这些学习网站,让你的品位再升一个档次!

2018-07-22 20:17:01 839点赞 11738收藏 180评论

上一篇我们了解了一些PPT的资源,反响还不错。PPT无疑在工作中有着不错的地位,相对也是一个比较简单的展示平台,也比较容易操作,应用也非常广泛。

收藏这7个网站和4个APP,你也能轻松做出高**PPT小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!PPT,耳熟能详。或许从小学电脑课开始,便对此有了接触与学习,一直伴随我们到大学,或许PPT也逐渐摆上了台面,各种演讲制作,完成作业,都需要PPT。而工作后,或许也与它更加密不可分了,不论是演讲学夏天的风雪| 1k 评论99 收藏16k查看详情

在了解完PPT的相关资源时,我也提到过一些可以学习PPT的辅助平台。而事实上,除了制作“高**”PPT之外,我们还可以了解一下一些学习的网站,俗话说的好——活到老,学到老,这些网站或许将会进一步提升我们的**,或者说是修养。更何况,我们还年轻!这些学习网站,让你的品位再升一个档次!

关于学习,其实分为很多种,有传统的提升硬知识的学习,也有富有内涵的学习。有趣而又内涵的网站,大家熟知的一般是知乎豆瓣,这里对这两个就不介绍了,如果不知道的,直接点超链接即可。

下面将推荐10款网站,我会在其中夹杂着几个有趣的学习网站,以防大家对于正统学习产生乏味感。为了方便直达,标题同样设置了超链接,还请轻点。

一、我学网

我学网是2004年7月由李开复博士创办、致力于帮助青年学生成长的公益性网站,在短短五年的时间里,注册用户已达近50多万,其中以在校大学生为主,同时包括部分中学生以及刚踏入社会的年轻人和境外会员。网站目前正处于日新月异的飞速发展中,形成自己鲜明的特色。我学网的理念是:通过自助、他助、互助环节,形成互动,辅之以实习实践,以成长记录作为承载和印证,让每个人在这里都获得切实而快乐的成长。

由李开复创办的学习网站,也有十余年历史了。传统意义的学习,覆盖范围也比较广,包含小学、初中、高中等课程,事实上它便是致力于上大学的一路上的指点解疑的学习网站。而在课程学习上,主要以语文、英语为主,初中课程中目前也有科学学科。

这些学习网站,让你的品位再升一个档次!

既然提到了语文和英语,作为目前我们最主要的两款学习语言,都是值得深入学习研究的。下面就介绍两款相关语言学习的网站。

二、译言网

先来看一下译言网,是一款外文阅读学习平台。虽然它的网页界面做的非常一般,但它汇集了国内外一些优秀的书籍、报道翻译内容,不出门便可了解,还算的上是一个不错的外文学习网站。同时,它作为一个开放的翻译平台,爱好者们可以自己提交翻译文献,当然也可以对已有的书籍等内容进行观看学习,以此来提升自己。

三、小语种口语网

小语种口语网是学说口语的网站,2004年开始运行。宗旨是帮助全球华人快速学会说外语。外语速成,所有内容都在网上。以初级简单的句子为主,采用美国外交部的外语训练模式,外文原文+中文译文+声音按钮。反复点击声音按钮,进行模仿。您一分钟就能学会。所有句子均由语言国的电台播音员朗读。您不受时间限制,您可以在世界各地,24小时学习外语。

这里有非常多的语种可以学习,不论是真的想提高,还是抱着好奇的心理去学几句,这或许都可以帮到你。要吐槽的是,这个网站界面实在太渣了,好像是20年前的感觉一般。但是出于学习目的,这些都是可以忽略的,除了英语等小语种外,中文,自然也是可以学习的。

四、中国知网

既然讲到了学习,必然绕不开大学这个话题。而大学中的“写作”,最主要的就是论文了,而论文当年最常用到的便是知网。这里聚集了众多中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等,对于写论文的人来说,是一个非常好的查找之处,直接检索关键字就可以搜索,也可以精确搜索,比如年份、博士还是硕士文献条件等等。

五、360doc个人图书馆

360doc应该也是大家比较熟悉的网络图书馆了,平时如果直接百度一些资料的话,经常会有这个资源库的链接出现在前列。它是一个免费网络好文收藏和分享的平台网站,涵盖面也非常广,不论是社会、文化、人生、生活、教育、健康、娱乐等大频道还是原创,都有非常多不错的内容,可以说是一个“社会图书馆”。

六、高高手

站酷旗下的网站,主要致力于那些艺术方面的在线教育。比如有人想学绘画、PS、摄影、设计等等,这里或许都会对你有所帮助。免费的内容有许多,收费的内容也不少,大家择需选择。上了这个网上进行学习,可以丰富我们的业余生活以及爱好兴趣。

七、果壳网

果壳网是一个泛科技主题网站,提供负责任、有智趣、贴近生活的内容,你可以在这里阅读、分享、交流、提问。果壳网致力于让科技兴趣成为人们文化生活和娱乐生活的重要部分,同时还会揭示一些被社会广泛流传的错误理念。

这些学习网站,让你的品位再升一个档次!

上了果壳网,被一些稀奇古怪的问题所吸引,并涨了姿势,用网站抬头那句话来说就是“科技有意思”!

八、119IT互联网数据中心

中文互联网数据资讯中心,主要收集了一些IT界、数字界的咨询报告、研究报告,也有一些小技巧插件推荐。尤其对于相关从业者来说,这是一个不错的网站,当然对于普通人或是兴趣爱好者,这也不乏一个好去处,学习过后,日常**不是梦。

九、大数据导航

站如其名,网罗了各种大数据咨询网站,导航一键直达,并对这些进行了分门别类,方便我们的定位和寻找,几乎都是权威接地气的网站,具有不错的指导意义,是大数据人的不二选择。收藏了这一个网站,即收藏了千千万万大数据网,想要什么,随时寻觅。

十、萌娘百科

最后,还是以一个有趣学习网站收尾吧。萌娘百科,光看这名字,就可见一斑了。没错,这是一个除了收录偏向女性角色萌化作品的资料之外,其实还收录了二次元、三次元相关的一些相关信息。

萌娘百科(英语:Moegirlpedia,日语:萌えっ娘事典)是由MediaWiki软件支持的ACG主题在线百科全书 [1-3] ,创建于2010年10月11日。萌娘百科自称“秉承‘万物皆可萌’的精神原则”,偏向收录女性角色、萌拟人化作品以及相关原创作品 [1] 。百科中的大多数条目以萌拟人化的形式出现 [2] 因为收录很多动漫术语,亦被认为是专门收集动漫术语的百科 [4] 。

萌娘百科的最初名叫“绿坝娘wiki”,是为保存大量原创人物绿坝娘的相关内容而设立的独立网站。后更名为“中华萌娘小百科”。2011年5月1日改为现名,并逐渐宽展范围至收录各种ACG女性角色、ACG相关内容、原创拟人作品。萌娘百科是非营利性计划,任何人均可在遵守服务器所在地法律、萌娘百科规定的前提下,自由地创建条目、添加内容。萌娘百科现在有中文、日文、英文三个语言版本及几个姊妹项目,但英文和日文的条目数仅在三位数以下,中文条目则超过40000条。

这些学习网站,让你的品位再升一个档次!

黑猫警长,了解一下?黑猫警长,了解一下?

对于这样一个网站,不知道喜欢的人有多少?我其实不是这方面的控,只是偶尔看看,本着娱乐学习的目的调节心情的,聊天的时候还能吹吹比。有时候,人家发表情,我发这些,好像也挺牛逼的样子?!这些学习网站,让你的品位再升一个档次!

本期十个学习网站推荐就到这里,寓教于乐,希望大家在不断努力学习新知识,提高自身知识水平的同时,也不要忘了自己的兴趣爱好,对兴趣加以巩固学习,也是日常生活中不可或缺的一部分。

最后,还是希望大家能在学习中找到乐趣,通过对一些自己主业之外甚至是“偏门”的知识也能有一定了解,毕竟这些知识学到皮毛之后,让你出门谈吐能更加具有**!如果配合上一篇的PPT制作,或许还能产生奇效哦~~~!