泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

2018-07-27 23:15:27 50点赞 215收藏 48评论

夜宵,是禁不住的诱惑。

在追剧、看球到夜深人静的时候,来碗热腾腾的汤面或满足口腹的零嘴,垫下肚中,心里别提多满足多踏实了。

但是这么热的天,不高兴出门,叫外卖又得等半小时,还不如自己动手丰衣足食~

要说夜宵界永远的C位,那肯定要属“泡面”了,然而普通泡面都是油炸面饼,较为不健康。

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

无意间在网易严选上发现了这款冻干牛肉面,完美的解决了这一顾虑,真空冷冻干燥面饼,非油炸,健康不上火。

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

其实近年来,冻干食品可谓是零世界的新宠了,各类冻干果片、冻干蔬菜片丰富着我们的零食库存。冻干食品凭借其酥脆的口感、复原度极高的味道营养成分保留率高不添加防腐剂等优点,迅速占领了各个零食店。

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

这款牛肉面也正是采用了冻干技术,采用低温真空干燥处理,最大程度的保留了面条的香气和口感,不经过油炸,好吃又不上火。而且这个面条是传统手工拉面工艺制作,非常劲道。

正所谓“汤底是一碗面的核心,面条更是一碗面的灵魂”啊~

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

冻干牛肉面一盒中虽然只有简单的一块面饼、蔬菜包和秘制牛肉酱包,但是把简单的东西做的好吃,更考验技术。它的面饼和蔬菜包都采用了冻干技术,能最大程度保留食材的原汁原味。

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

泡面是最方便的夜宵美食了,只需把面饼、蔬菜包和酱料包加入桶内,倒入开水,耐心等待5分钟,掀开盖子,热气腾腾的香辣气息在鼻尖萦绕,开吃美味的牛肉面吧~

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

也可以像我一样,倒入小锅内煮3分钟,个人觉得比泡的更入味更好吃~面条也更Q弹,大家不妨试试~

它的汤底为牛骨高汤熬制,汤头十分浓郁,在煮的过程中牛肉汤的鲜香就不断四溢而出了,真是令人食指大动!

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

冻干的蔬菜包经过水煮后恢复了原样,依然还是脆脆口感的大片蔬菜,比普通泡面脱水干瘪的口感好多了,汤底是酱香浓郁,由于没有油包,所以十分清爽香浓不油腻。

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

由于它的面饼采用了冻干技术,所以不会像其他泡面那样泡过后面就膨胀松散了,金黄色的面条,泛着诱人的油光,非常爽滑Q弹,吸溜一口入嘴,宽面嚼起来也十分有劲道,搭配酱香浓郁的牛骨汤,浓而不腻,咸淡刚好。

而且里面的肉也是十分认真的大块牛肉!自从吃过这款网易严选的牛肉面,它已经成为我家的常备美食了~~

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

网易严选的冻干牛肉面把汤底和面条统统兼顾到了,醇香的牛骨高汤底,加上酱香的牛肉,伴随着Q弹劲道的面条一起入腹,写着写着就开始饿了……吃过这款冻干牛肉面,我再也不吃其他泡面了,绝对值得一试!

关键是还很便宜,一碗面5元都不到的价格,一箱6杯才27元!随便点一顿外卖都不止这个价啦~~每当夜深人静感觉饿的睡不着时,快速的来一碗牛肉面,真的是十分满足了~它成为我家橱柜里的常备宵夜啦~~

冻干牛肉面 64克*6杯27元网易严选去购买

一箱有6杯,有私房牛肉味和香辣牛肉味两种口味可以选择,我买的是私房牛肉,爱吃辣的朋友可以选择香辣的,都巨好吃!

泡面测评 | 厨房里的深夜食堂,好吃又健康

喜欢吃海鲜口味的还有北海道风味大虾面可选,都很鲜美好吃。唯一的缺点就是口味太少啦!能不能多出几种口味呀~~

网易严选螺蛳粉柳州酸辣粉丝炸蛋干拌螺蛳粉方便面炒米粉线

网易严选螺蛳粉柳州酸辣粉丝炸蛋干拌螺蛳粉方便面炒米粉线

YANXUAN 网易严选 0脂肪荞麦面*6包

YANXUAN 网易严选 0脂肪荞麦面*6包

YANXUAN 网易严选 黑猪肉包嵊州小笼包 12只 口味任选

YANXUAN 网易严选 嵊州黑猪肉小笼包300g(需买3件)

YANXUAN 网易严选 早餐一篇就够:低至4.5折,黑猪肉包小笼包 300g(任选4件)

YANXUAN 网易严选 大丈夫牛肉面 64g*6杯

YANXUAN 网易严选 大丈夫牛肉面 64g*6杯

YANXUAN 网易严选 冻干藤椒牛肉面 70克

YANXUAN 网易严选 冻干藤椒牛肉面 70克

YANXUAN 网易严选 黑猪鲜肉包 12只口味任选

YANXUAN 网易严选 黑猪鲜肉包 12只口味任选

YANXUAN 网易严选 黑猪肉嵊州小笼包(任选6件)

YANXUAN 网易严选 黑猪肉嵊州小笼包(任选6件)

YANXUAN 网易严选 黑猪肉包 多口味可选 12只 300g

YANXUAN 网易严选 0脂荞麦面皮6袋+经典葱油6袋

YANXUAN 网易严选 0脂荞麦面皮6袋+经典葱油6袋

YANXUAN 网易严选 冻干牛肉面

YANXUAN 网易严选 冻干牛肉面

YANXUAN 网易严选 黑猪肉小花卷300g 10个原味鲜肉花卷 手工包制营养早餐

YANXUAN 网易严选 黑猪肉小烧麦240g 8个三丁烧麦 手工包制营养早餐

网易严选武汉热干面手工日晒面条地道家乡味调味面面俱到组合装

网易严选武汉热干面手工日晒面条地道家乡味调味面面俱到组合装

网易严选 螺蛳粉 370克*6盒整箱装 广西特产速食香辣米线