并不廉价的替代品—小沐智能马桶盖过滤器PP棉版开箱及安装

家里的伊奈马桶盖不负众望的又一次坏了,已习惯的如厕方式很难再退步,经过一番研究对比,很快购入了松下的pm33,这款是即热的,据网友说即热的更需要一个过滤器,否则使用时间长了容易堵内部水路甚至是喷嘴,从工作原理看,好像很有道理哈,听人劝吃饱饭,原厂的就不研究了,小沐可能就是为数不多的有点名气的候选了,不过小沐也有两种,一种是“中空超滤膜丝滤芯”,型号为B01,应该是和松下原厂的类似,现在159,搞活动时99元,产品网页说是“其过滤精度高达0.1微米”,主要卖点是除菌;另一种型号为B02,主要功能是去除杂质,常年39元。我个人认为,既然精度上都达不到减少甚至避免水垢生成(这点我想其实对于所有提供内部加热的智能马桶盖挺重要的,延长使用寿命降低故障率是一定的),那就选能去除杂质的就完全够了,至于除菌,对于马桶盖并非必要,个人观点,勿喷。下单,顺丰,两天到。

小沐智能马桶盖板净水过滤器PP棉滤芯去除杂质适用盖板39元天猫精选去购买

内容物一览内容物一览

另一角度另一角度

产品标签产品标签

先关闭角阀,请忽略图中看起来疑似脏污,已经仔细清洗过先关闭角阀,请忽略图中看起来疑似脏污,已经仔细清洗过

这管子是松下随机的,太长,因为角阀就在进水口这一侧,卷曲起来顶着马桶盖进水口的力也很大。就手换根短些的这管子是松下随机的,太长,因为角阀就在进水口这一侧,卷曲起来顶着马桶盖进水口的力也很大。就手换根短些的

找了个稍短点,材质与工艺略不同,左边是松下的找了个稍短点,材质与工艺略不同,左边是松下的

卸下卸下

换上换上

未连接时的进水口,可小幅度旋转未连接时的进水口,可小幅度旋转

将小沐顶端接口插入将小沐顶端接口插入

装上卡扣装上卡扣

上为松下卡扣,下为小沐带的,三段式与两段式,感觉松下的似乎更友好一些(我指的是闭合时的到位感更明显)上为松下卡扣,下为小沐带的,三段式与两段式,感觉松下的似乎更友好一些(我指的是闭合时的到位感更明显)

同样上为松下, 下为小沐同样上为松下, 下为小沐

卡扣闭合卡扣闭合

进水管插入小沐侧面接口进水管插入小沐侧面接口

卡扣闭合,安装完成,非常简单卡扣闭合,安装完成,非常简单

安装过程非常简单,感受同样非常简单,因为只能大概的说水流量未受什么影响。过滤效果、滤芯耗损情况都无法感知,即使到了建议使用期限(标签上注明6个月,依当地水质),也只能暴力拆解滤芯来观察,因为之前仔仔细细端详了这货好几遍,全身无缝,无从下手,所以只能脑补求个心理安慰。

优点:相对廉价,做工及材质不错,安装简易,体积小巧。

缺点:相对成本来说,并不廉价,小巧的体积必然带来更短的寿命,很多网友用10吋瓶做净水类diy,成本还要低于39元不少,不可换滤芯、不透明瓶体对于使用者来说并不是太友好不利于降低使用成本。我还是想以后能自己diy一个马桶盖过滤,但这个快插接口是个不小的障碍,如果能行的话上述的很多缺点都能避免,如果值友有什么好点子,请不吝分享,感谢。同时感谢https://post.smzdm.com/p/720093/的作者。

其他卫浴产品
分类:其他卫浴产品 +关注