WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

2020-03-29 19:00:49 8点赞 14收藏 19评论

购买理由

买了OsmoAction以后,我家拍摄视频的格式就换成了4K。

我的硬盘们我的硬盘们

因为我对东西的颜值非常在意。所以考虑的几款是莱斯的普通款和上一代的保时捷设计P9220。还有就是我去年买的MyPassport和Black P10。其中排名第一的是P9220。虽然官方渠道已经买不到了,但是淘宝上有不到500的准新。第二就是Black P10颜值我很喜欢,而且据说能140M/s。目前我看到的机械硬盘里最快的。然后是莱斯的普通款虽然没啥特别的就是感觉橙色保护套银色金属搭配很漂亮。最后是我的My Passport,这个设计我很喜欢。但是不知道WD怎么回事不产了。换代的Passport 随行版那个丑啊,真的受不了!突然看到张大妈上推荐Black P10 5T 730块,就一咬牙就买了。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

可能由于我这是欠发达地区,到货特别慢。基本等了一个月,还有微信那个30块的券没抢到。只好730买的。亚马逊的包装比我想象的单薄,拿到时我很担心会损坏。

外观展示

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

果然打开后包装已经变形了,没有尖角了。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

简单的塑料,还算安全。

内包装背面内包装背面

送了一条黑色的数据线

包装内容包装内容

两张很有设计感的说明书和数据线。

说明书和硬盘说明书和硬盘

虽然不是国行,但是说明书也有中文。虽然不用读。

金属上盖和裸露的螺丝金属上盖和裸露的螺丝

指示灯是白色的这点好评指示灯是白色的这点好评

BLACK P10和我的小红BLACK P10和我的小红

三兄弟合影三兄弟合影

使用感受 +我的硬盘

1.三星 G2

三星 G2 500G三星 G2 500G

三星G2是我第一个移动硬盘。大学时纠结好久才买的。当时网上看到照片就过目难忘了。照片里是蓝色的,生命之树设计语言,点点的反光真的漂亮极了。然后就到当地电脑城见到了实物。蓝色和网上的差距很大,就选择了黑色的。性能不是很出色,比其他品牌略微贵了一点。

G2和BlackG2和Black

当时500多对我来说也算是巨资了。每次用都小心翼翼的。

G2 测试G2 测试

感受一下来自USB2.0 时代的速度。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

我家的重要照片和资料都放在这个硬盘里。平时不动,属于冷备份。

2.奥睿科+三星

奥睿科 奥睿科

第二块硬盘是我大学坏掉的笔记本改装的。用的是奥睿科的盒子。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

第一次使用USB3.0,感觉也太快了。那时候谁能想到现在SSD竟然这么快。一点点关于奥睿科的感想。虽然肯定有很多人喷我使用奥睿科。但是我这个硬盘盒子用了好多年了一点问题都没有。因为太丑了我一直想换掉都没有机会。也是因为太丑了我没拍照片。但是我还是挺喜欢奥睿科的。价格便宜,有些款尤其是金属的还是很漂亮的。现在主要是放我Win和Mac的软件备份。

3.My Passport

My PassportMy Passport

由于工作需要我才买了新的硬盘。当时也看了其他的,最顺眼的还是MyPassport。所以就买了。完全是因为颜值。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

因为是红色的我给命名叫“莱卡”。使用了半年多,没啥毛病。目前主要存储家里的日常视频记录和重要照片资料备份。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

因为我单位用Win回家用Mac,所以所有的硬盘都用的exFat格式。网上说exFat格式不安全。有可能出问题,但是我感觉两个平台exFat用着最舒服。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

因为我的Mac是丐版,所以在硬盘里做了个Windows To Go。只是以备不时之需,没长时间使用。速度只能说凑合用。还有就是其他Mac小伙伴,要是想用Windows To Go。我推荐用Win 10 自带的那个工具。网上那个些工具我都失败了。什么GTP啥的引导啥的我都没弄明白,直接用Win10自带的一遍成。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

速度比奥睿科有一定提升。

4.莱斯 LaCie 4TB Type-C

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

准确的说着不是我的硬盘,我单位的硬盘。暂时我用。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

一个字概括这个硬盘就是“贵”!!!比其他牌子贵了一倍。当然贵有贵的道理。硬盘全金属包裹。分量相当的足。据说据说

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

据说所有的莱斯硬盘都是希捷硬盘里挑选出来最好的。所以特别贵。可能稳定性好吧,目前我还没有什么特殊的体会。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

这个硬盘对于我来说是个网红产品,也想过买一块。后来还是价格劝退了。不过人家正面背面设计的都很漂亮。不像我其他那几块背面都比较难看。确实贵有贵的道理。很有质感的银色金属和一圈的橙色保护胶,一眼过目不忘。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

使用了Type-C接口,非常方便。还有关于Type-C得用专用的线,如果使用手机充电的线速度达不到最高的速度。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

至于速度,可不是一分钱一分货。速度还不如我的Passport。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

不知道什么原因在我电脑上只有这个速度。可能是因为我电脑没有USB 3.1。没体验到金钱的速度。

5.WD_BLACK P10

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

最后今天的主角,Black P10。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

外形我很喜欢,也是看一眼就种草了。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

据说是叠瓦盘,对我这这种小白我也不懂啥意思。也是说不稳定啥的。通过我半年使用Passport感觉没啥不一样的。据说2T以上都是叠瓦盘,那Passport应该也是叠瓦盘。目前就是工作用,当然工作的资料在公司电脑都有备份。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘和XBox特别配

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

速度确实是这几块硬盘里最快的。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

虽然目前我还没跑到过官方的140M/s。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

个人感觉730块买个5T还是很划算的。速度应该是机械硬盘里最快的了。感觉比莱斯的那个合适。至于稳定性就听天由命吧。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

几个缺点就是。1.体积有些大,这也没办法能接受。2.是都2020年了还不用Type-C接口感觉好遗憾。不能使用最新的技术。而且这个小接口有点深并且单薄,经常害怕给它掰断了。3就是背面依然不够好看。

WD_BLACK 和这些年用过的移动硬盘

写在最后的小字。本人不是专业人士,只是用手上有的设备做了非专业的主观测试。仅供各位参考。不喜欢轻点喷。谢谢。