KINDLE OASIS 2 及字体推荐

2018-08-03 18:35:18 66点赞 349收藏 79评论

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

你的kindle吃灰了吗?

嗯,我的吃灰了,所以我把我的kindle、paper white 3、voyage都卖了。

然后我又买了oasis KINDLE OASIS 2 及字体推荐 2nd

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

kindle对我来说就是一个没有时,好像买,买到之后又没用,卖了吧,就感觉少了什么,还是买吧KINDLE OASIS 2 及字体推荐

可能我内心深处就有一个崇尚阅读热爱阅读灵魂吧KINDLE OASIS 2 及字体推荐 只是被表面慵懒身体的封印住了KINDLE OASIS 2 及字体推荐

OASIS 2nd开箱

其实是伪开箱,已经使用半年多了,我购买的是美版,当时国行售价从 ¥2,399.00 起的售价太高贵,买不起KINDLE OASIS 2 及字体推荐

美亚购入(灰色8GB版),249.99刀. EMS无税到手KINDLE OASIS 2 及字体推荐

没有意外的经典包装

蓝色经典包装蓝色经典包装

里面除了kindle本体,只有一小张说明书和一条数据线里面除了kindle本体,只有一小张说明书和一条数据线

背部标识: 7英寸 ipx8 翻页键 背光 WiFi版 8g背部标识: 7英寸 ipx8 翻页键 背光 WiFi版 8g

金属机身,漂亮

大大的logo

升级了什么?

• 屏幕尺寸

屏幕尺寸由6''升级到7'',依旧是300ppi的电子墨水触控屏,较上一代Kindle Oasis每页显示内容增加30%,文字明晰锐利,还原纸书阅读体验。

• 机身厚度

最薄处0.34CM,这厚度金属机身真如刀锋

具体多薄?大约3张礼品卡的厚度

• 材质

确实漂亮,一体化金属机身设计,最薄处仅为3.4毫米,线条流畅、坚固耐用。

而且亚马逊说:新Oasis的玻璃外层是迄今为止最强劲的玻璃,具体多强?KINDLE OASIS 2 及字体推荐 不知道,我是不会拿去摔着玩的KINDLE OASIS 2 及字体推荐

• ipx8

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

防水啦~似乎一边泡澡一边读书的需求已经实现KINDLE OASIS 2 及字体推荐

官方标注新Kindle Oasis“防护性能经60分钟、2米水深清水意外浸水耐用测试(并非为水下使用而设计)”

所以不建议用户在具有腐蚀性的海水,热水(浴缸里)等地方用,墨水屏工作温度为0-35摄氏度。

• 内存大小

起始内存为8GB,可选32GB,大内存加大屏幕,漫画党福音啊

• 升级cpu

Kindle入门版499,Kindle入门版558,paperwhite2,voyage,paperwhite3,oasis 一代,它们都是同一颗大脑,单核1Ghz的飞思卡尔i.MX6处理器。就是说2014年到2016年都是没升级过处理器(更早以前的不知道,毕竟我还小KINDLE OASIS 2 及字体推荐

谁叫咱Kindle啥都不会,只能看书呢KINDLE OASIS 2 及字体推荐 这颗CPU足够满足需要,亚马逊用的得心应手,又何必上功耗更高还费钱的处理器.

再者说,cpu再快,咱墨水屏也反应不过来撒。

但是!oasis2居然升级了!?惊不惊喜?意不意外?

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

ko2搭载的是飞思卡尔i.MX7 双核1ghzCPUKINDLE OASIS 2 及字体推荐嗯 主频不变,单核变双核,官方说翻页速度提升了20%左右。使用下来其实没感觉KINDLE OASIS 2 及字体推荐已经习惯Kindle那略微延迟的操控,是有快一点,但是也没快多少。

• 自动亮度

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

具有记忆能力的自动背光,比如在晚上床上准备用kindle助眠,自动背光太亮了,只要手动调节一次,以后亮度就会自动调整到你适应的亮度。

• 黑色模式

黑白反转,目前这个好像是KO2独占功能,顾名思义就是白纸黑字变成黑纸白字,这个功能也确实有很多用户表示需要。

在‘设置’-‘辅助功能’-‘黑白调换’开启

左右黑白反转对比左右黑白反转对比

看书确实有新鲜感,漫画也是黑白反转反而怪异。

Kindle 阅读器固件 5.9.6

2018.06.14更新,这个版本最大最大最大的亮点就是 可 以 换 字 体 啦!

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

这么多年,这么质朴的小愿望终于实现了KINDLE OASIS 2 及字体推荐在此之前自定义字体是要越狱的KINDLE OASIS 2 及字体推荐

Kindle 自定义字体仅支持 OpenType(OTF)和 TrueType(TTF)这两种字体格式

tips:方正官网汉仪官网造字工坊都是可以免费下载个人非商业使用的字体 支持正版哟~

KINDLE OASIS 2 及字体推荐 安装方法:

1. 用 USB 数据线把 Kindle 连接到电脑直至出现 Kindle 磁盘;

2. 把字体文件复制到 Kindle 根目录下的‘fonts’文件夹中;

3. 把 Kindle 磁盘从电脑上弹出(或安全移除);

4. 随便打开一本书,点击屏幕上方调出操控条,点击【Aa】按钮选择自定义字体。

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

之前版本更新了字体‘粗体’选项功能,在调节字体大小的基础上也能调节粗细。这个版本里面第三方字体也能调节粗细哟~

好看的字体有很多,这里推荐5个我自认不错的,适合阅读的字体。

• 康熙字典体

太美太美太美啦,传统、古典风格,也是被用到各种地方的热门古风字体。

康熙字典体很有韵味,特别是看古文或者古代背景小说时,有属性加成啊,缺点是字库不是很全,

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

康熙字典体在oasis上的显示效果康熙字典体在oasis上的显示效果

• 花园明朝字体

中规中矩清瘦型字体,优点是字库超全,如果你喜欢细细的字体,就这款吧!

ps: 这字体很瘦,在kindle上如果是小号字需要加粗食用

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

花园明朝体在oasis上的显示效果花园明朝体在oasis上的显示效果

• 方正清刻本悦宋简体

比之自带宋体横细竖更粗,带一点复古和雕刻感的宋体。字型修长,横略呈斜式,有动感,笔画有粗细变化,字库很足

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

方正清刻本悦宋简体在oasis上的显示效果方正清刻本悦宋简体在oasis上的显示效果

• 文悦古典明朝体

文悦古典明朝体和康熙体乍看之下很像,其实就是同类字体,且字数完备,不会出现缺字情况,小字可代替「康熙字典体」使用。

取材自明代及清代早期雕版善本中的一类字体,是介于宋朝体与明朝体之间的过渡形态。其笔画风格书法特征浓郁,比常规的明朝体更具韵律感,富有人文气息。好看!KINDLE OASIS 2 及字体推荐

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

文悦古典明朝体在oasis上显示效果(这张拍出来是不是很像真的纸!)文悦古典明朝体在oasis上显示效果(这张拍出来是不是很像真的纸!)

• 小米兰亭

小米兰亭是小米公司在MIUI 8中推出的字体,字库很全,很漂亮。

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

小米兰亭在oasis上的显示效果小米兰亭在oasis上的显示效果

优点很多,

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 防水,脏了就拿水龙头下冲一冲

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 屏幕变大,对比之前的kindle,屏幕大很多,可以看漫画了

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 金属机身,终于告别大塑料机身,质感飞跃式提升

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 好看,漂酿

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 可以用第三方字体了

缺点也有

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 因为屏幕大了30%,再也不能装衣兜里带走了。。。

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 贵!快两千买一个只能看书的阅读器。。。。

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 蓝牙听书不支持中文。。。。。

• KINDLE OASIS 2 及字体推荐 依然是会吃灰的。。。。。。

更具自己的情况选择,入门版最为轻便,paperwhite3最具性价比,不要想着买了kindle就会多看书,最终都是会吃灰的KINDLE OASIS 2 及字体推荐

完~

KINDLE OASIS 2 及字体推荐

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 咪咕 入门版 电子书阅读器 咪咕黑+孔明灯保护套

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-炭灰

Nupro 保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-深海蓝

Kindle kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书经典版第四代纯平6英寸触控墨水屏8/32G 黑色8G-云中鹤套装 官方标配

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G+火烈鸟

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-洛神赋

全新Kindle 电子书阅读器 Nupro 保护套(适用于658版)-经典黑

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-乳鸭图

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-靛蓝

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G+钢琴黑保护套

全新Kindle paperwhite 第四代电子书阅读器 8G版 * Nupro 保护套-经典黑

全新Kindle 电子书阅读器 Nupro 保护套(适用于658版)-深海蓝

Kindle 纺织材料保护套(适用于第十代Kindle 电子书阅读器), 竹炭灰

京东 Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器  32GB