有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

2018-07-17 08:00:00 12点赞 8收藏 14评论

很荣幸能参加本次直白负离子吹风机的测评,话说楼主之前用的是飞利浦的一款负离子电吹风,机身是可折叠设计,便于携带,但那款电吹风只有1200W,风力相对来说还是有点小,但是噪音可一点都不低。很多男士说我一糙爷们儿,哪里用的到电吹风,其实不然,电吹风不光是为了能快速干发,最重要的是好的电吹风可以起到护发的作用,现在已经开始流行水离子吹风机了,说明很多人对电吹风的护发作用还是有需求的,就是不知道相对负离子有怎样的改进。

好了,闲话不多说,下面开始测评。

【开箱】

▼依旧是大妈家“朕值到了”的胶带封的箱子,扫描二维码可以下载官方APP。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼暴利拆箱之后就看到电吹风的包装,一贯的米家生态链产品的包装风格,简约、突出主体。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼背面简单罗列产品主要卖点及产品参数,中间是大片的留白。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼侧边更为简约,一边是优品二维码,另一边是直白logo。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼打开产品包装,吹风机就映入了眼帘,整个产品被一个塑料壳保护住,保护的同时也起到了固定的作用。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼取出全部配件,包括风嘴、吹风机、说明书。吹风机的电源线有魔术绑带固定住,避免缠绕。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼说明书上最重要的一页,其他的可以不看了。

【产品细节】

▼吹风机主机为全白配色,手柄上有两个银色的开关,手柄尾部用银色收尾,电源线与机身交界处则用橡胶包裹住,一方面保护电源线,另外也防止漏风。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼机身风筒上只有“anion ZHIBAI”字样,使得风筒不再单调。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼整个机身只有一个螺丝固定,为内六边螺丝,因为没有对应的螺丝刀,就没拆开看里边的构造。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼类似飞机引擎的进风口设计,密集恐惧症请退散。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼出风口则是类似雪花状设计,保护网较为密实。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼手柄上的两个开关,从下至上分别是开关/恒温/热风键和冷风键。关于冷风,需要在开启下边的开关之后,按压冷风键,才能吹出冷风,对于冷风在实际使用过程中其实需求的是不多的(就我个人而言),用的最多的还是恒温档,因此这样设置也比较人性化,当然如果用冷风较多的话,要一直按住冷风键,就不是很方便了,另外这个按键有点硬,手感不是很好,如果能使用按一次开启,再按一次关闭的开关按键的话应该会更好。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

两个开关上都有同心圆暗纹进行装饰,在光照下比较有质感。

▼风筒的下侧是产品的铭牌,标有产品的一些参数。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼风嘴为下圆上扁的设计,将圆形出风口过渡为扁形出风口,使出风更为集中,同时也可以加大风力。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼风嘴通过卡扣与风筒的出风口对接,用力按下接上,拆的时候需要大一点力气才能拆下来。

【简单对比】

下面与楼主自用的飞利浦负离子电吹风进行简单对比,当然两者的价格相差有点大,因此仅做参考。

▼两个电吹风在体积上基本一致,飞利浦电吹风略小一点。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼风嘴与出风口方面,通过对比可以明细感觉到直白吹风机的出风口及风嘴质感要好很多。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼进风口方面,直白类飞机引擎式进风口也要比飞利浦的不规则进风口看着要赏心悦目的多。这张图是要逼死强迫症&密集恐惧症的小伙伴。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼两个吹风机的电源线长度差不多,直白吹风机的电源线比飞利浦的长大概10公分左右。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼直白吹风机的电源线要比飞利浦的粗很多,给人踏实的感觉。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼但其实,两者在参数上是完全一致的,都是2*0.75平的线,所以不要被外表所蒙蔽。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼因为飞利浦是折叠式的设计,当把吹风机折叠起来后,所占体积要小于直白吹风机,在便携性上飞利浦要更胜一筹。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼而风力表现上,楼主将一卷卫生纸抽出一段放到桌子边上,测试风力大小。(这有点欺负飞利浦了,毕竟是1800W对1200W)

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼飞利浦的效果。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

▼直白的效果,电源线与机身连接的地方有轻微漏风。

有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评

从两者的对比可以看到,1800W不是出来的,而是出来的!

【总结】

★首先,当然是颜值与实力共存,简约设计+不错的做工,第一眼就让你爱上它

★其次,大功率设计,即使是女生的长头发也不在话下(当然,1800W如果遇上又厚又长的头发,还是有点吃力的,是手吃力!);

★再次,没了。

☆不足1、便携性上还是较折叠设计的吹风机差,因此我出差还是带上了我的飞利浦;

☆不足2、电源线与吹风机连接处的轻微漏风,稍微降低了使用体验;

☆不足3、没有挂钩设计,不能挂在墙上,收纳的选择-1。

最后:做为家庭使用,还是比较推荐这款吹风机的,有颜有料,就是这么小清新!

天猫精选 zhibai 直白 HL340 电吹风 142.1元 去购买
优惠

满199.0元减50.0元

扫码领取
有颜有料——直白HL3便携负离子吹风机测评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

飞利浦(PHILIPS)理发器电推剪刀头可水洗剃头电推子成人儿童家用理发器HC5690/15

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

飞科(FLYCO)便携吹风机电吹风负离子家用宿舍学生大功率深度养发FH6276 【1800W速干不伤发】6离子FH6276

lena 直发器夹板直发卷发美发直板夹卷发棒 卷直两用电熨板 水润负离子拉直外翻内扣刘海卷发神器 LN-508

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪 全身水洗剃头电推子 FC5908

娜蜜丝nanoTime 卷发器 防烫智能全自动卷发棒筒懒人电动旋转大波浪卷发神器女 浅粉色

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300