器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

2018-07-29 08:02:00 88点赞 266收藏 140评论

相机摄影之路

记得那一年无缘无故地爱上了摄影,在工作后第二年用了差不多一个月的工资买下了人生第一台数码相机,当年对于相机只是停留在皮毛上的了解,然后买的是一部超长焦数码相机(佳能PowerShot SX40 HS),这是一台可以实现35倍变焦的相机,当年这倍焦可是最大的了。器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

接着的几个月一有时间就拿着相机到处拍拍拍,而且经常到各大摄影论坛溜达,学习各种摄影技巧,欣赏各位大师的作品,由于当年是新手,拍的照片很多,但是精品并没多少,分享几张当年的作品。器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

这是一间咖啡厅的展柜这是一间咖啡厅的展柜

当年拍到这个开心了好几天当年拍到这个开心了好几天

这个机器对焦确实有难度这个机器对焦确实有难度

最爱这张最爱这张

现在看来,翻来翻去也没几张可以拿出手的。器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

然后因为看多了大师的作品,差距不是一点点,心里总觉得手上的长焦数码机只不过是家用的记录工具,没有单反是很难出大片的。然后狠下心买了第一台单反(佳能650D+18-135stm套机)。

看片:

广美毕业展的自拍广美毕业展的自拍

博物馆里玻璃墙上的贴片博物馆里玻璃墙上的贴片

垂钓者垂钓者

凌晨时分的长曝光凌晨时分的长曝光

当时还是网购的相机,为了保障还专门上实体店提的机子。后来相继买了原厂50mm F1.8,70-300 F3.5-5.6镜头,然后有了下面的作品。

玫瑰玫瑰我爱你玫瑰玫瑰我爱你

当年太爱这图了当年太爱这图了

梅花梅花

当时太阳刚好照到叶子上当时太阳刚好照到叶子上

三英战吕布表演三英战吕布表演

后来又踩坑狠心买了腾龙24-70 F2.8,当初看中他的性价比,加上网上的评测,加深了好感。请看片。

帮朋友拍的婚礼帮朋友拍的婚礼

这照片一直占领着我的桌面壁纸这照片一直占领着我的桌面壁纸

强大的瞬间强大的瞬间

期间也玩过反接、反接等微距拍摄。

小黄花小黄花

这期间发现上班不方便带单反啊,还是要搞一台卡片相机,然后入手了奥林巴斯SH-50。

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

相机可以放到裤兜里随手拍拍拍。

索尼ZX1索尼ZX1

家里种的芝麻家里种的芝麻

上下九步行街上下九步行街

蚊子微距蚊子微距

4点的太阳4点的太阳

论坛逛多了,相机玩多了,自然而然地会觉得还是全画幅更能出大片,然后换上了6D。

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

买了全画幅,当然要到处拍拍拍。

天河北天河北

当初拍了2个小时,用了20多张照片合成,花了4个小时后期的尝新作品当初拍了2个小时,用了20多张照片合成,花了4个小时后期的尝新作品

产品摄影产品摄影

小蜜蜂嗡嗡嗡小蜜蜂嗡嗡嗡

驻店歌手驻店歌手

车展车展

然后有增添了适马ART 50mm F1.4,然后经常拍美眉。

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

一次去旅游,发现拿着单反太累了,然后就狠心入手了奥林巴斯微单EP5+17mm F1.8套机,后来又入手松莱25mm F1.4,旅游镜奥林巴斯12-50mm F3.5-6.3。

看片~~

珠海长隆酒店珠海长隆酒店

张家界张家界

成都成都

30秒曝光30秒曝光

再后来又掉坑买了大三元的70-200 F2.8,买回来才用过一次,然后一直藏在防潮箱了。器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

当初开始玩摄影,主要是为了记录生活的美好,然后在各大摄影论坛及App溜达多了,受到了无数大师级作品的感染,立志要把照片拍好,虽然多年后离大师级还有一段遥远的距离,但至少分享作品事能获得不少的赞赏。

-------------------------------------------器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 转型分割线器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 ---------------------------------------------

手机摄影分享

好了,前面分享的都是掉坑之路,下面我们来聊聊手机摄影。器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

近几年智能手机高速发展,手机拍照几乎是人人都会的事。加上摄像头的性能升级、修图软件的丰富、手机的便利,手机摄影随手可得,相机越来越被普通群众冷落。于是这两年,除了专业拍照需求,我更钟情于手机摄影,主要原因是方便,而且拍完可以立马修图,修完还可以发朋友圈器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 。由于手机摄像头的结构所限,平时拍照更加注重构图来形成美感。

其实手机由于摄像头所限,一般拍出来的效果都比较一般,所以我的作品都是经过修图的,而且我只用(只会用)Snapseed修图(其实手机装了几十个修图软件器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 ),免费(穷)而且功能强大器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

好了,不多说了,精选了部分比较喜欢的照片分享给大家。器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

在路上系列

因为经常要开车或者坐车,所以在车上拍照的机会比较多的,特别在逆光而行的时候,景色特别美,不过告诫大家,开车还是不要玩手机,一定要注意安全器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

黑云压城黑云压城

三亚三亚

罗浮山罗浮山

牛鱼嘴风景区牛鱼嘴风景区

人物系列

我觉得人物的照片还得注重故事性。

三亚三亚

恐怖的地铁三号线恐怖的地铁三号线

婚礼婚礼

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

哈哈,底盘被托了哈哈,底盘被托了

动物系列

由于本人没养动物,平时也少机会接触,所以这类型的照片非常少。

野猫野猫

黄花风铃木黄花风铃木

游戏本游戏本

高端晒图高端晒图

春色春色

黄花风铃木黄花风铃木

艺术系列

把残片艺术化器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

最后爆照一张自拍器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

做个总结吧,不然不知道怎么收尾。

其实玩摄影都已经好几年了,曾经也陷入过误区,觉得器材越好作品越好,后来发现好照片源于好技术,把故事及美好的东西展示出来了,照片就有深度了。

想出好照片,就要拍拍拍,100张总能挑出好作品,拍照时拿准构图、角度、光线、预判、距离就好了器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 ,其实就是那么简单器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享

感谢大家能看到最后,其实还有很多好作品未能分享,主要是涉及客片的保护等原因,希望以后还能出更多作品给大家分享。

不要吝啬你们的碎银子,尽管砸向我吧器材堆叠后的回归,个人手机摄影分享 ,谢谢!