旅游 篇一:真的是说走就走的旅行

2018-07-17 08:00:13 13点赞 29收藏 9评论

说走就走,一下都没有磨叽

对于西安,想到的就是古都,古色古香的那种,每个人对不同类型的城市都有不同的情感,我就偏爱这种有历史感的调调。

前期准备:前一天刚说要出去,结果当天就出发了。十足的行动派呀!由于出发得太过迅速,so攻略是准备边玩边看。随身物品一个双肩包,换洗衣物,太阳伞,水壶。

D1(go):早上八点多的飞机,无可奈何的打了一个滴滴去机场,时间也卡的差不多,等的时候就定了一个西安的客栈,还打了一个电话确认,emmn(把人家吵醒了,实在有点不好意思),弄完住的地方,在机场没有等多久就值机了,然后飞机也没有出什么西西,还是安全的到达了西安。

真的是说走就走的旅行

到达西安的咸阳机场后,还得要去西安市区,咸阳机场和西安市区不在同一个市,两个地方相隔的比较远,虽然有机场大巴可以坐,但是到住的地方还要转公交,觉得有点麻烦,(虽然大巴+公交的方式比较经济),权衡之下还是选择打了一个车,毕竟这样舒服快捷很多。从机场到西安市区大概半个小时的样子,然后到了预定的客栈开始办理入住手续,西安的兴隆37号客栈的服务真的很贴心,前台有客栈自己画的附近的景点和美食,距离方位什么的都标示得很清楚,出去一下就找到了。而且前台的小姐姐也很耐心,有什么不懂得问她们都会很耐心的告诉我们。在客栈休息了一会后,就开始行程啦!首先去了客栈小姐姐推荐的秦豫肉夹馍(这可是舌尖上的中国拍摄点之一呢),果然名不虚传,队伍排得老长了,而且味道也是一流呀。接着打卡了回民街,这里的商业气息还是太重了一些,重点是没有什么好逛的,一条街上店铺很多,但卖的东西都差不多。不过回民街这里有几个清真寺,到了这种民族和宗教的地方,心里还是有点慌,但是还是壮起胆子,迈进了清真寺,还好门内有一些须知,仔仔细细,人人真真的把须知看清楚之后才开始观摩里面,这里的清真寺都很古老,踏进里面还是很有感触的。然后在附近补充完能量之后就往钟楼,鼓楼那边去了,(两个景点挨在一起)上这两个楼都需要门票,建议最多买一个票上去看吧,这两个楼的夜景都很好看,但是最好的观赏角度都在楼下面,上楼也就是俯瞰一下附近的交通和人流,不过楼上面也有一些清代的家具可以参观。第一天的路线距离我们住的客栈步行10多分钟就可以到,开个小单车就更适合不过啦!

真的是说走就走的旅行

D2(脑袋不好使)今天一天的行程竟然报了一个团,个人认为在外面玩是千万不能报团滴,不知道自己报的时候是怎么想的。早上七点多坐上大巴车前往华清宫.骊山,然后再去兵马俑,这就是今天一天的行程,华清宫.骊山的门票150,说实话觉得很贵,进去之后觉得更贵,明明就两个洗澡的大池子,然后爬一座山,这就价值150!!!当然导游也说了,在这里三分靠看,七分靠听,所以更值钱的是导游嘴里说出来的故事,尽管我对唐明皇和杨玉环的爱情故事感兴趣,但还是有一种被坑的感觉。主要是报团,什么都得要一起,导游忽悠很多人看了一个什么大型史诗的舞台剧之类的,然后没有上当的就得等他们看完之后才能继续出发,事情还没完,导游又把我们拉到一个吃团餐的地方,方圆几百米没有其他的餐馆,好在提前准备了干粮,不然这团餐实在是不敢恭维,吃饭又是一个等待的过程,等了一个多小时,才把所有的人都等了出来。(实在是后悔怎么就报了一个团)终于可以出发去秦始皇兵马俑了。作为世界八大奇迹之一,这里还是很震撼的,千人千面,千军万马。

真的是说走就走的旅行

D3据说陕西历史博物馆的票很难排到队,所以安排星期五去博物馆,尽管如此,还是很有可能排不到票,而且花两三个小时排队买票实在不甘心,刚好我们住的客栈就在碑林博物馆的旁边,西安这边很多景点的票可以买套票或者单买,所以我们就在碑林博物馆花30买了一个珍藏馆的票,这样就保证不排队也能进去。(本来陕西博物馆的普通票是免费的)感叹陕博的含金量,每一件藏品都超赞,而且藏品特别多,在里面就是走马观花的欣赏,最少也要三个小时,更别说好好研究一番了。参观完博物馆实在需要休整一下了,然后就去了大雁塔,应该要在五点之前赶到那里的,因为那里有些地方五点就不接待游客了,但是去的晚也有好处,这里有个音乐喷泉,随着音乐的鼓点喷泉也跟着飞舞,还是不错滴。离这里不远的地方还有个大唐芙蓉园,历史自然比不上大雁塔的,但是建筑什么的还是很美的,不过要门票才能进,个人觉得有点贵,土豪考虑一下。强烈推荐这附近要晚上再过去玩,夜景实在太好看,而且晚上还要各种各样的乐器独奏啊,民谣歌曲啥的,不容错过哦。

真的是说走就走的旅行

D4 就是因为前一天担忧周末陕博人太多,所以选择今天去华山,结果,,,运气真的是到家了,天还没亮就被呼呼大风给刮醒了,早不刮晚不刮,唯独今天西安这里6级大的风,连华山那边的山上索道也临时关闭了,都买好了高铁票的我们,只好忍痛推掉了票。然后今天一天就是民宿“坉”。

D5 西安的景点感觉距离都很近,公交车几站就到了今天上午要玩的地方,书院路文化街,没错,这里就是充满文化气息的地方,最多的东西就是笔墨纸砚,这里的生活节奏很慢,就像那种文人墨客的闲云野鹤的生活,有人要买东西就来招待一下,没有就自己坐在椅子上,摇着扇子,品着小茶。慢悠悠的游完里书院路,最后一站,西安城墙。西安城墙呢,全长13.6公里,要是徒步走的话,大概走上个大半天吧,虽然上面有自行车可以骑想,但是租的米米实在是有点小贵,再加上我们本来就没准备走完全程,所以就没有租车。城墙的地图上面显示有十多个门,然而只有几个门是通的,也就是最少要走三四公里你才可能走到下一个门,就是被那地图坑了,以为哪哪都可以下去,结果走了一个又一个,都是不通的门,脚步就开始加快,不,已经开始跑了,城墙上辣么多的人,大概就我们与众不同了(没办法,还有两个小时的样子飞机就要起飞了)好在终于找到一个通的门了,下次再也不敢皮了。