桌面造作计划 篇三:为了打游戏,我专门买了个吃鸡鼠标—金士顿 HyperX Pulsefire Surge RGB 巨浪电竞鼠标晒单

2018-07-25 22:00:35 4点赞 8收藏 2评论

因为我是Mac党,前段时间装的那台PC主机纯粹是为了干粗活和没事儿消遣用的,自己的Mac主要就是处理日常事务,日常编程的工作,简单处理一些文字图片方面的东西,所以之前用的都是非常适合Mac系统使用的MX master,虽然办公很方便,但是不太适合打游戏,毕竟是无线的,反应总不是那么灵敏,所以为了打游戏,专门给我的PC配了一个HyperX 巨浪电竞鼠标,下面我就直接说巨浪鼠标了。

金士顿(Kingston) HyperX Pulsefire Surge RGB 电竞鼠标 巨浪 RGB灯效 绝地求生“吃鸡”游戏鼠标399元京东去购买

看这个巨浪鼠标的时候无意间还看到了HyperX的一个超大鼠标垫,其实之前我有一个皮革的桌垫,用着还是不错的,不过毕竟用了两三年了,经常在上面焊接东西,烧了几个坑,所以觉得也应该换换了,而且那个皮革的桌垫跟这个鼠标垫也差不了多少钱,索性就跟鼠标一起搭配着,就入了这款HyperX的超大号鼠标垫,顺便当桌垫用了。

金士顿(Kingston) HyperX Fury S Speed 复仇之焰 FPS 绝地求生“吃鸡”专业电竞游戏鼠标垫 超大号269元京东去购买

先来说说鼠标,这个包装。。emmm,有点不堪,总感觉被暴力运输了。

不过好在里面的固定料比较多,鼠标毫发未损。

可能是我用MX master和Mac自带的触控板用久了,咋一上手感觉这款巨浪鼠标个头小,确实也比MX master小一圈,不过巨浪鼠标在传统鼠标里的个头算是标准,用了一两个小时之后也就习惯了。

鼠标虽然全都用了磨砂材质,但是上面的磨砂材质和两边的磨砂材质还是完全不一样的,上面面板的磨砂材质明显更细腻,非常舒服,两边的材质显然摩擦力更大一些,在玩游戏的时候更跟手。

它一共有六个按键,除了常规的两个按键外,滚轮上一个,调节DPI一个,鼠标一侧还做了两个按键,握持后刚好在大拇指的位置,日常办公非常实用,我能说我用MX master最常用的就是侧边的这两个快捷键么~~所以说我非常喜欢这两个快捷键。

中间的DPI档位循环键可以在驱动里面调节DPI数值,最高支持16000DPI,扩展性极高,满足绝大多数需求。

它还有两个非常大的脚贴,能够让鼠标滑起来更顺畅。

线材虽然使用的是编制材质,增强了寿命和抗拉能力,但是柔软度让我比较意外,因为我之前接触到的编制材质不管是键盘线还是耳机线,都比较硬,而这个巨浪鼠标的还比较柔软。

围绕鼠标还有一圈RGB灯带,支持1680万色RGB灯效,在驱动里,除了logo和周围的颜色可以单独设置外,周围灯带的颜色也可以单独设置,上面有7个,下面有5个,左右各10个,总计32个点,可以按照自己的喜欢单独设置。

除了设置RGB光效外,鼠标上的功能按键也能通过驱动进行定义,DPI可以通过驱动设置1-5个档位循环,并且可以设置每个档位对应的DPI值,最高可以达到16000DPI。

光说不练假把式,为了吸引注意力,我也不要保修了,直接开棺验尸,虽然我知道它使用的是欧姆龙的微动,原相PMW3389的传感器,不过对于爱拆机的我来说,还是控制不住自己的手。

把两个硕大的脚贴撕下来能看到有四个螺丝,分别把螺丝卸下就能够轻松的吧上盖和底部分离,不过要注意,鼠标一般上下都有排线连接的,分离的时候要小心,注意排线。

打开之后可以看到两个最主要的按键使用的是欧姆龙的蓝点微动,用料还是可以的。

侧面的两个按键使用的是TTC的红点微动,TTC的微动用在侧键上确实比较多,质量也比较可靠。

DPI调节键用的也是TTC的微动,不过是白点微动,跟红点的微动还是能感受到区别的,白点微动的键程短一些,反馈更硬一些。

最后也能看到传感器用的型号是PMW3389,也属于游戏*级的传感器。

然后再说一下那个鼠标垫,其实我觉得真的可以当桌垫用了,90cm*42cm真的是足够大。

四周也都做了包边,即便是用时间久了也不会出现周围起皮的现象,这个也是目前鼠标垫的常规做法。

另外一个就是底面的防滑做的特别好,这也是比我那个皮革桌垫好的地方,不管是在上面怎么挪键盘,幌鼠标,鼠标垫依旧完全不会动,这个我非常喜欢。

实际测试《绝地求生》,也就是吃鸡,也是我最喜欢的一个游戏,比起以前的MX master反应要快速,而且更加精准一些,不会出现类似掉帧的现象,果然MX master还是办公利器,打游戏么~~还是选择一个电竞鼠标吧。而且那三档DPI确实比较管用,当个伏地魔开个四倍八倍,爆个头啥的还是很爽的。

总结一下 ,这次的剁手还是觉得比较值的,有线鼠标的可靠性确实比无线要强太多,虽然不是什么游戏外设发烧友,但是这个巨浪鼠标不管是RGB灯带还是玩吃鸡的时候3档DPI可调,都完全满足我的需求,鼠标垫用料也很厚道,厚度足够,防滑也比较出色。

Kingston 金士顿 HX-MC006B HyperX Dart 无线鼠标 黑色

金士顿(Kingston)HyperX Alloy阿洛伊魅影 RGB背光104键全尺寸鼠标垫套装 复仇之焰大+阿洛伊专业版-RGB魅影

Kingston 金士顿 HX-MC002B 有线鼠标 32000DPI RGB 黑色

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇女神 XL(900*420*4mm)

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇之焰S(290*240*3mm)

金士顿(Kingston) HyperX 复仇之焰 游戏鼠标垫 电竞鼠标垫 电脑桌垫 复仇之焰大号

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇之焰L(450*400*4mm)

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇女神RGB(359.4 mmx 299.4m)

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇女神M(360*300*3mm)

金士顿(Kingston) HyperX 复仇之焰 游戏鼠标垫 电竞鼠标垫 电脑桌垫 复仇之焰中号

金士顿(Kingston)HyperX Alloy阿洛伊魅影 RGB背光104键全尺寸鼠标垫套装 复仇之焰中+阿洛伊专业版-RGB魅影

金士顿(Kingston) HyperX 复仇女神RGB 电竞游戏鼠标垫 大号

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇之焰 XL(900*420*4mm)

金士顿(Kingston)HyperX Alloy阿洛伊魅影 RGB背光104键全尺寸鼠标垫套装 复仇之焰小+阿洛伊专业版-RGB魅影

金士顿(Kingston) HyperX 游戏鼠标垫电竞鼠标垫电脑桌垫 商家仓复仇之焰-大

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇女神S(290*240*3mm)