Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

2018-07-22 20:35:45 15点赞 16收藏 10评论

就在我刚要写完6.18入手的曼巴超级版的时候,刷出了Razer发布曼巴精英版的消息,采用的是原相新一代光学传感器PAW3390,微动采用的雷蛇定制欧姆龙微动D2FC-F-F(50M)-RZ,可提供5000万次寿命,马上决定再撸个精英版当办公鼠标!入手赶紧发文浪一波,PS:这货首发399(领券),这价是打算逼死头两天发布的蝰蛇和狂蛇啊

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

这个夜光中的光带得益于两边各9个灯光区域,没错,曼巴精英版上有一共20个灯光区域……

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

看着当年入手曼巴眼镜蛇(15年10月)的价格,感觉这次的价格捡了便宜……

Razer/雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版RGB吃鸡电竞有线游戏鼠标绝地求生宏499元天猫精选去购买雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇精英版 黑色 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标499元京东去购买

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

不扯淡了,赶紧分享下

开箱

先来开箱动图一张

包装上面还有一层薄薄的纸

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

精英版额外包装延续了Razer最新的风格,实物图+灯效,黑绿配色打底,但是不知道是不是包装比超级版小了一圈还是正面的实物图灯效展示简单的原因,感觉不够浪

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

包装背面是介绍曼巴精英版的主要特点,比如原生16000DPI和灯带以及5000万次寿命的机械式鼠标微动

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

按照提示拉开小贴纸,即可开箱啦

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

抽出整个内包装,曼巴精英版本体还有一层透明硬塑料封印着

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

内包装侧面来一张,这张完全是闲的

2.1M的编织线缆,USB接头上带有喜闻乐见的RAZER

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

只有把整个纸结构都打开才能拿下透明硬塑料,然后曼巴精英版的本体就能拿出来啦

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

曼巴精英版全家福,鼠标本体,附带一张鼠标艺术照,还有图文说明书,嗯,我又忘了拍LOGO贴纸

特写

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

先来一张转圈动图,能够看出精英版是右手人体工学设计的左高右低,中心最高点,前部蛇形流线延伸,后部缓和收尾

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

从正上方看,吸引我的并不只是Razer三头蛇LOGO,还有流畅的腰线

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

新的精英版底部带有一层透明塑料薄膜,揭下来就可以直接用了

各个角度照

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

精英版的侧裙是小点阵,夏天出汗多的情况下手感要比超级版好

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

正面的大金属格栅不仅看着威武,更为流畅的外观添加了一丝硬朗

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

精英版的滚轮和超级版都是四向的,两侧围绕一圈白色的是灯带,滚动的刻度感不强,声音也更小

USB接口来一张

精英版和超级版的对比

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

其实中正上方看的话,两个鼠标的外形相差不多,外壳也都是细腻的磨砂材质,手感很不错

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

两个鼠标都是中国制造,光学引擎也是相同的原生16000DPI,精英版的光头右侧有一个内置配置的切换键,搭配指示灯可以选择不同配置

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

外形从后看也几乎一致,都是左高右低的膀子,趴握很适合,只是超级版有通电灯

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

曼巴精英版和超级版的区别在于这个前脸,精英版的前脸和5G一样采用的是金属格栅,颇像星舰格栅,没记错Razer好像是从奥罗般若蛇开始的这种科幻风设计,曼巴竞技版和5G纷纷继承

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

侧裙部位精英版和超级版也有很大不同,精英版的侧裙一改超级版整体线条型的设计,改为小点阵,手感更细腻,夏天出汗多的情况下手感要比超级版好

驱动

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

就进入驱动选择曼巴精英版后就会进入到这个界面,一共11个可调整按键

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

DPI默认分为800、1800、4500、9000、16000等5个等级,自主设定的话,50DPI一跳

调整灯效想要亮骚就选择高级点击CHROMA STUDIO

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

鼠标垫校准说实话我一次都没用过……

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

曼巴精英版+重装甲虫幻彩版加长款+黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版V2,注意图中鼠标边上的竖排小方格

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

精英版边上的竖排小方格其实是一个一个的灯光区域,两侧各九个灯光区域,一个个耐心选好有惊喜

灯效

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

先来仨动图,但是这几个动图我感觉都没有最后的全灯带渐变调色来的骚

这个颜色算是Razer经典色了

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

再来个别的色的,其实效果是颜色渐变

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

曼巴精英版+黑寡妇竞技版键盘V2+Razer重装甲虫幻彩版加长款

两侧灯带可以随意关闭

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

我个人感觉这样进行渐变调色的灯带才是曼巴精英版的精髓,两侧各九个灯光区域可以使灯光效果更好,颜色过度更自然流畅,不仅使得鼠标整体更加灵动,灯光映射下的线条感觉令人痴迷,比之前的曼巴要更加亮骚

结语

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 鼠标开箱

曼巴眼镜蛇精英版延续了曼巴一脉的经典外形,在玩灯上花样翻新,一共上了20个灯光区域,当真是灯厂新秀,不过不要忘了这货的真实实力——原生16000DPI的5G光学传感器,5000万次寿命的机械式鼠标微动,还有流畅的腰线,舒适的手感,最重要的当然是——Razer三头蛇LOGO!

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)

• 目前品控集中在几个地方,侧键按键手感,四向滚轮松动问题,滚动声音太大问题,右键松垮问题。所以我选择在京东买的,明天到了看看有没有这几个问题,有问题也方便退换

• 不玩灯的话个人感觉还是蝰精手感更好

• 刚入手蝰蛇精英,觉得还是稍微有点大,之前一直用的g102

• 诚实吐槽一下,就我手上这只来看,首先滚轮是有点小歪的,然后底盘有一处划痕,再就是两块前挡板中的一块有松动(右键下面这块).还有就是侧裙防滑区域非常的吸灰,这点太难受.国外大佬视频里提到的滚轮声音太大的问题我没遇到,侧键的问题我也没遇到.再就是ariakm这位说的四向滚轮松动的问题我也没遇到,总得来说就是品控还是拙计.

• 吐槽完了说说有点,对比蝰蛇精英来讲,多了板载,必须好评,但是板载不能存储灯光玩法,这就.....好吧继续说优点,左右键重新调教过,类似于罗技g903的手感了,好评.
    最后说下定价问题,首发499,领券399,还可以,毕竟paw3390,但是499如果常驻的话怕是不好卖.但是跳水总会来的,299甚至更低应该会有,到时可以用不容错过来形容.

优点优点,不是有点...错字了不好意思.

• 怪不得曼巴竞技京东已经降价到299的常价了。原来出新版了。

• 我周六刚买的这款,以前的纳迦右键有点黏键了,服役六年也算不错了。正好拿单位用也还能继续挣扎两年。

• 不得不说 雷蛇这个客户端 虽然没啥用。。但是感觉很炫酷。。

• 请问这个表面。。我之前买了曼巴有线(叫超级版?) 我不知道那是什么磨砂了 我只知道我管他叫“粗磨砂” 能把手磨出血 表面粗糙死了 请问这个触感到底怎么样?还有就是滚轮上下的话有没有声音?阻尼感和刻度感强不?谢谢