有线双模。

罗技(Logitech)G933 7.1无线环绕声游戏耳机麦克风 电脑电竞耳机耳麦 头戴式 吃鸡耳机969元京东去购买

罗技G933,重量380g,RGB光,续航官方未给(据说令人捉急,不超过10小时),2年保修,2.4GHz无线/3.5mm有线双模。

雷蛇(RAZER) 战神ManO'War幻彩无线游戏耳麦耳机7.1声道 H1Z1吃鸡1199元京东去购买

雷蛇ManO'War,重量370g ,RGB光,续航时间20小时(关灯)/14小时(常亮),1年保修,2.4GHz无线。

美商海盗船(USCorsair) VOID PRO RGB Wireless 黑色 杜比7.1声道 无线头戴式电脑耳机 RGB灯光749元京东去购买

海盗船VOID PRO Wireless,重量390g,RGB光,续航16小时,2年保修,2.4GHz无线。

筛选几款同档次的产品和基本参数,可以看到,大厂外设牌子都有推出无线耳机,而且定位高端,除了海盗船VOID PRO 749元,其余都在1000元以上价位。孰优孰劣不随意评论,因为我没全用过,单讲数据,Flight天箭重量315g,佩戴最轻,拥有30小时的续航也是最长,符合我的懒人要求,缺点是唯一没有RGB光,新品原因价格最贵。下面详细体验。

开箱

无线模式支持PC、PS4(Pro)。

包装沿用HyperX Cloud家族式设计风格,经典的GAMING红黑。封面展示耳机外观,还有大篇幅的特点介绍,可惜并没有中文。

保修方面,HyperX一贯提供外设2年,不多也不少,而无线续航,Flight天箭支持30小时的游戏时间(注意关灯状态)。

合作伙伴logo,有我熟悉的Navi、Liquid等CSGO电竞战队,实际远不止这些,比如国内号称只打冠军传统的Tyloo天禄。

内盒吸塑封装。

因为增加无线模块,配件也多,包括可拆卸的3.5mm音频线,可拆卸麦克风,Micro USB充电线,2.4GHz USB适配器,以及宣传卡和说明册。

外观

Flight天箭依旧采用的GAMING红黑配色,黑色机身,加粗红线和红色logo灯点缀,造型圆润,不过材质明显不同于Cloud之前的几个耳机如Alpha,没有皮革头梁、金属骨架等质感的设计,外壳多为塑料,应该是考虑到无线模块对佩戴重量的影响,因此给耳机做了轻量化设计,牺牲一部分的外观质感。

细节

头梁顶部,高光HyperX logo,表面细腻磨砂做工,稍微有点廉价的塑料感。

头梁软垫是HyperX常用的皮质软垫,有着舒适的触感和弹性。

伸缩杆倒是用了不锈钢金属材料,有利于头梁的强度,可调11格刻度,我是拉到9~10格使用。

logo信息logo信息

再来看椭圆形的大耳罩,连接部分Y型分叉,中间故意露出一根红线,明显作为一种装饰设计,线材粗又硬。

耳罩外壳有两种材质,包括塑料磨砂壳,和表面类肤质涂层的圆盖,盖子logo可发红光,灯很明亮,但缺少RGB**模式倍感可惜。有意思的是这个圆盖兼具麦克风的开关,注意下面的静音标志,按下会有提示音。

耳罩非对称,略微前倾耳罩非对称,略微前倾

90°翻转90°翻转

休息时可挂到脖子上休息时可挂到脖子上

向内还能转动向内还能转动

Flight天箭耳罩还有很多调整佩戴的小细节设计,比如耳罩不是完全对称,而向前倾一些,连接可转设计,进行90°的翻转,更加便携(还有摆pose拍照),另外向内侧还能再转动一个小角度,总的来说能对不同头型的用户做出细微调整,提供舒适的感受。

左耳罩接口左耳罩接口

右耳罩旋钮右耳罩旋钮

接口位于耳罩底部,左耳罩分别是麦克风、Micro USB充电、3.5mm音频和电源开关,有图案提示,长按电源几秒启动耳机,短按则是灯光模式,在关闭、呼吸和常亮3种模式中切换,右耳罩提供一颗音量旋钮,一般音量键会设置在音频线控上,Flight天箭既然是无线耳机,那只能改到耳罩上,不便的地方可能需要适应调节习惯。

降噪麦克风,接头镀金,尾部有加固的防呆插座(注意不防傻),线材很软,弯曲带记忆,相比Alpha缺少了头部防喷棉,另外麦克风只能工作于2.4GHz无线。

耳罩皮质材料与Alpha相似,人造仿真皮革,填充松软的记忆海绵,充分包住耳朵,不过做工细节有不同之处,首先褶皱痕没有Alpha多,皮革为一次成型,Alpha则是拼接套子,好像每一款Cloud的耳罩都在改变。

脱下耳罩,50mm含钕磁铁单元,拆解就不做了偷个懒。

U盘外观的2.4GHz适配器,通电有红色LED指示U盘外观的2.4GHz适配器,通电有红色LED指示

3.5mm音频线,接口镀金3.5mm音频线,接口镀金

使用体验

(左)天箭HyperX Cloud Flight (右)海盗船VOID PRO Wireless(左)天箭HyperX Cloud Flight (右)海盗船VOID PRO Wireless

同为无线耳机,外观设计风格差别明显,主要体现在耳罩和转轴上,Flight天箭的耳罩线型圆润,除了一根红线比较突出,整体平平无奇,而海盗船VOID显得硬朗和前卫得多,特别是麦克风,好像飞船对讲机那种味道,VOID还有金属的转轴支柱,但也因此增加耳机重量,Flight天箭只有315g,比海盗船VOID轻了75g,快一只小鼠标的重量了,时间戴长了难免觉得有点沉,相比Flight天箭的疲劳度肯定要好些。

耳罩的材质也是大不同,Flight天箭仿真皮革,海盗船VOID网格材质,包裹感和隔音性都不错,外观质感和触感是天箭的皮革表现好,但皮革的耐汗效果一般(虽然比Silver改善),如果不开空调很难渡过夏天,海盗船VOID就不容易出汗。

其他,头梁长度可调,加软垫海绵,两只耳机都可夹紧头部,同时又不压迫耳部,这点没问题。线控因为无线设计同样都做到耳罩上,Flight天箭唯独把音量旋钮放到右耳罩,不在一侧,所以需要改变以往左侧线控的调节习惯。

金士顿HyperX NGenuity软件 金士顿HyperX NGenuity软件

在说下无线情况,2.4GHz适配器连接速度很快,不需要设置,自动识别成首选播放设备,并且不用驱动即可工作,HyperX NGenuity软件目前唯一的作用是显示电量,期待以后有均衡器调节音质。

如果未连接到适配器,过几分钟Flight天箭会自动关闭和关灯,节省电池,很多时候确实会忘记。无线和有线模式不能同时使用,无线状态如果插入3.5mm音频线,会自动断开无线频道,同时关闭耳罩logo灯,切换到有线模式,也就是说有线模式不带灯效(包括麦克风),不像有些无线耳机,据说无线和有线可以同时听音。

最重要两点,一无线模式非常稳定,没有出现掉线、延迟等毛病,手上的海盗船VOID使用中偶尔会掉线(本身有故障,刷过一次固件,不能说所有此型号有类似问题),二超长的30小时续航时间,没有具体算过是否精确到30,但续航长是真的,CSGO每晚打3、4局官匹(每局30~50分钟),能玩一星期而不用充电(关灯)。此外20米的接受范围,我从卧室到门口收快递都能收到信号。

来张真人出镜佩戴图来张真人出镜佩戴图

最后听音感受,依然用我最爱的CSGO测试,我一直认为CSGO是所有电竞游戏中对耳机的听音辨位要求最高的游戏没有之一,脚步声的方位和数量,捡枪和换弹匣声,AWP开镜声,甚至道具的拉环声和瞬爆反弹声等,这些关键信息都要通过耳机“隔墙有耳”来收集,越是优秀的耳机,越能提前和精确地听到。Flight天箭定位准确,即使碰到声音混乱的场景也能清晰辨别方位,比如我在inferno就完成一次残局4杀,中路队友拉枪线破点被打掉,知道A区的链接和A1楼梯都有人,而且确认是近点,马上补枪这2个,然后往链接静步走,先后听到拱门和中路回防CT的脚步声,混到烟雾再根据远近距离架点,4个对手全部是辨位后的提前瞄准和侧身,打得不要太舒服,当然耳机再好,前提也是要长脑子才能发挥。

关于玄学音质,相比双音腔Alpha过于“锐化”的音质,突出中、高音,削弱低音的游戏调校,Flight天箭感觉终于回归传统,整体音质比较平衡,举例说与海盗船VOID RGB无线耳机的音质风格接近,不像Alpha那么个性。

特别一提的是,刚看到微博消息,唯一CN CSGO代表的Tyloo天禄也开始用Flight天箭这款无线耳机了,也恭喜Tyloo吊打澳洲牛杂和脑裂双雄,进入年度最重要的赛事Faceit Major 2018挑战组(赛前练习照片确认是Flight天箭无线,比赛中只知道是HyperX logo的耳机,哪个型号没注意),不管怎么说,现在的无线耳机玩电竞游戏不是阻碍。

优点

1. 重量315g,在列举的几款高端无线游戏耳机中最轻,长时间佩戴不易疲劳

2. 续航30小时(关闭LED),在同类产品中无线游戏时间也是非常长的

3. 耳罩可多角度调整,适用各种头型的用户

4. 3.5mm有线+2.4GHz无线双模使用,无线模式连接快速,免驱使用也很稳定

缺点

1. 不够耐汗,夏天没空调的话容易出汗

2. 新品价格较贵

3. 没有RGB灯光,塑料外壳质感较一般

4. 有线模式不能使用麦克风

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

锐颜 气骨传导蓝牙耳机2024无线运动开放式不入耳跑步耳式降噪

蓝牙耳机骨传导运动不入耳无线耳夹式挂耳2024超长续航男女士

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色