漫天繁星,弹给你心爱的菇凉:Leho 贝壳 LHC-MM 21S 23寸C 26T Ukulele 尤克里里

2013-12-31 17:07:56 32点赞 140收藏 52评论

它被称为全世界最简单的弹唱乐器,适合全家人一起玩的乐器、带着夏威夷吉他去旅行!~它被称为全世界最简单的弹唱乐器,适合全家人一起玩的乐器、带着夏威夷吉他去旅行!~

一些明星粉丝的图。一些明星粉丝的图。

一些明星粉丝的图。

女神的爱啊。女神的爱啊。

女神的爱啊。

Ukulele在港台等地一般译作乌克丽丽,在大陆一般习惯称为尤克里里,是一种四弦夏威夷的拨弦乐器,发明于葡萄牙盛行于夏威夷,归属在吉他乐器一族。因为简单易学,民间有一说法,这是一个适合大人及儿童,并且好听易学可爱,又能激发节奏潜能的乐器。只要它在手中,没有你不会弹的歌。

一般定音为GCEA(最普遍),也有ADF#B

尤克里里的尺寸分类

一般常见的四种尺寸:

Soprano:21"(琴长21吋,约53厘米,定音G-C-E-A,也称为Standard)

Concert:23"(琴长23吋,约58厘米,定音G-C-E-A)

Tenor:26"(琴长26吋,约66厘米,定音G-C-E-A)

Baritone:30"(琴长30吋,约76厘米,定音D-G-B-E)

注:1吋≒2.54厘米

它的品牌众多、公认的最适合制作Ukulele的材料是产自夏威夷的稀有硬木树种Koa(Hawaii koa),称作夏威夷寇阿相思树木(见右上木材剖面图),浅棕色,木纹路漂亮,高档的呈现火焰状纹路。但价格太高,不是普通爱好者能承受起的,我就是为了有个能简便上手的弹唱乐器,要求琴适合新手初学,质量和音质性价比高就可以了。所以经过反复了解选择了这款Leho 贝壳 LHC-MM 21S 23寸C 26T

开箱图,送了很多东西,包括一个琴包、正版教材、背带、套弦、电子调音表、擦琴布、卡组笛、沙锤~开箱图,送了很多东西,包括一个琴包、正版教材、背带、套弦、电子调音表、擦琴布、卡组笛、沙锤~

开箱图,送了很多东西,包括一个原装琴包、正版教材、背带、套弦、电子调音表、擦琴布、卡组笛、沙锤~

表面木纹非常漂亮。表面木纹非常漂亮。

这款尤克里里表面面板及背面和侧板都是桃花芯木,木纹非常漂亮,手感更是舒服,指板是玫瑰木,还有一圈琥珀封边。

很精致尤克里里琴,音色很棒很明亮,质量很好,手感相当不错。很精致尤克里里琴,音色很棒很明亮,质量很好,手感相当不错。

很精致尤克里里琴,它的琴弦不是金属琴弦,所以没有吉他那种很硬的手感,音色清亮欢快。需要注意的是所有的尤克里里新琴在刚开始弹的时候特别容易跑弦,所以这时候买一个电子定音器就非常有必要了,弹上一段时间之后就不会再轻易跑弦了。

弦后面带贝壳图案的是新款。弦后面带贝壳图案的是新款。

琴后旋钮处带贝壳图案的是今年的新款。可以看出琴的细节做工非常棒。

这我的第一把尤克里里,音色不错,做工上乘,特别适合初学者。这我的第一把尤克里里,音色不错,做工上乘,特别适合初学者。

这我的第一把尤克里里,音色不错,做工上乘,特别适合初学者。因为有一些吉他基础,所以上手很快就能掌握。它所发出的音色区别于吉他,那种欢快、明亮的音色很是适合弹唱一些欢快的歌曲。另外它还可以结合一些独特的击琴方式弹奏出有独特魅力的曲子。初学者一般坚持练习很快就能弹奏出简单的曲子,真的十分好学。还记得今年好声音的蘑菇兄弟嘛?一些简单的歌特别适合夜晚伴着漫天的繁星,弹唱给你那个亲爱的菇凉。。。