一款有颜值的卡地亚空气循环扇与爱丽思风扇的比较

2018-07-26 10:45:49 11点赞 20收藏 12评论

购买理由

本人微胖界,又身处东南沿海,夏天炎热,号称中国新“四大火炉”的福州,除了空调救命以外,还要配合风扇迅速降温,手上不计其数的风扇,大的小的都有,一直想要把贴有“什么值得买”文字的纸扇,可惜现在变成了“朕值到了”感觉没有前面好听,最近备好金币一直等大妈兑换出新了。家里目前服役的有巴慕达果岭风扇(17年苏宁1680购入)、2款小型爱丽思风扇。其中巴慕达由于价位与此次比较不符,不再评述,总的来说颜值、风噪各方面都不错,当然国内厂商如小米等也仿制,价格也合适,大家可移步其他大神评测。另外2款爱丽思也是今年购入,被我暂时放置在餐厅。说到买这个卡地亚空气循环扇,也是因为本身需要在客厅再放个配合立式空调使用的,正好家人同事有用过,就入手一用。

岔开话题,这个也是本人第一次写原创,是因为前几天在评论区看到一个值友数落另一个人,大概意思就是你等级高,但是原创跟爆料都没有,说话可信度不高,这话一听,提醒了我,我也是一个老值友了,应该是13年就注册了,目前等级56,签到1573天,也算跟随张大妈南征北战,学会海淘,入过神价格,一路走来,张大妈让我的眼界更加开阔,通过原创学习了很多,今后也将是我生活中的良师益友,祝大妈越办越好,老板都去了长沙,何时来我们虎纠分舵啊,欢迎!!

开场讨论:说一下空气循环扇和普通扇的区别

两者在原理上还是有本质的区别的,普通的风扇是利用气流来加速汗液的蒸发,从而起到降温的效果,只能一直对着吹,才能带来凉爽的感觉,并且时间越长会感觉风越来越热。长时间对着风扇吹,还容易出现四肢酸痛的问题,严重的话还有中风的危害。

而空气循环扇,看似外型上没有多大的区别,但是采用的是空气动力学原理,使用搅动的方式,带来风量的同时,也打散室内的空气形成循环的对流,从而来达到平衡温度的作用,并缓解空调病带来的不适症状。不用直接对着吹,空调和空气循环扇的结合,让室内空气对流的同时,也能有效节省空调的电量。即使是关闭空调后,也能持续空调的调温作用,并保持一段时间的空调温度。--百度百科

外观展示

一款有颜值的卡地亚空气循环扇与爱丽思风扇的比较

这个169不是最终价格,一般都是随便晒单下返20,所以就是149左右就可以了,价格稳定。

这个角度大概斜角45度,一般是刚开始开空调时用这个角度,让整个房间迅速降温。可以在表面触控按压调整风速,摇头,定时等,触感灵敏,外观时尚。这个角度大概斜角45度,一般是刚开始开空调时用这个角度,让整个房间迅速降温。可以在表面触控按压调整风速,摇头,定时等,触感灵敏,外观时尚。

这个卡地亚logo,是一家国内宁波厂商生产的产品,旗舰店有多款其他形式风扇。这个卡地亚logo,是一家国内宁波厂商生产的产品,旗舰店有多款其他形式风扇。

这个是直角90度,也是常用角度,一般我喜欢坐下来后对着吹,开一档风柔和,又可以有力,距离远,不像传统立式风扇,要靠很近,才可以吹的到,而且那种吹只是把皮肤汗液吹干,吹久后身体发冷,头晕头痛,因为传统风是散开的,不像空气循环扇,通过涡轮一样直直吹出,距离远。这个是直角90度,也是常用角度,一般我喜欢坐下来后对着吹,开一档风柔和,又可以有力,距离远,不像传统立式风扇,要靠很近,才可以吹的到,而且那种吹只是把皮肤汗液吹干,吹久后身体发冷,头晕头痛,因为传统风是散开的,不像空气循环扇,通过涡轮一样直直吹出,距离远。

这个遥控器小巧玲珑,按键舒服,功能分区清除,方便使用。这个遥控器小巧玲珑,按键舒服,功能分区清除,方便使用。

细节做得不错,底部有安装圆角,起到固定作用。细节做得不错,底部有安装圆角,起到固定作用。

另外2款爱丽思风扇,也是今年上半年购入,目前最满意的就是79元的PDF-HD15NC,基础款,方便小巧,是这个3个风扇里面最小最轻的,我经常随便一提就可以拿走,放厨房什么的。功率31W,我开1档可能一整天也就1度电(有值友算过),风力强劲,晚上看书仍桌子一角即可,非常凉爽,3档使用频率不大,主要还是风力提升没多少而声音又比较大。

价格是前段时间活动时所买,应该活动还会有,大家可以等等。价格是前段时间活动时所买,应该活动还会有,大家可以等等。

简单,轻便,好用就是完美。简单,轻便,好用就是完美。

功率低,目前后面有一点灰层,简单擦了下,等夏天过去,好好洗洗看。功率低,目前后面有一点灰层,简单擦了下,等夏天过去,好好洗洗看。

下面这个就是因为感觉爱丽思好用,就又买了个左右摇头款的,型号CFA-187CW,功率45W,可惜用起来并不顺手。一个就是重量直线上升,旋转按钮是调整摇头与否的,由于没有配遥控器,需要手动控制,因为按钮与风扇距离过近,旋的好累,而增加了功率,实际风力提升根本没有,所以不建议购买。

旋的真累啊旋的真累啊

一款有颜值的卡地亚空气循环扇与爱丽思风扇的比较

经过比较,我得出的结论是:在颜值方面,卡地亚>爱丽思基础班>爱丽思摇头款;在风力方面,爱丽思基础款=爱丽思摇头款>卡地亚;在风噪方面,爱丽思基础款>爱丽思摇头款>卡地亚;在价位方面,卡地亚>爱丽思摇头款>爱丽思基础款,在性价比方面,爱丽思基础款>卡地亚>摇头款。总体感受,放一个有颜值,有现代感,有设计的卡地亚风扇放在房间,又是空气循环扇,降温也很舒服,完全可以独当一面,客人来家里,这个风扇也是一个摆饰,毕竟客厅是给别人看的。如今时代在发展,新的产品层出不穷,对年轻人或者女性而言,在使用功能差不多情况下,颜值是决定购买的一个重要因数。

这是本人第一次写原创,写的不好,大家海涵,还有欢迎福州的剁友们加入微信群,有你福州剁更精彩。