这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

2019-11-26 11:48:41 1点赞 3收藏 1评论

在健身房或者户外运动时,运动手表则是运动爱好者的必备神奇,不仅记录运动量/燃烧的卡路里还能还能检测心率、睡眠质量等,是其他手表无可取代的。如今智能运动手表的功能不仅仅局限于记录运动量,功能变得越来越多且十分实用。咕咚的智能运动手表X3就是一款功能齐全,运动数据记录完整。一方面让运动者更加了解自身的运动数据,另一方面还能利用咕咚平台进行运动数据分析,简直就是运动爱好者们的贴身私人教练。

开箱

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

咕咚运动手表X3整体黑色、正方体的包装,正面用简单的线条勾勒出手表的外观,即神秘又质感满满。在阳光的照射下,绿色CODOON咕咚的英文简写及其抓人眼球

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

运动手表盒子抽拉式打开,看到咕咚运动手表的表盘表面的保护膜,去掉保护膜,整体看来稳重,时尚,个性感十足。受众群体广泛。

细节展现:

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

从侧面看,X3右边有两个突起的按钮,是取消键和开关机键。为了区分两个按键,一个配有橙色圈,恰到好处的点缀了整个黑色外观,沉稳中增加了一丝活泼。

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

手表的背部为心率检测芯片。腕带是可拆除设计,可以随意替换自己喜欢的个性化腕带。其余部分类似为磨砂质地,一来在运动过程中手腕出汗表盘也不会打滑造成佩戴不适感而影响运动,二来与手腕接触亲肤不会有过敏的情况发生,表盘背部的手摸触感还是不错的,即使检测新绿的芯片稍微凸起,也丝毫不会产生不适感。下方是两个充电触点,为手表充电底座,两触点式充电方式,在实际充电过程中,手表放在里面触点接触效果还是不错的。

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

表带反面为橙色,第一时间想到了橙色跑。橙色的配色简直跟运动太搭了。表带采用亲肤材质,外侧加入了三根凹槽设计,具有排汗和排水的效果,整体柔软,TPU的材质佩戴舒适,

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

整体看表体比较厚,但是戴着手表运动或者睡觉都毫无压力。佩戴起来并没有整体看起来的厚重感,这个厚度绝对是可以接受的范围的。

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

再来看看咕咚X3的屏幕:配有康宁大猩猩第三代屏幕,整体表盘屏幕选用了JDI半透半反的设计,其分辨率为218*218像素。表盘字体大小适中,清晰度非常棒,视觉效果好。同时还支持自适应户外环境,即使在弱光/月光或者夜晚下,抬起手腕,仍然可以通过屏幕背光灯看清表盘上面的显示。

功能:

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

咕咚x时间显示是必不可少的。还有心率监测、天气预报、运动监测(室外跑步、室内跑步、室外健走、室内健走、骑行、登山、游泳共7种模式)、睡眠监测、指南针、秒表、计时器(1分钟、2分钟等)等功能,功能强大且实用。

防水性:

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

细看x3的做工,密封性好。X3手表具有防水设计,无论是游泳、跑步出汗亦或是下雨天雨水都是妥妥没问题的。而且X3的防水等级并不是普通的防水等级,而是在水下50米深潜都没有问题,潜水爱好者或者游泳爱好者的福音。

续航:

这防水,你服不服?好期待夏天,我要带上它去游泳

咕咚运动手表X3配有260mAh锂电池,在充满电的情况下,可以待机足足40天的时间。这会可以理解为什么表盘看起来有些厚重了。小身材大容量!在实际佩戴中,24小时不离手,每天日常计步、一天两次心率监测、无数次看时间以及偶尔的跑步运动,在如此高的使用频率下,也能支撑10天左右的使用时长,远远超过普通智能手表的续航功能,就电池使用情况而言,效果很理想。

总结:

通过长达一个月的使用期间,运动颜值担当,功能齐全,不仅有7种模式运动记录、心率检测、海拔气压检测、防水、续航、健康记录、生活提醒功能,还有指南针、天气预报、秒表等实用功能。无论是室内健身还是户外运动亦或是游泳都能详细记录运动情况并给于专业分析。运动爱好者们不妨了解一下。