6款小众灯具,总有一款点亮你柔软的心

2018-07-28 14:01:46 37点赞 361收藏 17评论

白日日光倾城,夜晚万家灯火。

无论在明亮的路灯指引下驱车回家,还是灯火通明的陪伴下默默加班,或者在浪漫的烛灯下享受爱人准备的惊喜…… 灯,好像是最能展现人的情绪的表达的方式。

所以在这里分享一些在各种家具展览和旅行途中看到的的喜欢的灯。

这些小灯,没能都买回家,却点亮一段旅程。

1.URI 上帝之光LED灯

上帝点亮一束光

URI 上帝之光LED灯URI 上帝之光LED灯

这款灯是在香港元创方看展时偶遇到的。

当天也做了个小型的URI灯具装饰展览,结合镜子反射做了一点装饰设计灯光更是梦幻。

本身的造型很像爱迪生灯泡,有做了很多细节的处理。

丙烯酸玻璃片 360° 围绕成灯泡的形状,灯光从底部经过丙烯酸玻璃反射,形成绚丽的灯光效果。

有种深海中发光的水母的形态,轻盈通透,灯光精致细腻。

这一系列灯泡共有 6 种款式:金星(Venus)、火星(Mars)、地球(Earth)、波浪(Wave)、太阳(Sun)、木星(Jupiter)。

有灯泡、吊饰、台灯 3 种款式选择,单独用作小夜灯或是多个组合装饰空间,都是不错的选择。

当时超级想入手,但是一盏2000多港币的价格让我望而却步。

回来觉得念念不忘,查了资料才知道是香港的本土设计团队NAP 打造呃呃名为 URI 的星球灯泡系列,在希腊语中意为“上帝之光”。

URI 上帝之光LED灯URI 上帝之光LED灯

后来找到了灯光熄灭的效果图,哈哈哈哈哈又让人有点幻灭。

看来上帝的光,也有不那么美妙的一面呢。

价格:2000-3000港币
地址:香港中环鸭巴甸街35号PMQ元创方

2.笠影吊灯

坏天气里的一盏守护

ziihome致家家居笠影吊灯ziihome致家家居笠影吊灯

ziihome致家家居笠影吊灯,在深圳家居展上第一次看到就很喜欢。

灯罩看起来很像斗笠。设计师的理念是古时候的人们用斗笠遮阳挡雨,让人在不舒适的天气里得到小小的保护与幸福。

所以,这盏灯也象征着一盏好灯温暖整个空间。

胡桃木与黄铜搭配,有种沉静的质感。

镂空的金属网在胡桃木灯罩下方,有种悬浮的视觉感,也防止灯泡磕碰。

价格:
杭州展厅:西湖区留和路139号东信和创园19幢

3.网灯

像蒲公英一样慢慢坠落

6款小众灯具,总有一款点亮你柔软的心

在4月的深圳家居展展区的一片空地上布满了这个网灯,无比梦幻。

后来搜索,很纠结怎么也找不到是哪个品牌。(如果有人知道还麻烦告知哦)

这种更注重装饰感的设计,在室内空间中像飘在空中很薄很轻盈的状态,像蒲公英一样慢慢坠落下来。

一片不同形状的灯交错布置,开灯之后的灯光效果星星点点,非常漂亮。

本身网状灯罩的材质比较硬,每盏灯有两层重叠。这种灯更适合餐厅咖啡馆等公共空间做氛围装饰。

4.本土制造“星”吊灯

“星光里的天外来客”

这家是个很有意思的品牌,来自广州的设计团队,名叫“本土制造”,我一直以为这只是强调品牌是本土的,没想到是品牌名。

品牌的产品大多以混凝土/陶瓷废料进行再生制造的。以材质再生融入日常,不仅是激发商业价值的大胆尝试,是环保理念的日常化实践,还是蛮有意思的。

本土制造本土制造

本土制造“星”吊灯本土制造“星”吊灯

这款长得很像飞碟的吊灯名字叫“星”,灯罩主要材质是水磨石。灯罩斜着悬在灯泡中间。

飞碟的造型,看着像天外来客,很有科技感。这种灯很适合工业风的家。

因为材质是水磨石,灯的重量也不轻,单盏就有3kg,所以安装固定,还需要加固。

价格:2499元

本土制造“星”吊灯本土制造“星”吊灯

5.枝上小夜灯

没有存在感,又不可或缺的一束光

6款小众灯具,总有一款点亮你柔软的心

这款小夜灯,第一次见就很喜欢。相比其他造型花哨的灯,这款灯简洁,不智能,没存在感。

整体也很小巧,可以放在手心。操控部份几乎没有多余的细节,按压顶部灯亮,旋转灯照可以调节光的亮度。

底座是硬枫木,让灯看起来更柔和,像一朵雨后长出的小松茸。充电两小时,最高可续航40小时,对懒人来说,真是不错的选择。

可能因为自己的性格比较疏淡,喜欢的适合家里的小物,都是没什么存在感,但是又不可或缺的。这盏小灯,就是这样的存在吧。

6.麻麻木Oops!Lamp锥形互动灯

趣味设计,撩起你的“小情绪”

6款小众灯具,总有一款点亮你柔软的心

麻麻木这个品牌,还是蛮有趣的,专注做幽默,带有小惊喜和情绪感的产品。

设计的产品都非常强调操作体验和交互。创始人说,因为人越来越麻木,所以生活更需要点小刺激。

这款Oops Lamp的设计就非常典型。

锥形灯型设计,下面带有一根引诱人手去拉的吊绳。当你下拉吊绳时,灯泡便会“意外”的掉落,同时灯泡被点亮;当你再次拉绳时,灯泡收回,熄灭。

这种设计,让我想起了手欠的小时候 ,家里也有这种一拉就亮的灯,我每次都频繁拉绳子精彩把开关拉坏,少不了爹妈一顿打,但修好又还是会手欠再去拉。

图1中橘色的就是灯灭的样子,后面两盏是灯泡掉下来的效果。真的会撩起人的小情绪哇哈哈哈。

更好玩儿的事,这家店的自我介绍是“好贵好鬼才”,坦诚又实在。

价格:1560元

相比于千篇一律的网红灯,以上这些独立设计的小灯,都更具个性色彩和趣味性。

你喜欢哪一盏嘞?