一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)

2018-07-18 21:13:46 13点赞 95收藏 10评论

今年2018年4月,我一家3口全程费用6000元玩一转泰国,目的地是曼谷-芭提雅兰岛,虽然我没有做到最便宜省钱,但相信对很多新手来说会很有参考价值。

首先是机票,廉价亚航的3张来回机票,我是提前了一年,在2017年一个特价活动中抢到的:澳门来回共1200元,平时亚航倒也有些普通的特价,澳门来回700元左右;相比之下,广州坐Z385单程到三亚就要210元,来回全程也是210*6=1260。4月小孩还是要上学的,所以请假了3天半,但考虑天气、机票、个人工作等原因,还是选择了4月。

然后是淘宝网上办理泰国签证,按自己所在地区选择代办,我这花了750元。最好别落地签,会贵一倍,而且还浪费时间在机场。在工商银行换了2000元人民币的泰铢,还有其它如电话卡、浮潜装备之类,网站上已经很多文章,我不重复了。

由于是廉价航空,到达曼谷廊曼机场是泰国时间凌晨1点了,出了机场差不多2点,网上预订好机场旁边的旅馆(we inn,650铢),走路10分钟到,立刻洗澡睡觉。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图:在旅馆周围瞎逛,很喜欢这些房屋街道。

第二天醒来,和孩子到旅馆下逛逛,看看曼谷廊曼区的民生,这里发生了一件很悲剧的事情,带过去的单反拍了几张过后突然主板坏了,整个行程只能用手机拍照。吃过早餐,先是回机场门口坐巴士AP1到mo chit站(这里是BTS站和chatucha周末市场),然后坐BTS到达中心市区。本来今天的行程安排是一早就去芭提雅的,谁知道订车的时候说今天芭提雅的泼水节还没结束,一切包车都不给进,还好我弹性很大,立刻更改计划,考虑明天行程,住进了一家巢服务公寓(agoda下单,232.21元),其实就是在旁边大楼上的一些公寓房间,但是环境还不错,我的房间风景还很好。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图:旅馆窗景,当然不保证每间房都那么好。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图:富人豪宅,羡慕不。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图 :午餐吃的一个菜,老婆非常喜欢,说非常辣但很好吃,但我不吃辣所以没尝,有多辣呢,刚吃完她就到店里厕所辣到呕~

这里说说我对住宿的选择,由于我是早出晚归型,一早醒来就出去玩,玩到夜晚才回来睡,所以对住宿要求不高,便宜、干净、出入方便、邻近我想去的地点,这些要求就可以,如果一天大概有10小时以上在酒店的人,可以选择一些高级的酒店。

安顿好住宿,从酒店出来,通过谷歌地图,坐505路去隆比尼公园,这是个免费的公园,特点是有放养的蜥蜴和很多鸟类,合适小孩走走。然后还有一种猫咖啡店,可以一边和东西一边跟店里的猫猫玩,我们都是很想很想去的,可是找了两家都没找到,估计是法律禁止了,很可惜,由于之前网上没找到禁止营业的消息,所以这里浪费了点时间。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图:在这里,你够胆的话可以非常走近蜥蜴,但是咬了没赔偿。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图:碰上有当地团体喂鸟类,邀请我们一起帮忙。

晚上,旅馆附近就是商业区,吃的买的都有,但今天也有点累,稍微逛了一下,就回去休息了,养足精神明天奋斗。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图:话虽这么说,作业还是要做的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三天,一早就退房,昨天已经在淘宝拼车(泰国汇自由行,105元)订了去芭提雅,车来到旅馆门口接送,车辆不错,挺舒服的,直接送到芭提雅市区任意地点。我是让司机送到码头,下车后,直奔码头,坐上去阁兰岛的大船(90铢,6元一个人,10公里远,国内的船费真的无语……),兰岛有两个码头,一个岛民常用的,一个是游客专用的,这次又被带到游客专用,那里真的非常多中国同胞(所以消费你懂的),下船我们就搭车转过去岛另外一边的码头,并住在码头旁边的苏可迪普屋酒店(agoda下单,497.09元)。这家旅馆环境不算好,但是胜在位置太优越了,就在码头旁边,超方便。在兰岛订旅馆,可以提前几天,价格会便宜些,但由于我行程临时改了,没提前订导致贵了几十元。

图:亚航没托运,上飞机的行李也有限制,但我们3个人一人一个背包就可以了。图:亚航没托运,上飞机的行李也有限制,但我们3个人一人一个背包就可以了。图:亚航没托运,行李上飞机也有限制,不过我们3个人一人一个背包就可以了。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)图:这里是兰岛游客专用码头,超多的人头和快艇,游客国人居多。

以前在一家很喜欢的,便宜又好吃的小餐馆撤掉了,现在那位置竟然变成了公厕!只好另选了。在码头旁的摆摊上订了下午的浮潜套餐:500铢(大人200小孩100),这里的浮潜是包三件套的,不过为了卫生,我还是自己带了,而且我喜欢用跟屁虫,救生衣游泳阻力太大了。全程大概3个小时,够时间就在摆摊等,然后有人带我们上快艇,拉到海上大船就开始浮潜,虽然兰岛的海跟南部那边没法比,但对比国内绝大部分海滩也是天堂了。小孩第一次正式到海中浮潜,我用跟屁虫拉着她到珊瑚边徘徊,很是开心。不过遇到海胆阵的地方,看得小孩很害怕。

浮潜时间到后,又用快艇拉到旁边小岛的沙滩让我们照相才回去码头,3个人全程500铢就是人民币100大元,相信看到这里所有人都知道为什么穷人才到泰国玩浮潜了。从码头直接走回旅馆(这就是我选这家旅馆的原因),冲洗过后,在旅馆门口租了一辆摩托(300铢一天,比以前贵了,看来还是中国人来太多了;为什么欧美玩了几十年还是便宜,中国人这几年一去就把物价抬高了,值得所有人深思反省),漫漫悠悠地开到最南边的一个沙滩(Nuan Beach),这一段路非常舒服,待到日落回程,在路上买了一些虾和食品回旅馆开餐,不得不说这里的人真的不会做海鲜。

第四天,早上我们开摩托又回去Nuan Beach,穿戴好浮潜装备就在这里浮潜。这个沙滩虽然没珊瑚,但鱼儿不少,早上游客不多,中国人也少,水也很清,可以自由自在地追着鱼儿跑,还找到一种合作鱼虾,小鱼守洞口,小虾在里面挖洞,这一玩就差不多两小时。

中午回来退了摩托,计划还是昨天的浮潜套餐,我到泰国就是为了浮潜!不过老婆说非常累了,中午要自己在旅馆睡觉,于是就我和女儿两个人去,两个人泡在海里足足玩了一个多小时。

这里特别说说,怕晒的就穿件浮潜衣吧,健身那种紧身衣也行,防晒液泡海里也没有用,还会杀死珊瑚。

傍晚回来,在岛上小街漫漫闲逛,让孩子发现各种有趣东西。走到一家还在装修的小餐馆,气氛不错,就坐下吃了晚饭。

tutu图:很舒服的餐馆,还未装修完毕。

第五天,回程曼谷,由于时间不合适没订包车回去,而是到芭提雅车站。芭提雅车站旁大马路的对面有一家大型食品超市,里面东西是真的又丰富又便宜,拍了不少照就不一一放上来了,不然再也逛不了中国的超市,我们买了不少罐头和调味品之类带回国,有时间的可以过去看看,还没见过国内有那么丰富的食品超市。即使是走进7-11,也能明显感到食品种类和品质在国内很多大超市都比不上,中国的超市有很大改进空间,可以看到我消费中每天都去7-11,买东西直接刷支付宝

回到曼谷后住进曼谷房间酒店(agoda下单,176.32元),这里很近BTS站Asok,虽然有点旧,但设计还不错。今天一天就是逛街逛商场,老婆买了一堆化妆品,买化妆品要注意别是机场违禁品,不然带不上飞机。

第六天,就是回国,过程不表述了,可以看看我整个行程的附表,基本所有费用就列在这个表上了(不包括商场买东西的费用),即使有遗漏,总费用也是不到6000元的,旅游照片就不放太多上来了,毕竟手机照的,文章主要是提供一个思路和参考。

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)

之所以现在才写这篇记录,主要是受刚刚布吉沉船事件影响,对于这悲剧,我所看到网民的评论竟然起码占一半是“仇富”和“中国那么大走不完偏要到外国送死”之类的负面留言,我是希望多些人知道和反思,如果不是中国那么大旅游环境那么差我为什么要舍近求远?

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 好佩服楼主机票价格。春节北京-曼谷2300往返1人直飞,最近入手的……觉得已经很便宜了……

我广东,离泰国比你近多了,而且航空公司不同,亚航的座位比较窄的。相对来说,你到韩国日本就会比我便宜很多。

• “仇富”和“中国那么大走不完偏要到外国送死”之类的负面留言。怕都是吃不到葡萄说葡萄酸心里

• 其实我更希望多一些“仇富”和“中国那么大走不完偏要到外国送死”之类的国人,这样我们去泰国资源就更多,酒店啥的价格也相对更便宜

不不不。至少要他们得到教训。重视这个旅游行业的安全问题。他们真的太不重视了

安全和自由希望两者取个平衡吧,太安全就代表不好玩,也代表会增加收费。比如隆比尼公园,免费的,中国人一多,肯定有作死的去摸蜥蜴、抓鸟,被咬了,就又会赖泰国政府不作为;如何安全,还是要自己有个心,上年去涛岛,去的时候坐的快速大船跟快艇一样会抛起,也没穿救生衣,虽然呕了半程也没空去注意这个,但回想起危险性也真高。

• 我朋友看泰国发生那件事后买好机票都不去玩了。我也是,本来打算暑假去玩的,看见泰国领导的嘴脸也不想去了。

• 今年暑假由于某些原因包机空座,出国游尾单很多,比国内游便宜了

• 网友:抵制泰国!!