夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

2018-07-25 17:09:20 35点赞 128收藏 21评论

夏季高温酷暑难耐,皮肤油脂分泌旺盛,挑选合适的面霜是非常重要的。

这个时候切莫偷懒继续沿用冬季面霜,除了油腻和不吸收,痘痘和闭口也会找上门来。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

挑选一款夏季使用的面霜,需要注意以下几点:

1.不油腻,不闷痘

2.好吸收

3.持久水润能抵抗空调房里的干燥。

今天海绵来推荐三款夏季适用的面霜,不知道夏天用什么的赶紧看过来吧~

1.倩碧透明黄油

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

倩碧的小黄油你一定听说过,这瓶透明款的新品可能你还没看到过。

这款卓越润肤凝露虽然是黄油的外包装,但内里确是透明的凝露质地。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

瓶身是塑料材质的,但透明感很强,第一眼视觉效果还是比较惊艳的。

125ml的包装延续了传统黄油的体积,一瓶能用挺长时间。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

取用依旧是通过按压嘴,一般按压一到两次,看个人需求,卫生且容易控制用量:

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

之前的黄油分有油版和无油版,无油版本的类似啫喱质地,而这款凝露质地的会更加水润轻薄。

任何肤质都可以使用,尤其适合油皮和混油皮夏天使用。

使用方法有两种,一种可以作为肌底液使用,洗脸后脸上薄擦一层,很快就能吸收,之后再上精华,面霜。

另外一种就是当做面霜使用,我自己就是当面霜用的,护肤最后一步涂抹在脸上,很轻盈也不会闷痘。

含有亲肤玻尿酸成分,混油皮或者油皮作为面霜使用,在空调房里也不会觉得干。除了传统保湿以外,产品还主打滤净屏障科技,抵御外界环境污染侵害。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

清爽度很好,涂抹吸收后,用纸屑测试粘腻度,只有些许纸屑停留。

另外,作为妆前使用也不错,补水的同时也不会搓泥。

小结:

适合人群:皮肤容易出油的;痘痘肌的;想要寻找适合夏季清爽面霜的。

保湿效果:不错,空调房内使用也不会觉得干。

清爽度:很清爽,涂抹后基本没有黏腻感。

香味:不含香精香料

使用感:易涂抹,好吸收,舒适不闷。

用法:

适合各类型肌肤作为肌底精华使用。

适合混皮或者油皮在夏天作为面霜。

适合作为妆前打底。

价格:

国内官方售价295元/125ml

香港售价260HKD/125ml

美国售价28USD/125ml

【新品】倩碧透明黄油 润肤凝露125ml 清爽补水保湿 水润修护295元天猫精选去购买

2.科颜氏高保湿清爽面霜

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

科颜氏的高保湿霜相信是很多人在冬天的选择,但夏天如果继续用的话油闷腻就会找上门来。

这款蓝色的高保湿清爽面霜,就挺适合夏季使用的。当然这款面霜已经不是什么新品了,好几年前我就买过。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

蓝白玻璃瓶身,看起来有一种很搭夏天的清爽感。

同时包装上也标注了无油配方

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

瓶口密封设计,第一次使用的时候感觉比较安心。

我一般使用的话会掀开一半,这样再次旋紧瓶盖的时候感觉会更加密封。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

面霜是半透明带点乳白色的啫喱质地,同样看起来很清爽。

因为不含油分,这类大开口瓶的面霜取用之后一定要记得快点关起来,否则比较容易挥发

开瓶后记得一年内用完会比较好,不过像图中50ml的,恐怕夏天没过就用完了吧。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

无油版的高保湿面霜同样添加了有油版的明星成分 白茅根 和 冰冻保护蛋白。

虽然面霜中没有添加香精香料,但使用时能闻到酒精味,配方中也确实添加了变性乙醇,估计是为了增加使用时候的清爽感。

使用肤感没什么问题,涂抹延展度也OK,虽然没有油腻感,但也不是那种特别清爽的感觉。

保湿效果确实不错,虽然是无油版本,但还是把产品名称中的高保湿做到位了,空调房内使用不会有干燥感。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

涂抹吸收后,用纸屑测试粘腻度,有一些纸屑停留。

总体清爽度尚可。

小结:

适合人群:中性肌肤到油性肌肤都可以使用,长期处于干燥空调环境中

保湿效果:很好,空调房内使用也不会觉得干。

清爽度:一般,涂抹后会有少许的黏腻感。

香味:不含香精香料,能闻到些许酒精味。

使用感:比较容易涂抹,吸收度不错,上脸有微微凉感。

用法:

适合中性到油性皮肤在夏天作为面霜使用。

价格:国内官方售价300元/50ml

香港售价295HKD/50ml

美国售价29.5USD/50ml

Kiehl's科颜氏高保湿清爽面霜50ml 护肤化妆品 滋养补水300元天猫精选去购买

3.悦木之源咖啡因保湿凝乳

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

悦木之源的护肤品主要以植物作为主打,比如什么灵芝系列,榆木系列,复活草系列等等。

这款咖啡因活力焕亮保湿凝乳算是品牌中最为清爽的一款面霜了,非常适合作为夏季面霜来使用。

同系列还有另外一款面霜,包装很接近,但是适合秋冬的霜状质地的,选择的时候一定要注意,否则用了感觉油这个锅海绵可不背。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

塑料薄密封盖,防止水分挥发:

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

白色啫喱质地,有点像柔滑的酸奶慕斯。

同样的大开口瓶设计,用完记得快点关上,尽量用挑棒取用,这样会比较卫生一点。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

我个人比较偏爱无香的护肤品,但这款面霜的味道倒是不惹人讨厌,甚至还挺好闻的,淡淡的橘子精油香气有让人放松的感觉。

内含咖啡因和人参精粹,可以唤醒肌肤,改善暗哑。

质地较为清爽柔滑,延展性很好,挑棒挖一点点就能均匀涂抹整个面部肌肤。

保湿效果不错,能有效抵抗空调房间内的干燥。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

清爽度一般,涂抹吸收后,用纸屑测试粘腻度,有不少纸屑停留,如果觉得粘的话,可以适当减少用量或者多做按摩促进吸收。

小结:

适合人群:中干,混干,混油皮

保湿效果:不错,很适合空调房内使用

清爽度:普通,涂抹后会有黏腻感

香味:清爽的橘子精油香气

使用感:很好延展,保湿滋润度不错

用法:

作为晨间面霜有醒肤保湿的效果,如果冷藏使用,醒肤加倍

妆前使用不会搓泥

同样可作为夜间面霜使用

价格:

国内官方售价280元/50ml

香港售价280HKD/50ml

美国售价29.5USD/50ml

【预售】悦木之源咖啡因水润亮采保湿凝乳套装面霜补水保湿280元天猫精选去购买

总结:

文中三款产品基本都满足清爽,不闷和保湿的诉求。

透明黄油从价格上来说性价比最高,综合使用感不错;

科颜氏清爽保湿霜保湿效果优秀,也确实清爽;

悦木之源咖啡因面霜醒肤提神,且使用感舒适。

各位如果实在懒得看文章,这三款盲选也没什么问题。

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

最后,如果喜欢本文,请点赞和收藏,海绵菌也期待你的关注,谢谢~

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

【预售】悦木之源咖啡因水润亮采保湿凝乳套装面霜补水保湿

【预售】悦木之源咖啡因水润亮采保湿凝乳套装面霜补水保湿

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿水光棒 高保湿屏障修护膏 9g

CLINIQUE 倩碧 黄油有油250ml水油平衡滋润乳液

CLINIQUE 倩碧 黄油有油250ml水油平衡滋润乳液

科颜氏高保湿面霜版干皮补水保湿滋润乳液护肤修护

科颜氏高保湿面霜版干皮补水保湿滋润乳液护肤修护

CLINIQUE 倩碧 无油黄油 250ml*2 补水保湿修护控油

Kiehl's 科颜氏 【20件包邮装】KIEHLS 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

CLINIQUE 倩碧 水磁场柔润乳霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场柔润乳霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 保湿慕斯护肤霜 圣诞限量版 226g