realme gt neo与realme x对比
如题,苦逼上班族,自己攒钱付首付,还贷,娶媳妇,贷款买车……这些都要钱,所以不敢跟论坛土豪比,走的都是性价比路线,让大家见笑了。
好了,回归正题。X是19年618买的,我的理念就是买个一两千高性价比手机用两年就换,而且我不喜欢给手机戴套(再好的手机加了套子都很厚重影响手感),所以当时发布不久的realme X进入我的视线,因为这款机器是塑料后盖,加上性能够用还有当时较先进的屏下指纹和升降摄像头,趁着618毫不犹豫下单(当时有中行信用卡优惠,6+64落地1350大洋),用这两年还是挺满意的,最满意的是拍照,oppo不愧是拍照手机起家的。不过内存越来越捉襟见肘,一周得清理一次内存,加上老爸也着急换手机,于是在今年21年5月初上了拼多多的车,2000出头买的12+256,X丢给老头子用
。
整体大小差不多,虽然开孔不影响但还是没有X的升降摄像头真全面屏安逸
现在说说体会:①不得不说天玑1200+12/256的配置比X的6+64快多了。②整体大小差不多,neo gt稍微小一点,而且宽度窄那点儿正好更适合我单手操作,不过吐槽一下侧边缘没有X窄,下边缘虽然窄了一丢丢,但还是很宽。③gt neo的“最终幻想”很炫酷,不同角度颜色不一样,有时看粉红色,有时银色。④拍照有提升,提升不大,广角真好用,这里夸一下,以前我玩过奥林巴斯的3/4,富士的X100S和佳能M5的半幅,还有索尼大黑卡的全福,但作为一个懒人这些相机利用率都不高最终干脆都出了,还是手机出片率高,特别现在的手机拍完直接PS出片。⑤吐槽一下GT NEO自带的讯飞输入法没有X自带的输入法好用。⑥gt neo外放好多了,貌似背部多一个喇叭,更立体,声音更大……先写到这里吧,等想到了补充。最后,感谢耐心看到这里,请你吃西瓜🍉🍉🍉

西门老爷子
提壶灌顶