不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

2020-10-29 18:55:43 6点赞 15收藏 8评论

人生三大难题:早餐吃什么?午餐吃什么?晚餐吃什么?可吃是人生中最幸福的时间呀~但是做饭就让人十分头疼,而且耗时很长,对于上班族来说,下班已天黑,还得花1个小时做饭真心累。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

做饭时间长,其实备料用的时间最久,剁蒜泥姜蓉,辣椒,肉。其实只要工具选的好,做饭时间省一半。备料当然得买个搅蒜器,但是。。。选择困难症来了!到底怎样买才不被坑呢?怎样才算是性价比最高的呢?哪款搅蒜器效果最好呢?

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

无数个想法在脑海里盘旋,怎么选呀!因此我做了一段深入调查,今天就给大家做一个搅蒜器的测评,来吧展示!

这次测评选用的是以下几款搅蒜器:

德尔玛(JS200)、班尼兔、欧橡、抖音爆款-美之扣

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

第一印象很重要!无论是人或是事,别以为包装这东西,也就一包装,和产品无关。细节决定成败,一款好的产品,由外到内都会做到尽善尽美~

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

话不多说,先来看看外观,作为一名小仙女,家里每一样东西颜值都难逃我的法眼,因为好看的事物会提高生活幸福感鸭~

抖音爆款-美之扣塑料感强

看起来质量感较差

德尔玛 & 班尼兔 & 欧橡颜色风格比较ins风

但对于外貌协会的我来说

蓝金配色真的挺高级的!

相信是女生都抵挡不了ta的魅力吧!

看完肤(实)浅(在)的颜值比较后,下面就得严肃测评搅蒜器的内在了!主要测评机身重量、安全性能、切绞效果、用途和使用体验五项。

为了公平起见,每项以打分形式展现,每项100分,以下为分数占比。

「机身重量」

厨房可能是女生的天地,下厨的大部分是女性群体(当然也有猛男),所以搅蒜器的重量也是考虑的一部分。毕竟每天都做饭,咋也不想长年累月下来练成一双粗壮的手臂。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

为了测评的严谨性,特意在同样的环境下各称2次,以平均重量为评分标准。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

这次,班尼兔搅蒜器胜出~精致小巧,一个手掌即可掌握,收纳很方便,不占空间。

这次打分分别是

*以上数据为实测数据

「切绞效果」

想要快速备料且切绞细腻,别以为搅打时间足够长就行,而是在同等分量、相同时间内,食材能达到怎样的细腻程度,用肉眼就可以分辨的。

在这里,电机和刀片就至关重要了。因此根据页面而统计了产品的数据。

*以上数据为商家销售页面数据

304不锈钢是应用最为广泛的一种不锈钢,具有良好的耐蚀性、耐热性,是国家认可的食品级不锈钢,因此挑选时也要注意材质哦~

为了模拟日常生活中我们下厨的状况,我们这次用蒜、辣椒来模拟。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

*为了科学严谨性,分量均称重后再进行测评

先看看搅拌过程呗

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

看起来大家转速都不错哦,一起来看看切绞效果如何。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

如果这样看不出什么,再来一张更加直观的呗

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

这次测试呈现的效果肉眼可见,同样分量时间要求下,德尔玛搅蒜器的食材切绞程度最细腻,其他型号仍存在食材大小不均匀……搅拌过程中不难发现:班尼兔容易卡位,不流畅;欧橡和抖音爆款-美之扣也因为量少而切绞不到位导致食材不细腻。

在搅蒜实验过程中,欧橡意外伤亡,绳子无法复原,因此宣布退出此次实验。这样的产品寿命真令人堪忧。

(抖音爆款-美之扣使用前也出现卡绳的状况,千万不要使用蛮力,绳子先轻轻拉几遍)

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

所以啊!搅蒜器的耐用性真的很重要!尤其是高强度备料后,就会发现电动搅蒜器真的是省心省时又省力。比手动的好用太多了,毕竟手动的用了几圈下来,手真的挺累的,而且不敢大力拉扯绳子,怕是个一次性产品。

综上所述,给搅蒜器的切绞能力打分如下

「功能对比」

转眼就到了冬季了,必不可少的当然是热腾腾的火锅了。但是火锅光是配料就头大,蒜泥、姜蓉、辣椒、芝麻等等等。害,要不让搅蒜器来搞一哈?据说连宝宝辅食也能做呢!

由于品种太多,蒜泥和辣椒刚才也测过,就不一一重测了,毕竟家庭条件有限[dog],不如来个硬菜呗,现在我们就来绞肉!

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

一看绞肉过程,就很清晰明了。班尼兔绞肉时肉总往一个方向跑,切绞不均匀,因此肉不细腻,颗粒感明显。抖音爆款-美之扣则是量少,切绞不到位,因此也是不细腻,肉像是肉末。而德尔玛均匀切绞,肉切绞后十分细腻,肉变成了肉泥,给宝宝做辅食是ok哒~

综上所述,给搅蒜器的功能打分如下

「安全性能」

任何一款厨房电器,安全性能都是必须要考察到位。毕竟生命没TAKE TWO,电器无情,如果稍有不慎,面临的则是关乎到生命危险。

因此我们从以下方面进行了对比:

*以上数据为实测数据

「使用体验」

以为完了吗?不,还没呢!正因为一轮测评下来,每款搅蒜器给我的使用体验也是不一样的。

叮!清洁时间到了!给我蹂躏完的搅蒜器在最后一关都是扛过去了,但是都有不同的感受。来个小总结:

德尔玛:虽然内置电机,但并不影响它整机可水洗,轻轻一冲就十分干净了。还自带小刮刀,使用过程中卡在缝隙里的食材也能轻松刮出。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

班尼兔:也是内置电机,整机可水洗。机身材质手感舒适,但没有小刮刀,食材卡在缝隙不易刮出。底部带有防滑硅胶条,不易滑动。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

欧橡:因无电机,是整机都可以拆卸水洗,但是有一个弊端,就是绳子一旦脏了就很难清洗,尽管吸干净了也会藏在里面不耐干,很容易滋生细菌,金属拉绳口用了几遍也就生锈了。注意:小心拉扯绳子,食材也得注意用量,用力过度可能会报废哦。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

抖音爆款-美之扣:和欧橡一样的也是手啦搅蒜器的固有弊端,而且这个刀片的缝隙位超难清洗(除非你是无情铁手),一不小心就会被割伤。使用期间还会卡档,要用柔力先轻轻拉几遍才顺。使用几次下来,顶部边缘不耐磨损。

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

综上所述,搅蒜器的使用体验打分如下

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

最后的最后,我们来总结下这次的打分结果吧

总分=P效果*40%+P功能*20%+ P安全*15%+ P使用*15%+ P重量*10%

不花冤枉钱,买搅蒜器之前必看的干货测评

好啦,本次测评到此结束啦~

参与测评的搅蒜器各有千秋,综合测评总分,还是德尔玛综合实力更胜一筹,距离双十一也不远了,值得入手哦~

欧橡 OAK 压蒜泥器手动家用剥蒜器蒜臼子捣蒜泥神器捣蒜器蒜蓉器大蒜压蒜夹蒜器OX-C220

欧橡OAK 多功能水果刀苹果削皮刀削皮器 打鱼鳞器 双刀口瓜果去皮器手动刮皮刀 C059

欧橡 OAK 可调节蒸笼 优质不锈钢蒸屉蒸架可伸缩折叠拆卸 加厚奶黄包蒸笼盘 多功能水果篮OX-C123

欧橡OAK 不锈钢线漏勺大直径 网漏捞漏过滤勺油炸网勺捞面条捞勺麻辣烫滤网勺笊篱 C072

欧橡 OAK 桶装水压水器 家用抽水器手动 取水器饮水机 手压式吸水器 纯净水饮水泵

欧橡 OAK 不锈钢餐盘 食物盘子 水果盘 3只装直径14cm*16cm*18cm OX-C242

欧橡OAK 欧式调味瓶调味盒厨房调料盒亚克力调料罐调味罐套装盐罐 C020

OAK 欧橡 OX-3003 塑料吸管杯子 黑色 720ml

欧橡OAK 不锈钢多功能食品夹取物夹子牛排夹烧烤馒头面包糕点食物夹工具 C019

欧橡 OAK 蚝油瓶压嘴按压嘴泵头油壶家用挤耗油挤压神器蚝油手按压式酱油瓶

欧橡OAK塑料杯运动水杯运动水壶吸管杯子720ML黑色大号OX-3003

欧橡OAK 304不锈钢调味球包卤料球煲汤球味宝茶叶过滤泡茶球 C073

OAK 欧橡 OX-C172 玻璃调料盒套装 十件套

OAK 欧橡 OX-C172 玻璃调料盒套装 十件套

欧橡 OAK 玻璃油壶防漏油瓶 调味瓶酱油瓶醋瓶350ml 2只装 欧式风格创意厨房用品套装OX-C109

欧橡 OAK 迷你蒜泥器姜末粉碎机手动蒜泥器蒜蓉搅蒜压蒜器搅碎机拉打蒜姜末 小型料理机 2刀款

欧橡OAK 不锈钢煎蛋器创意煎蛋模煎鸡蛋圈模型磨具煎蛋四件套 C017