2018-07-21 07:45:39 59点赞 267收藏 73评论

宝宝11月就要来啦张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 ,准奶爸奶妈们行动起来,开始给小总经理囤货。张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

浴巾,纸巾,纸尿裤这些就交给妈妈,咱大老爷们儿还是研究研究这些有点技术含量的东西~本来觉得婴儿车嘛,都差不多…然而真正开始研究才发现,什么高景观,伞车,提篮,睡蓝,避震,轮胎,全都有讲究的。张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 好吧…我们先去采访一下过来人…

问了好几个奶爸奶妈,发现大家家里都不止一辆婴儿车…高景观至少1辆,伞车至少1辆,还有藤编车…妈呀,我们那小家里哪放得下这么多车?!领导大手一挥,不管,反正我家就只要一辆车,你去想办法…张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

好吧,先上张大妈看看各位值友的晒单吧,先知道知道都有什么品牌…第一篇文章先看到Stokke,稳定性6得一匹,颜值高得一匹,第一眼就相中了,直到一不小心点开了购买链接看到了价格……打扰了打扰了…张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

咱这工薪阶层就不跟那些土豪们争了,先定预算吧,2K5以下(包括海淘),再定必须要的功能,减震是一定要的(效果还要好),重量不能超过15Kg否则领导一个人拎上后备箱都费劲,座椅要够宽(小总经理要是胖一点坐着不会难受),折叠起来要够小(轿车后备箱适用),扶手是需要的(采访过的宝妈说,好奇宝宝特别喜欢往前靠),景观不能太矮(可以当应急餐变凳最好),可以放平(至少要170°,新生儿适用),坚固耐用,轮子尽量大一点保证减震。张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

呃…我的要求是不是太多了?张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 如果你的要求也跟我类似,那就继续往下看吧…

常见的品牌我都看过了,Cybex,Inglesina,Quinny,Combi,Britax,Aprica,Maclaren,Quintus,Babysing和ABC Design,来看看你看过的车车有没有在这个表里吧~~

第一个版本的参数列表第一个版本的参数列表

列出这个表后开始跑实体店,让领导感受感受重量差异,做工,质感,减震…第一款看到实物的车车是Inglesina的Trilogy,中文好像是叫卓爵,这也是看张大妈原创第一批看到的车车。没拍照片,干唠吧…张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

首先做工是没得说的,收车一只手就能完成,减震也不错,配件也很齐全,可惜领导表示“太重了!拎不动!”好吧……Pass…张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

领导说,15Kg不考虑了,超过10Kg就拎着费劲…好,那Quinny的Moodd和Buzz Xtra,Cybex的BALIOS M,Britax的Affinity,B-smart全部pass张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

第二三款看的实车是Combi的轻巧美格/CALDIA和精巧美特/Nemurie,别说,轻巧美格是真的轻,两根手指都能抬起来的那种,但是整个车感觉不牢固,晃一下感觉整个车都在抖……pass,精巧美特不错,减震和重量在一个不错的平衡点上,虽然不能反向安装,但是扶手是可以倒的,而且四轮万向+后轮自动锁死功能,各方面看起都不错,但领导又嫌它收起来之后还是好大……好吧,pass张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

研究了一下发现,Aprica的车车跟Combi的非常类似,收起来也不小,pass张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

看了看很火的Quintus,忘了叫啥型号了,是一个T型的把手那个,mothercare的销售推得很厉害。周围有小伙伴买的就是这个,采访了一下,说它各种好,唯二得问题是…T型把手中间有个竖着的柱子,小家伙容易蹬着这玩意儿,第二是真的矮…考虑到我家小子的小脚别蹬疼了……pass张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

还有Inglesina得Zippy Light,中文名字叫极光。这个也不错,做工,减震,座椅,收折都没啥好挑刺的,唯一就是收起来还是有点大,主要是长,不能跟上飞机的……总地来说也还不错,先拿个小本本记下来~~作为备选张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

最后最接近购买的,是Quinny的Zapp Flex,刚开始嫌弃它只有三个轮子,担心没有四个轮子的稳,后来发现这车还有个美国版的,四个轮子~开心!张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 减震不错,牌子够响,收折起来可以登机,基本决定就是它了!开始找买的地方~~偶然发现一个Quinny的另一款,叫做Zapp Xtra…嗯?名字这么像?长得也这么像?赶紧仔细看看……

一看发现了个很尴尬的问题…Zapp Xtra其实就是老款的Zapp Flex,Flex相较升级了收车方式,Xtra居然还是收起来拿绳子捆起来…Flex收起来后自动锁死,但是……没有脚踏,腿只能靠着!!张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 欧洲版的(中国就是这个版本)三个轮子有脚踏,美国版的虽然是四个轮子,增加了稳定性和承重,但居然没了脚踏。赶紧采访奶妈…新手奶妈表示,脚踏很有用,小朋友小的时候脚踏抬起来可以加长座椅深度,长大了可以放下去搁脚…想了想,自己脚不着地吊一会儿…确实难受…算了!忍痛pass…张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

这时候店家又介绍了美国版的Zapp flex的升级版,Zapp Flex Plus,四个轮子,有脚踏。看了看,脚踏不能抬起来调角度,而且重量10.5Kg……pass张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

第一批次看的基本被消灭完了,极光唯一的问题是收起来还是有点大,就这么下手我怕会后悔…好吧,重新扎进张大妈,首付家各种找车张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

这次看上了Maxi-Cosi的Laika,ABC Design的Mint和Babysing的Igo,走着,继续找实车看去…

第一个看到的是Laika,嗯…真的轻,收车真的方便,收起来也是真的小…怎么看起来总感觉怪怪的……直到我把小臂伸进去…我去?!这么窄的?小臂加一个拳头都放不下?张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 好吧……继续pass

第二个看的是Babysing的Igo,重量…合适,大小…合适,收车方便,减震OK,虽然不能反向安装, 但是这货的遮阳棚能反过来装,而且这个不是刚需,OK。不错不错,好像没什么硬伤,拿小本本记下名字来~~作为备选1号。张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

反向安装遮阳棚的Igo反向安装遮阳棚的Igo

最后一个看的是ABC Design的Mint,嗯~~颜值不错,收车是真的方便快捷,座椅也够宽,各方面……等下,怎么这么硬??我抖了抖这货的轮胎,真的是硬碰硬,一点富裕都没有的!前后轮都是!我去…这玩意儿过个砖地还不得把娃硌吐了? pass…张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

选车环节终于到此为止了,唯一一个还在白名单上的就只剩下Babysing的Igo了(极光因为不能登机被Igo给PK掉了)。图标里的15款,加上Quituns,加上极光,Quinny的Zapp Xtra,Zapp Flex Plus,Maxi-Cosi的Laika,ABC Design的Mint……嗯,一不小心居然看了22款……还不包括没详细了解过听到某项参数不达标直接pass的……宝宝,你要乖乖坐哦张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 ~你这要是还不满意……我也拿你没办法…张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

接下来就是晒单时间啦~~

箱子大小合适,露出个把手一只手就拎上来了箱子大小合适,露出个把手一只手就拎上来了

防尘罩,质量还不错,笔芯笔芯防尘罩,质量还不错,笔芯笔芯

全家福(车身+轮胎+扶手+遮阳罩+雨棚+蚊帐+防尘罩)全家福(车身+轮胎+扶手+遮阳罩+雨棚+蚊帐+防尘罩)

这安装过程简单地一匹,辣妈也可以轻松装这安装过程简单地一匹,辣妈也可以轻松装

就这么几个部件,插好插销,贴上尼龙扣,扣上扣子,搞定~~来看看成果

装好以后就是这样的装好以后就是这样的

遮阳棚好像短了点,好在可以反向安装遮阳棚好像短了点,好在可以反向安装

坐高宣称53cm,实测差不多(请无视装修工人以前留下的尺子)坐高宣称53cm,实测差不多(请无视装修工人以前留下的尺子)

蚊帐…说实话我也不知道装得对不对蚊帐…说实话我也不知道装得对不对

雨篷暂时没研究明白怎么装,说实话蚊帐我觉得可以能装错了,晚点我再研究研究,有会装得小伙伴麻烦教教我~么么哒张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

收起来还是很小的收起来还是很小的

目前表示满意,车车已经推到阳台上散味儿去啦~~完结散花~~张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

第一个原创帖,目测也是张大妈第一个晒Babysing Igo的,各位看官多多支(Da)持(Shang)~有什么希望交流的欢迎留言。张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择

我要继续研究婴儿床去了~~~张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择 张大妈首晒:终定Babysing Igo, 预备奶爸研究22款婴儿车后的选择