超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

2018-07-26 12:45:39 88点赞 578收藏 136评论

我和昊哥都是设计师,业余时间我也一直在做摄影,一个完美主义的摩羯座,一个细节控的处女座,为了选择拍套婚纱照,真是煞费苦心,不一定贵的就拍出来最好,便宜的拍出来的最差,最关键的是摄影师的技术和你的配合。

1.拍婚纱照地点怎么选?国内还是国外?

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

因为每个人喜好不同,有的人喜欢民族特色,有人喜欢海岛风情等等,国内的话肯定性价比比较高,适合旅拍的地方也很多。比如厦门是国内选择旅拍最多的地方,鼓浪屿、植物园、海滩,景很综合,消费也不高。云南景色很美,好多自然风光。想要婚纱照特别一点,可以选择喜欢的摄影师和化妆师去国外拍,但成本真的很高,要包他们的机票和住宿,不是普通人能接受得了的。如果你预算充足,我也推荐你去欧洲国家,谁都想要一个独一无二的婚纱照。所以具体去哪拍,还是得跟着心走。我们心里有个大概的预算,看了一些热门拍摄地点,综合所有实际情况考虑,最终确定拍摄地为[三亚],椰林、礁石、沙滩等小场景应有尽有。

2.摄影机构怎么选?

这个真的是重点,选错真的毁所有。我平时喜欢玩微博、美拍、快手这些短视频软件,各种搜了一遍,看到很多拍摄视频,所以对于拍摄风格有了一定的定位,咨询了很多旅拍公司,客服都很热情,提供的案例样片都很美,只是在这里给大家一个重要的提示“每家提供的样片都超乎想像的美,但是模特都漂亮怎么拍都好看,还有一些样片都是花钱买的,根本不是他们自己拍的,所以一定要看真实的客片”

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

普通客人拍摄的效果更能体现摄影师的水平,一定要风格你们两个都喜欢,不然拍摄完后期产生分歧,就没办法再修改了,再重拍,是划不来的,所以不要怕麻烦,货比三家,看周围认识的人拍摄而选择比较稳妥一些,不会遭遇实图和样片严重不符的尴尬。我就是看到朋友拍的感觉不错,所以要了联系方式,淘宝直接交了订金,店面挺大,环境也很好。

3.拍婚纱照一定要早吗?

婚纱照至少在婚期前3-5个月拍摄,因为摄影师排档、精修、制作最少需要一个月的时间,选完片后可能你自己会提出一些想法,修图师还会进一步修改,也需要时间,所以拍婚纱照一定要早早早!我们是提前三个月预约摄影师,但拍完后中间有个过年的假期,所以照片出来的有点晚,我当时就后悔不如再早一点啦。

4.关于机票

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

我们是呼和浩特直飞三亚,飞将近6个小时,因为在1月份,冬天去三亚过冬的北方人居多,也是三亚旅游旺季,所以机票的价格会贵一些,我们在去哪网、途牛、飞猪、携程网做了机票价格对比,在去哪网定的,2个人往返6000左右。(也有朋友推荐我们从呼和浩特飞海口,再从海口去三亚,在旺季这样转也便宜不 了多少,而且太累)。在出发的前一天,因为天气下雪的原因,第二天航班取消了,这种突发状况真的很难预料,看到短信的我当时真的崩溃了,因为这个问题导致我之后的行程都要变,我们预约的摄影师档期很满,超级难调档期,最后机票改签,推延了一天,又和摄影公司的客服沟通了一下,客服超级nice,帮我想办法,好再顺利的解决,所以什么事再计划,也会有些意外情况,遇到不要着急,解决问题才是最重要的。如果想去三亚机票便宜点,最好在6,7月份,那会是淡季,就是有一点,太阳暴晒很严重。

5.关于酒店

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

出行酒店真的很重要,摄影公司为了拍摄方便,给我们安排了3天2晚的酒店,而且有酒店的接机服务,所以我们没有提前预订酒店,就是想拍完后直接在当地预订酒店。三亚酒店真的好多,我们定了几晚海景房。其实,每天除了晚上睡觉,呆在房间的时间不多,都离海那么近了,就不用只可远观而不可亵玩焉了。如果碰到天气阴,离海越近越潮湿,很不舒服。三亚的家庭旅馆很多,最好入住新落成的,其硬件设施相对较好。订三亚酒店通过不同途径预订,价格会有一些差异,很多住宿app,多多对比后会定到实惠舒适的酒店。

推荐下——三亚康年酒店,屋顶有个超酷的无边泳池,放眼望去只有泳池与海,伸手就能摸到天空,绝对是拍照圣地。楼下还有大的游泳池和儿童乐园主题泳池,水温也很合适。

6.关于驾驶证

出门一定一定要带上驾驶证,因为看到了好多共享汽车,还是自驾最方便,想去哪就去哪,我们没带驾照,好在有滴滴打车软件很方便,这样便宜不少,又不怕司机绕路,也能聊聊天什么的,有时候还能碰到一些高档的滴滴车,很舒适,感觉也蛮好的。

7.准备工作

模仿:定了拍摄时间后,多上网看看那些拍的比较好的婚纱照片,看看里面造型和姿势,可是借鉴一下(我就是因为没看这些,再加上自己身体太过僵硬,导致自己很多动作不自然,片子也来后效果没达到自己的理想状态)

内衣:硅胶胸贴我是网上买的,建议挑选粘度好一些的,正好因为同事拍了婚纱,听说她买的那款不错,所以我要了链接,我觉得这东西不用买得太贵。我们要拍一些水下的,所以内衣内裤也要多备几套,也要注意颜色的选择,最好是无痕的白色或者肉色,因为有的婚纱很轻薄贴身,后期也没法修。

硅胶胸贴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

防晒:防晒防晒防晒 重要的事情说三遍,1月份温度白天26℃左右,早晚还是有点冷的,建议带一件外套,虽然温度不是那么高,看着不是很强的太阳,但是紫外线依然强烈,很容易变黑,防晒霜最好2小时涂一次,我走之前买了欧瑞莲的防晒,效果很不错。

Sun Protectors – Sun – Skin Care – Skin Care | Oriflame Cosmetics | Oriflame cosmeticscn.oriflame.com去看看

鞋和袜子:一定要注意和另一半的身高要协调,差太多就一定得带双高的跟鞋。或者带一双厚底坡跟鞋,婚纱一般都很长,这样走路可以轻松一些,人也显高。带了几双黑白色的袜子,这个是给男士准备的。 体毛:要把拍照时将要露出及比较明显的地方毛发清除掉(腋毛、后背、腿部)脱完毛后使用润肤露,舒缓一下肌肤。 指甲:这个看个人情况,想做的话,做个简单的款式就可以,不要太复杂,颜色也不要太深,单色或者浅色,这样搭配婚纱也好看。

8.婚纱的选择

我们是晚上到的,所以选试婚纱安排在了第二天,赶走旅途的疲惫,可以状态很好的选择需要拍摄的婚纱,(试婚纱记得穿无痕内裤和new bra)会有专业的礼服师协助你选,不然在很多婚纱中真的会有选择困难症,一定要选好试好,不要太重,不然真的会很累,还有要根据自己的身材选择,别人穿着好看的不一定适合你,舒服适合最重要,我的是婚纱套餐,里面包含男女各5套服装,白色婚纱两套,红色1套和紫色1套,还有一套是水下的,再次提醒大家,千要不要选长拖尾的,外拍还是要携带方便,男士的西服配色是会跟婚纱互相搭配的。

9.妆面造型

拍摄前一天晚上洗好头发,不要用护发素,注意休息,早点睡觉,少喝水,不然眼睛会肿的,敷个面膜,这样第二天的化妆会更服贴,因为摄影公司在酒店旁边,相当方便,第二天7点开始化妆,造型师是一个男孩,但是化妆超级认真,我喜欢自然妆面,他给我化完后,真的感觉好轻透的感觉,看到喜欢的妆面,心情也很好,其实跟造型师多聊天,把你喜欢的风格告诉他,给你画一个你喜欢的妆面很重要,这样拍出来的照片会更好。

10.摄影

如果你不确定摄影师能不能懂你想要的感觉,把你喜欢的图存下拍之前给他看,这样保险一点。拍照里面的手捧花是单独收费的,300元一束,我因为要拍水下的,再加上一束沙滩的,所以总计是2束,第一套先拍的水下,废话不多说,先上几张拍的婚纱图。

婚纱在水中真的是另一种感觉,这张是我这套衣服最喜欢的。婚纱在水中真的是另一种感觉,这张是我这套衣服最喜欢的。

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

我的头发在去年剪了很短,以前头发很长,在拍摄这种风格的时候真的是觉得还是长发好看,准备拍婚纱照的宝宝们,一定要留长发,这样方便造型,这张如果是长发,应该会很美,所以我有点小遗憾。

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

彩纱系列,最开始我全部想选白纱,后来听了礼服师的建议,这套彩纱保留了,拍出来的效果也还不错。

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

白纱永远是婚纱的主角,最简单的颜色,也是最圣洁的象征。白纱永远是婚纱的主角,最简单的颜色,也是最圣洁的象征。

白纱这套我最喜欢这张,上了快手热门,当时拍的时候也很费周折,摄影师想到拍这效果的,走很远租来电动车和梯子,一张精彩照片的背后,是摄影师辛苦的付出。白纱这套我最喜欢这张,上了快手热门,当时拍的时候也很费周折,摄影师想到拍这效果的,走很远租来电动车和梯子,一张精彩照片的背后,是摄影师辛苦的付出。

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

我和昊哥对海特虽喜爱,所以这次最待的就是海里拍摄,但是真心不容易,特别是整个身体都躺在海水里,我怕水,只要躺下,浪拍过来的时候我就很怕,所以不知道喝了多少口海水,用了半个小时的时间,最后放弃了想要的效果。我和昊哥对海特虽喜爱,所以这次最待的就是海里拍摄,但是真心不容易,特别是整个身体都躺在海水里,我怕水,只要躺下,浪拍过来的时候我就很怕,所以不知道喝了多少口海水,用了半个小时的时间,最后放弃了想要的效果。

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

大海里最满意的一张合影,但是海浪拍过来的时候真的能感觉到力量太大了,我只想说想要好看的照片是需要付出代价。大海里最满意的一张合影,但是海浪拍过来的时候真的能感觉到力量太大了,我只想说想要好看的照片是需要付出代价。

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

拍夜景很痛苦,有蚊子啊,各种被咬,浑身全是咬的包,而且天气黑的啥也看不到,累了一天了,心情难免会受影响,但一定好好调节,不然出来的片子也会很差。

12.关于选片

婚纱照拍摄完毕后,第二天就到了选片环节,也可以说是最不愉快的环节,不要纠结,表情不自然的果断删,动作或场景重复多张的,删到不重复,一般精修是40-50张,我们是抱着不加钱的原则,我和我老公狂删,他们会推销你加钱换质量更好的相框和相册,升级我觉得真的没啥用,选片师看这方法在我身上行不通,也不开心了,语气和态度也不好了,又换别的套路我老公,说得老公都不好意思了,最后还是加了1K的片子,当时把我气得啊,我都和他快吵起来了,所以劝你们,真的不要加钱要照片,并且两个人都要坚定不要被忽悠。(ps:我真的想对现在的摄影师构说,不要强制推销,这样真的让人很反感,心情也会很不好。)

13.关于后期

后期也是比较费心的地方,选片当天会给你6张左右P好的图,让你看按这样的色调修可不可以,那几张图确实修得不错,我又说了几点自己的建议。选片师说会把这些标注给修图师,大概1个半月后照片传过来了(中间因为有过年的假期),看到图真的好气,很多张图都不是那个色调,而且我当时提出增减的一些效果也没任何改动,细节修得也不仔细,所以三分之二的图让他重新修,又把每张图需要改动的地方123列出来。一定要自己用心放大去看,不能完全指望修片师,还好修片师很有耐心也按照我的想法去修了,最后也还算满意。

14.海边度假必备的装备

三亚真的除了海,玩的地方也不多,但海边拍照绝对的不错,我们带了相机+三角架,拍合影或者录视频。沙滩帽不仅遮阳,还给你好多凹造型的灵感。墨镜,不想照相变瞎子,不想长鱼尾纹一定要带。长款的颜色鲜艳一点的沙滩裙,我淘宝买的情侣款的,质量不错,穿着也很好看,海风一吹,可以上天啦。沙滩鞋最方便,走沙滩可以穿着进海里,也可以随时脱掉,而且拍照好看。手机防水套几乎是神一样的存在,保护手机不被海水“侵蚀”,无论是海边嬉戏,还是海里浮潜,都能带上手机一块旅行。

15.关于美食

对于吃货来说,重要的不是玩是吃,海鲜新鲜,热带光照充足的水果真的好吃,甜到爆,到了晚上还有各种特色小吃,抱罗粉、椰子冻、清补凉等应有尽有。三亚湾会有那种三轮车,说3块钱可以把你送到美食街,第一天到的时候哪也找不到,差点去坐,好再昊哥阻拦了我,后来才知道,美食街完全是宰客,那里吃海鲜真的很坑,千万不要去,也千万别坐三轮车。如果想吃海鲜,就去第一市场买了海鲜后找店加工,或者在酒店里吃海鲜自助,也很好的。

超详细婚纱照拍摄攻略,总有一招能帮到你

这个攻略我真的认真写了好久,献给去三亚拍婚纱的你们,或许对你们有一些帮助。我们和许多情侣一样从恋爱到结婚,经历了很多,有开心有难过,有争吵有泪水,但最后依然想一直走下去,感恩一切,愿每个你们都有人疼爱,也愿你们会用真心对待身边人,相信爱情,并嫁给爱情!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 我现在最想丢掉的就是婚纱照,这玩意就取回来看过一次后再没打开过,放着还特别占地方

婚纱照的意义是我们想用某种方式留下此时的记忆

婚纱照可能是最假的记忆了

• 摆姿,位置都有问题这个主图……让我很伤心。中低端 [不说话]

上传上来会把图裁成网站的尺寸。。

• 感觉婚纱照是最没用的

婚纱照的意义不是多么美多么炫,而是照片里该有时光的痕迹、当时的空气,当时的两个人,是我们用这种方式留下的记忆。

然而现在大部分婚照并没有做到凝固下生命中某个美好的瞬间,实际是通过可复制的预设和摆拍弄出一个漂亮而虚幻的景象。

• 说真的,拍的好一般 [呲牙]

好与不好,重要的是我把我的拍片经验分享给大家。。

• 第一眼看错了,以为刚才水里把人救上来

你这眼神真的没谁了。。。

• 作为一个婚纱摄影行业的人,负责任地说,楼主这个攻略没啥意义…你费尽心思找到的这家影楼,中期乱收费不说,一束花300,而且拍的时候摆姿都不给你调整,整个人是很僵硬的姿势,一般而言这种水平在广州附近也就4到5000以下的水准。

做为一个摄影行业的人来说,你更了解别的地方不知道更咋乱收费呢,而且你自己拍的水平就好了??

• 不觉得有多美 [没看见]

我发上来是分享我的拍照验,为了帮助更多的人,不是来选美的。。

抱歉,先恭喜新人 [飞吻] 另外我不是说样貌不美,而是说后期处理得。。。“一看就知道PS过”,一是摩托车飞起那幅,婚纱一看就知道是抠图出来的,另外海水处理得看上去更像污染泄漏后的,最后趴在沙滩上那张,皮肤颜色处理得好怪,尤其是新郎的肤色。。。 [看不见]

• ps水平基本属于培训班毕业一年

正好我还有好多原片没有修,要不你帮我修修吧?

• 我跟媳妇的婚纱照拖拖拉拉拍了6年了,还没拍完 [喜极而泣] ,不是没时间,就是不可抗力拍不成,最后拍完了时间太长了片子丢了,重拍,成摄影店里的VIP了,花的团购价,最后享受的却是顶级服务,真正薅了一把羊毛 [装大款]

这个挺惨。。

• 我只想拍5张酒席用怎么拍?找了半天都是1,200张的 [皱眉]

弄个三角架,找个有景色的地方,随便拍拍就可以了。。

• 谢谢楼主的辛勤劳动,攻略不错的,拍的也挺好的,而且小两口颜值也在线啊。祝福你们!

谢谢,也祝你幸福哦⊙∀⊙!

• 哇,棒棒哒,作为一个过两天就要去拍的人,这篇良心贴给我的帮助非常大!!!前短时间早早的就叫交定金2000,完全没预料到后面工作有调整,因为在微博上找的青岛那种夫妻工作室(女化妆 男拍摄),提前给她说工作有调整,能不能早几天,或者晚几天拍,直接就告诉你不行的,,,没有任何的商量余地。。
    哎---看到这个帖子后至少明白了拍婚纱照的整个流程和基础知识,感谢感谢感谢!

期待你的照片 [脸红]

去哪里找那种工作室?

• P成这样才这个水平,***

我不是来参加比美大赛的,我和我老公都是平凡的普通人,也没想着来晒自己,只是给一些没拍婚纱的小白出个小攻略,别人用心的写了很久建议,到你这里来一文不值,这个那个的,如果你反感你可以不看,我没逼迫你看。

• 看封面p完的效果,新郎新娘的颜值 [吐]

我写攻略不是为了让你看的,你不想看可以不要进来看。吐槽别人的时候能不能照照自己,反正你内心的灰暗是挺恶心的。

被怼了吧,仔细看看,新娘的照片好像和新娘有几分相似。

• 楼主是花了大价钱拍了一套非常一般的照片,飞在太上的那张创意太低级了,感觉在看抗日神剧,个人觉得婚纱照还是随性一些比较好,比如自己旅拍,为了拍婚纱找别人同样的场景让摄影师去拍太无趣了。

旅拍还是找人拍,还得考虑多方面吧,而且无论怎么样,拍照的很多东西都会雷同,哪有那么多的独一无二。

• 白发需要提前染头发吗?

最好提前染,不然拍照的时候就闹心了

• 很多拍法都很有创意啊,我也很喜欢新娘飞上天那张~~南瓜马车什么的,有创意!

我也觉得拍的挺好的,只是每个人欣赏眼光不一样。

• 你还没结婚,我自己的一点想法。我会选择拍了不洗出来,这样省了很多钱也不占地方。然后我会要求人在图中占大部分面积,着重于人的写真,凸显当时的状态和心情。很多婚纱照我觉得过于突出图片的美了,比如如画的风景,有创意的场景或构图,而把人拍的太小了,脸更小,从而失去了婚纱照的初衷。

我觉得每个人都有自己的审美和喜好,不要觉得自己想的就是对的。。

• 媳妇美爆了,赏了,好久没看过这么赏心悦目的题材了

谢谢支持我的第一次值得分享。。。

• 现在的婚纱照对着本人都认不出,伟大的ps [邪恶] [龇牙]

这才是照片的另一个魅力。。 [解毒]