跑偏北欧风装修记 篇三:装修中踩过的深坑

1、地板通铺还是分开铺

通铺有通铺的好处,网上或者样板间好看些都会用通铺的形式这样也没有下面铝扣条的坑了装修中踩过的深坑 。不过楼主家在北方,夏天和冬天温差较大,考虑到地板会热涨冷缩,因此还是选择了分开铺 ,不同的屋子间通过铝扣条结合,这样可以延长地板寿命,防止地板翘起,好处多多。当然个人觉得如果你家在深圳广州这种地方,完全可以选择通铺。四季温差不是很大,湿度相对也比较稳定。

2、门和铝扣如何配合?

这是一个很容易被忽略的小细节,楼主家是先铺的地板,铺地板的工人干活倒是利落,不到一天就把地板铺完了,块铺完了问我,铝扣放在哪个位置,是放在门的中间还是放在靠哪?这一下我就蒙了装修中踩过的深坑  我怎么知道,我又没测算过,何况我家门买的分享木门,他家门关上后门不是在门框中间,是贴着里面的墙的。安地板的也不知道安门的计划门框安多厚,后来紧急打电话,才确定一个大致位置,但是无法做完美。理论上完美的配合应该是,关上门,门恰好挡住铝扣板,我家由于没考虑这个,因此是关上门 恰好漏出铝扣板。算了已经这样了 我就当看不见看不见 看不见。装修中踩过的深坑

装修中踩过的深坑

这还不算完,等安门的过来了突然跟我说,哎 你这个铝扣板和门框一样宽,从地面突出8mm 我这门安不进去啊,顿时懵逼,楼主家扣条涨这样,注意中间拱形在地面上算上金属厚度8mm

装修中踩过的深坑

这时候木工给了我个两个选择,把门框下面整体裁掉8mm然后放在铝扣上,另一个选择是 在铝扣的位置挖掉1cm的弧形,两个都是打胶填缝,给我纠结的,这样必然不美观,而且无论哪种方法,以后都没法换那个铝扣,纠结再三还是让他挖弧形 挖完了那个门框上的毛刺 反正打胶也盖不住装修中踩过的深坑

这里划重点了,事后感觉 铺地板还是要平扣最好,而且如果条件允许铺地板的时候喊上装门的,让他们一起来,哪怕出一个工看一下 都行

3、推拉门

推拉门的坑也有不少,楼主主要遇到三个

3.1、框架结构变形

这个至今不知道怎么解决 楼主在阳台安装完了推拉门之后发现他们是地上那个边框是摆在地上的,通过侧面和上面的框压住,这就导致了现在一个问题,地上的导轨装上门后会承重,而且由于各种原因导致了受力不均匀,两个边角竟然撬起来了,工人死活也不给打钉子到地上,问他原液也不说 不知道为什么。

3.2、仔细选择推拉门的门锁

楼主的推拉门门锁这个细节没有关注,买回来的门锁是这样的

装修中踩过的深坑

关上之后需要往上提一下才能锁住,安装的那天,大运豪门的师傅跟我说,锁的时候不要太用力推,凭感觉巧劲一锁就能锁上,不要太使劲,我心中咯噔一下,果然这个锁只有在师傅在的时候能锁上装修中踩过的深坑 ,入住几个月,从来没成功所上过,而且还成功阻碍了门的的密封性,现在楼主觉得能选择带把手的门锁还是带把手的 这种隐藏式的搭扣锁 根本就没法用。

3.3、门框的设计

楼主这款门的门框是这样,使劲推拉门框外面的一圈会掉下来 如图

装修中踩过的深坑

这东西是控制门和门之间的移动的 比如我拉最右面的门 会带动中间的门跟着走,但是这东西难道不应该是通过螺丝什么的和门框固定上的么?怎么能只通过卡扣连接,这推拉个门还得小心翼翼的,反正如果用到这种设计的话,我觉得网友们可以pass了 我这里血泪教训,弄个推拉门跟养个大爷似的

4、浴霸

浴室大家一般都吊顶,吊顶后一般都会选择装浴霸,近些年来浴霸有了升级换代。由于大家对于健康更加关注,原来浴霸的大亮灯越来越不能被接受,因此风暖形浴霸开始如雨后春笋般起来,而且由于吊顶利润越来越少,虚多吊顶厂商都会推荐自家产的浴霸 或者所谓的套餐,然而都不便宜,随便有点牌子的浴霸动辄1000起步,2000~3000的线下门店比比皆是

楼主是一个喜欢颜值的人,在市场上挑了一圈,从颜值上pass了一堆,最后看中了以下两款

科勒

科勒净暖机 浴霸快速供暖两色灯光卫生间浴霸77317/772832600元天猫精选去购买

松下

松下浴霸空调型风暖浴霸浴室暖风机集成吊顶三合一卫生间取暖浴霸1499元天猫精选去购买

价格都差不多 而且张大妈上偶尔也有惊爆价,从颜值上完爆国产品牌,然后看功能,发现科勒功能比较多,冷暖风换气都有,还带一个灯的功能,还有定时功能,镜面设计简洁好看到爆炸装修中踩过的深坑 ,想着这样 那几平米的范围就不用安装灯了吧。所以买了个科勒的浴霸。

结果啊结果,不知道科勒是怎么回事,竟然协调了半天说没人会装,好不容易找来一哥们儿 一看我家石膏板吊顶,竟然说装不了,撂挑子走了。。。。。。。走了。。走了。。走了。。。。装修中踩过的深坑 ,然后又给科勒一通电话确认发现能装,只是来的这哥们儿不会,协调了半天换了一师傅来,给装上了;但是由于是师傅第一次安装这个品牌和型号,过程极其费劲,最后还给安歪了。。。。。。。。。。我真是服了,科勒售后就不能专业点。。。。。。装修中踩过的深坑 后来还是工长给调了下才好。

大家以为这就完了?并没有,安好后挺晚的也没测试功能,一周后过来我心想,玩玩浴霸,结果一个功能都不行装修中踩过的深坑 ,继续打电话找售后,换了一台设备,以上安装过程重新来一遍。。。。。累心。。。。总结一下 科勒售后接电话的态度不错,但是售后安装真的是装修中踩过的深坑 !!!!!!!!!!!!

然后再说功能 本来淘宝上买问客服 客服跟我说2平面空间不需要单独买灯了,我这拿到货以后一开灯,我去,照镜子看不见自己脸,漏出牙来比灯亮。。。。。。。。但是浴霸都安好了 顶上孔都开好了改规划换更大的太费劲,最后好说歹说让工长给加了两个镜前灯才解决。。。于是现在入住快半年,这个灯的功能没用过。

最后说说这换气和热风功能,没有对比就没有伤害,家里淋浴间为了增加换气量特意有加装了一个松下的换气扇,产品如下

松下排气扇厨房卫生间换气扇静音家用排风扇集成吊顶管道式抽风机399元天猫精选去购买

这里吐槽下 图上塑料是白色 然而实际上却有点泛黄的,开的时候声音非常小,广告上标的静音不是白标的,而且吸力也够,贵有贵的道理。对比科勒的排风,虽然没标静音,但是我要吐槽下,关上厕所门,外面都能听见他开着排风扇,我家次卧就在厕所边上,晚上睡觉听到声音感觉不是放大一点儿半点。。。还有就是暖风,制造商你给我出来,为毛想一开暖风就有塑料糊味!!!!!!!

好了我吐槽完了,结论就是科勒这款除了外观好看一无是处,也许我有点极端,但产品给我的体验就是这样

结语

希望大家在装修时多多比较,最好能先去实体店体验下感受下产品,这样很多坑都能避免,另外产品的售后服务也很重要,包括安装过程。希望大家装修一切顺利

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
家居家装
分类:家居家装 +关注
跑偏北欧风装修记
系列:跑偏北欧风装修记 +关注

• 25楼
    03-18 16:10

同款浴霸 确实安装售后一般,用了一年遥控没反应,一开始说来修,后来售后直接让卖家换了个。估计也没人会修

这么悲剧吗……我是石膏吊顶,就怕坏,太不好换了……

还真没注意过发热这个问题,感觉冷,热风声音都差不多。也许材质原因石膏吊顶声音会小一点?

额,我是说这个浴霸发热厉害,会造成集成吊顶热胀冷缩的响。石膏吊顶有没有热胀冷缩的响声?

• 24楼
    03-17 15:09

1、铝合金的东西一定要找正规的大商家,路边小店真的不合适,我装修的时候全屋铝合金(推拉门、平开窗、封阳台)是我亲戚找的一个凤铝大批发商,有自己的加工厂,做下来除了时间有点慢,其它很好。对比的是另外一家找小区门口的店做的,确实很糟糕。
    2、浴霸我买的箭牌的,声音很大(不管是换气还是吹热风),我一直想换一个静音一点的,不知道松下的如何,有没有人给个建议啊,松下的好贵,如果换下来还是一个样子就亏大了

还真没找路边小店……刚才特意测了一下,屋里噪音差不多37左右,松下那个风扇在正下方测,55,关上门在外面就40,基本听不到了。一直以为噪音大的科勒,其实也只有59,比松下没大多少

哈哈,经济实惠!如果不考虑会有小孩子,大灯泡的也没啥。

刚刚装好,获得全家一致好评

• 23楼
    03-17 14:49

这么悲剧吗……我是石膏吊顶,就怕坏,太不好换了……

换其实还好,就是这东西发热厉害,集成吊顶热胀冷缩的声音大,石膏吊顶有这个问题吗

• 22楼
    03-17 14:47

话说你这装修花了多钱啊。。。

小姐姐,我铂浪高的水槽到了。是定制橱柜的时候拿过去吗?还是只需要给他们报数据就可以了。。。我真怕这个小地方没人会装

给参数就可以了,毕竟又大又沉,搬来搬去不方便。主要是台面开槽,把整个水槽外沿尺寸还有实际水槽尺寸都测好就行。我当时水槽没收到,就是按照网上图片尺寸给的。下水什么的连接,我是先自己研究安了一下的。安橱柜的只管帮忙把水槽放放上去,上下水,我这个橱柜都没换。我们摆脱当时安洗碗机的西门子师傅帮忙接的上水和龙头,下水自己琢磨接的

• 21楼
    03-17 14:06

• 20楼
    03-17 10:36

• 19楼
    03-17 10:01

哈哈,经济实惠!如果不考虑会有小孩子,大灯泡的也没啥。

是的,京东下单,今天到货,今天装好晚上就可以安静的洗澡了

• 18楼
    03-17 00:06
    芝麻信用

谢谢测试,刚才和老大商量了一下换松下,老大说真怀念之前旧家的浴霸,征求儿子的意见,大家都赞成,好吧,我也赞成,198买了一个美的,四个大灯,绝对无噪音

• 17楼
    03-17 00:05
    芝麻信用

浴霸这东西我感觉不一定需要大品牌的 反正又不是高科技 我买得风暖加热 通风功能就不错 就几百元

当时完全看颜值,我老公就喜欢这款

• 16楼

03-16 21:52

• 10楼
    03-16 21:34
    芝麻信用

用实木复合地板就不考虑伸缩热涨冷缩了,推拉门的门锁是可以调节的 如果关不上可能是地面导轨和侧面框没有对齐 有些错位 导致锁会碰到锁孔边

实木复合有点贵……预算有限……门锁的问题我研究下,多谢指点!

• 9楼
    03-16 21:33

• 8楼
    03-16 21:31
    芝麻信用

有没有大神推荐?之前种草松下,被某国产品牌销售员鄙视至死……

哪个国产?去松下问那个拍子,会不会同样被鄙视 [邪恶]

• 7楼
    03-16 21:30
    芝麻信用

关于浴霸,某东评论你不看?大家都反应灯不亮,自己没做好功课啊,

看到灯不亮了啊,但是我老公就觉得好看,就要买。后来特意让工长又开了两个口安了筒灯,镜子也有灯。这浴霸目前只用热风功能

• 6楼
    03-16 21:28
    芝麻信用

我去年下半年装修的,当时浴霸也看中了这款科勒,去实体店感受了一下风力果断pass……不过其他卫浴产品很多都是买了科勒!

当时去店了看了个大号的,当时觉得还可以,颜值大于一切。买回来了对比一下才觉得。不过热风挺给力的,呼呼的,倍儿冲

• 5楼
    03-16 20:52