2018-07-22 20:08:17 12点赞 13收藏 26评论

刚下载张大妈没几天,就看到爆料799的坚果3,刚好老爸的小米note的16G已经爆满了,忍不住对传闻依旧锤子系统的好奇,决定入手以后,也不白看罗老师的几场小品了。[脸红]

条件有限,找了几个网图,不知道可以不条件有限,找了几个网图,不知道可以不

对老罗和锤子的态度,一直都是看个热闹。老罗对设计的追求确实有些独到之处,但是受不了他自吹自擂的性格,如果不是老罗,我可能对锤子的好感应该会提升些。但是没有老罗,锤子可能也就不这样了。

说回手机,最初发布时,对他山寨Mix的设计风格有些不齿(别人抄就罢了,你一个天天说设计的人还抄)发布会台下的气氛也看出来大家对他的失望。底部的home键也非常的小气,如果坚持Pro2的背部指纹设计应该会好些。加上625的售价,染了小米的病,却没小米的命。总体挺失望的。

虽然,他是625。虽然,他有些丑,虽然,老罗爱吹nb。

但是,他大电池啊,他mix同款全面屏啊,他799啊。[惊喜]

嗯,真香[害羞][害羞][害羞]

百科smartisan 锤子科技 坚果 3 智能手机外观上,坚果3采用双面玻璃+金属中框结构,正面为5.99英寸2160x1080分辨率“Almost”全面屏设计,底部保留了实体Home键加前置摄像头;提供酒红色、白色、黑色三种配色,机身边框依旧拥有细线装饰。硬件规格方面,坚果3搭载骁龙625处理器,标配4GB内存,拥有4GB+32GB和4GB+64GB双版本;机内搭载4000mAh容量电池,支持QC3.0 18W快充。拍照方面,坚果3也配备双1300万像素主摄像头,黑白+彩色双摄方案;前置为800万像素摄像头,支持实时美颜和人像背景虚化;前置摄像头隐藏了锤子一贯擅长的“小情怀”,锁屏状态下点亮屏幕倒置手机即可直接进入自拍模式。 36 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

趁此机会入一个,体验下锤子系统也可以啊,自从吹了TNT的nb,估计离炸倒闭也不远了,作为只追求性价比的米粉,以后应该很慢接触到锤子了。

到手后第一感觉,大,真大,虽然三围和我note3差不多,但是方正的机身对手感影响挺大的,不过6寸屏对我的冲击也挺大的,尤其白色机身更是突出了大屏(本来想要黑色的,作为黑机粉,没抢到)。

网图网图

前后平面玻璃(比起625神U,我更不可思议的是这个曲面全面屏都发布的年代,竟然还有不是2.5D的),侧面金属中框,虽然像极了果4,但是塞下了6寸屏后,拿到手机你绝对想不起果4,不得不说这手感真是糟糕透了18年,我就是用小灵通,都不会用625。嘿!真香——坚果3初体验

细长的指纹区域虽然很反人类,包括一条金线强行让它居中,好在解锁速度还不错,锤子一机一换的交互逻辑让我这个Mback老用户很是亲切。

625的处理器,虽然已经打磨很久了,好在应付日常应用没问题,搭配4000大电池不用担心什么(我妈的红米4现在依然很流畅)

相机,平时拍摄是真差,尤其是前置,估计是去年千元机的平均水平。这个连红米都开始讲究自拍美颜的年代,再不努力就真不行了。

系统(差评),买它很大一部分原因就是因为想要体验倍受好评的系统。虽然锤子的拟物化UI很用心,可是扁平化都已经升级了的年代,再看起来真有些老土了。(记得当初IOS7刚出来时也很丑,可是普及之后也就习惯了)都说锤子系统很适合当老年机,可是我发现除了大字大图标外,并没有很人性化,习惯MIUI,锤子连最起码的悬浮通知,桌面时间,下拉亮度调节,实时流量,应用设置等等一些很基础的小功能都没有,玩了怎么多年手机了,第一次用锤子我竟然什么都不会操作了。也许老罗是认为这些与美观比微不足道,可是连这些最贴心的功能都没有,好意思说人性化么,我爸刚上手很多操作都不会或者找不到,搞得我的想给他换个正常的系统手机了。

不过,大爆炸,闪念胶囊,一步这些引以为傲的交互方式,我是不得不服,像我这种喜欢百度查东西,记笔记,搜索的人,简直爽的不要不要,怪不得友商都借(chao)鉴(xi)

无意发现,手机和包装尺寸很吻合啊,这点没想到。其它品牌可能也有吧,不过这是第一次注意到无意发现,手机和包装尺寸很吻合啊,这点没想到。其它品牌可能也有吧,不过这是第一次注意到

坚果3作为一个千元机,外观亮眼,续航强劲,性能够用,功能贴心。但是,自拍瞎眼,机身割手,细节功能缺失。有得也有失,就像老罗一样,不算是一个均衡的产品,但是却是一个有个性的艺术品。

625,非刘海全面屏,这些特点人们褒贬不一,可是那有怎样,它799啊。

嘿!真香!18年,我就是用小灵通,都不会用625。嘿!真香——坚果3初体验

• 现在这发文门槛这么低?网图也可以?

第一次写文章,就是想这个上手报告啊,也没打算当什么评测啊,最少五张图没办法

标题看了好几遍,愣是没看懂!

• 你说的一个都没有的那些功能,你是不会设置吧…大哥,悬浮通知好像T1第一版就有个 [狂汗]

我说的那几个功能麻烦指明打开方式,我都百度很多遍了确实没找到

1、悬浮通知, 设置-通知中心。 2、桌面时间,桌面顶部,息屏左下角,另外还可以切换进入A安卓界面。3 下拉调节亮度,直接又侧音量键。如不没有,自定义右侧音量键。4,实时流量,你说的应该是右上角上网时现实多少k,这个我不知道咋设置。

• 799的时候不知道 这价格最近还会有吗?

最近优惠活动挺多,应该还能有,不是这个价没人买啊,多关注吧

• 哈哈,网红梗。 [邪恶]

• 锤子os是我用过最烂的没有之一

还好吧,特色功能都不错,有些细节还是太固执了,就像是曾经的IOS一样,上手难度是真大

• 楼主关于,Smartisan OS的评价让我不敢买。。。。。那些基础的小功能都没有? [喜极而泣]

小细节功能有些缺失,基础功能都还够用。不怎么影响使用,反而大爆炸这些特色我非常喜欢

楼主不会用基础功能怪老罗了,手机自带教程,

• 这机器799你们不抢着买??

• 趁热,楼猪真幽默。

• 我就是用充话费送的也不用玉龙家的,嘿,真香。。。是不可能的,真TM丑

• 审美因人而异,不过楼主是真不会用啊。

• 忍不了赶紧扔,图便宜就 [不说话]

• 挖地三尺也要找到你