sony 篇一:Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测

2018-07-26 07:08:20 22点赞 48收藏 32评论

Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 这篇主要针对一些苦逼的科研民工?话说买得起的也不算苦逼了…… 不管了,反正我本人马上要进坑了。。。

作为一个:

meme

买电子产品都要先搜一下索尼有没有。。。关注这类大屏E-ink+可写电子书很久了,目前看到同类的竞争产品也只有remarkable和文石,然而价格都差不多,sony略贵一些Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 这等同surface乞丐版的价格疯狂劝退,尤其是考虑到看到的其他一些以前的评测,这款貌似是有一些功能上的硬伤的,所以购买之前也考虑了很久。

然而还是买了,淘宝4300的机子+450的官壳,老板很意外地给发了现货,本来现货还要贵三百五。。这几个款式中白色的要贵很多,而最便宜的黑色十寸版本仅3750,不过这家店貌似是神奇的店保。。

壳子放了很久了 已经有点脏了。。

官壳的官壳的

机子的机子的

这官壳我觉得原价买是真的不值,机子是通过一块胶粘在上面的,而且这个材质非常容易脏。。

官壳官壳

Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 实机非常漂亮~ 而且我购买的十三寸真是超大,本来是为了看paper的A4尺寸,实测携带还是有点不太方便的,机身非常轻,加上壳子也是~

机子机子

接下来讲解几个开机时可能会有困扰的问题,首先到手的时候笔是没电的……还有这机子平面最上方的长框键虽然看起来是触摸的,但实际上是可以按下去的Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测

然后,很多功能都需要官方的digital paper app,有win和mac版本

官方app官方app

(其实是看到github有人写文件管理的)但是实际用起来这个app还是不错的,使用基本上就几个步骤:给机子设置wifi // 在电脑上连线给机子设wifi真是睿智 连kindle都不如咩Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 然后设置一个同步文件夹 保持机器打开的情况下嗖嗖嗖地同步是坠吼滴 Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 并且设置好机器wifi后就不需要在连线下同步了

关于pdf格式的问题我个人觉得不是问题,因为适合这机器看的绝大多数也就是pdf格式,如果不是的话转pdf也有各种方法,包括很多在线转换格式的网站,而且google的网页打印也很变态。。

接下来分析一下功能,首先是paper:

paperpaper

说句实话,我觉得这款的核心优势就是看paper。。Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 当然我知道很多人会说打印出来看,但是paper这一篇算平均十页吧,数目一多那就Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 而且拿包背着一打纸出去也很。。睿智,尤其是考虑到看paper最重要的批注和勾画,这款都可以实现,通过文件夹整理paper也很方便~

批注的方式主要有几个:用笔写,老实说这笔写起来不咋地。。。耗笔芯是真的快,不过擦字功能做的还可以,也可以通过点出区域删除来擦。。 然后……只有格式比较标准的pdf才能使用的笔的另外一个button的加重影功能(大概就是给选取的文字背景加黑) 也就是说扫描版的pdf基本上就不能用这个方式批注,尴尬 。。。。。。其实还有另一种批注方式,就是打五角星或者*号,这样就可以通过搜索这两个手写标记来确定页数,不过实测画的五角星是压根认不出来的。。。Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测

之前最关心的书签目录功能果然还是没有,翻页问题倒是勉强解决了,可以通过页面功能-进度条拖动,比较粗糙地选页数,指定页数居然没有做出来(要不就是我没找到),如果你说搜索text也算跳页数的方法。。Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测

书籍书籍

笔的功能,我看了对比评测之后感觉sony是不如remarkable的。。所以尽管分页写笔记(左边paf,右边note)这个功能看起来很骚Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 但是因为笔的关系感觉就很鸡肋 不过这种方式写的note会自动保存在同一文件夹下,也还行吧,个人还是觉得就在pdf上直接批注或者加重是最好的,因为也可以通过搜索笔记/加重充当一个书签的功能。

其他一些有的没的:闪屏的现象感觉比kindle好很多,存储标16G实际也就11G,不过看pdf是绰绰有余了,由于本身是个安卓5.1的平板,淘宝奸商目前也开出了大约1200的破解价格(我真是燃烧你的梦) 等这价格如果有讲道理的那天我或许会去破解。。不过毕竟还是个E-ink屏幕,目测很多功能不会很理想,可能也就刷刷知乎?或者用安卓app的词典/其他不那么睿智的阅读软件 目前来看这个deadhorse价格真不推荐破解。。

Sony DPT-RP1 Digital Paper 功能评测 总的来说除了屏幕够大,还是个墨水屏,并且够轻,续航够久(其实都是功能够单一的衍生优势)之外,真的是被目前的9.7寸ipad/surface pro/ipad pro之类的完爆,性价比真的。。其实sony的很多产品性价比真是够低的,买的是个体验吧~

这么纯粹的看paper/书产品,一句话,有钱&&有需求就果断买吧~

感谢评论区大佬的提醒,终于在digitalpaper app-帮助-软件升级这找到了固件升级的版本 实测目前版本1.4.01.16100 已经解决了页数跳转的问题! 并且也在googleplay市场找到了digitalpaper的APP 但是这个安卓的app极其原始。。评分2.9/5 进去一看 连个文件夹都没有。。一篇篇排成一列 导出就已经贼慢贼麻烦了 导入居然用的分享。。我真是醉了,最麻烦的是不知道为啥已经注册好了电子书和手机的连接,每次一退app就找不到电子书了,然后只能取消注册从头再来一遍……建议大家还是用电脑端的吧,毕竟同步文件夹还是方便太多了,或者大家齐心协力给Googleplay的app打一星…… 果然Sony的软件还是……囧

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

【】docomo 索尼平板电脑 P 3G+Wi-Fi 4GB SGPT211JP/S

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)10.3英寸 电子纸 电子书 DPT-CP1(含专用DPTA-CC1保护套 DPTA-RS1手写笔和替换芯套件 )