并不廉价的替代品—小沐智能马桶盖过滤器PP棉版开箱及安装

2019-03-16 15:07:17 3点赞 33收藏 7评论

购买理由

家里的伊奈马桶盖不负众望的又一次坏了,已习惯的如厕方式很难再退步,经过一番研究对比,很快购入了松下的pm33,这款是即热的,据网友说即热的更需要一个过滤器,否则使用时间长了容易堵内部水路甚至是喷嘴,从工作原理看,好像很有道理哈,听人劝吃饱饭,原厂的就不研究了,小沐可能就是为数不多的有点名气的候选了,不过小沐也有两种,一种是“中空超滤膜丝滤芯”,型号为B01,应该是和松下原厂的类似,现在159,搞活动时99元,产品网页说是“其过滤精度高达0.1微米”,主要卖点是除菌;另一种型号为B02,主要功能是去除杂质,常年39元。我个人认为,既然精度上都达不到减少甚至避免水垢生成(这点我想其实对于所有提供内部加热的智能马桶盖挺重要的,延长使用寿命降低故障率是一定的),那就选能去除杂质的就完全够了,至于除菌,对于马桶盖并非必要,个人观点,勿喷。下单,顺丰,两天到。

小沐智能马桶盖板净水过滤器PP棉滤芯去除杂质适用盖板39元天猫精选去购买

外观展示

内容物一览内容物一览

另一角度另一角度

产品标签产品标签

先关闭角阀,请忽略图中看起来疑似脏污,已经仔细清洗过先关闭角阀,请忽略图中看起来疑似脏污,已经仔细清洗过

这管子是松下随机的,太长,因为角阀就在进水口这一侧,卷曲起来顶着马桶盖进水口的力也很大。就手换根短些的这管子是松下随机的,太长,因为角阀就在进水口这一侧,卷曲起来顶着马桶盖进水口的力也很大。就手换根短些的

找了个稍短点,材质与工艺略不同,左边是松下的找了个稍短点,材质与工艺略不同,左边是松下的

卸下卸下

换上换上

未连接时的进水口,可小幅度旋转未连接时的进水口,可小幅度旋转

将小沐顶端接口插入将小沐顶端接口插入

装上卡扣装上卡扣

上为松下卡扣,下为小沐带的,三段式与两段式,感觉松下的似乎更友好一些(我指的是闭合时的到位感更明显)上为松下卡扣,下为小沐带的,三段式与两段式,感觉松下的似乎更友好一些(我指的是闭合时的到位感更明显)

同样上为松下, 下为小沐同样上为松下, 下为小沐

卡扣闭合卡扣闭合

进水管插入小沐侧面接口进水管插入小沐侧面接口

卡扣闭合,安装完成,非常简单卡扣闭合,安装完成,非常简单

使用感受

安装过程非常简单,感受同样非常简单,因为只能大概的说水流量未受什么影响。过滤效果、滤芯耗损情况都无法感知,即使到了建议使用期限(标签上注明6个月,依当地水质),也只能暴力拆解滤芯来观察,因为之前仔仔细细端详了这货好几遍,全身无缝,无从下手,所以只能脑补求个心理安慰。

优点:相对廉价,做工及材质不错,安装简易,体积小巧。

缺点:相对成本来说,并不廉价,小巧的体积必然带来更短的寿命,很多网友用10吋瓶做净水类diy,成本还要低于39元不少,不可换滤芯、不透明瓶体对于使用者来说并不是太友好不利于降低使用成本。我还是想以后能自己diy一个马桶盖过滤,但这个快插接口是个不小的障碍,如果能行的话上述的很多缺点都能避免,如果值友有什么好点子,请不吝分享,感谢。同时感谢https://post.smzdm.com/p/720093/的作者。

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头防溅神器摇臂

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪喷水枪角阀一进二出水枪 镀铬亮银 双模式出水A1

厕泡泡 可旋转起泡器

厕泡泡 可旋转起泡器

submarine 潜水艇 水龙头防溅头嘴厨房家用水龙头增压起泡器延伸器过滤器节水

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

Citylong 禧天龙 家用塑料凳板凳 单只灰色

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

submarine 潜水艇 QP-2 水龙头防溅头

submarine 潜水艇 QP-2 水龙头防溅头

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

• 求问这个接头叫啥名,有单独卖的吗,或者有前边是这个接头后边是转其他尺寸的接头吗

有单独卖的,马老板家搜索松下或者小米马桶 水管,出来的都是快插头的

• 我也是松下的马桶 之前装的网上那种4分口的过滤器。这种快卡的也可以吗,是不是更方便?

• 应该不行,四分是带螺纹的,这个没有,不知说的对不对

• 我买的智能马桶商家 不建议安装这个 说会影响水压 而且pp棉对于水垢也没有什么作用

商家建议除了 松下原装款,还有其他建议么

• 请问智能马桶盖还需要搭配净水器吗?前置?