琉球的春天 篇四:冲绳亲子游记之那霸的走走停停

2018-09-06 11:44:24 13点赞 62收藏 10评论

插入前几天的游记

琉球的春天 篇一:冲绳亲子游记—前期准备累积了娃两岁的普吉之旅和两岁半的邮轮之旅经验,我和老公挑战两人带三岁娃出行,为了降低难度,选择了对亲子游难度最低的日本,想在不冷不热的季节避开赏樱的人潮,冲绳成了最好的目的地。初步定为四月出发,温度25左右,虽然不能下海但是踩踩水挖挖沙又不至于冻感冒,暴走也不会热到虚脱,是冲绳最好的季节。第一步:看小写M| 18 评论27 收藏150查看详情

————准备

————1-3天

琉球的春天 篇二:冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!写在前面:在决定去冲绳之后读了很多论坛无数篇精华游记,感谢这些分享让我了解冲绳、规划行程、避开雷区,因为我的孩子三岁,不是发育超前的天才,也不是早熟的贴心宝宝,所以亲子游记中1岁半以上4岁之前这个年龄段的游记是我的重点研究对象,总结了同龄宝宝的游记,规划了自己的行程,既然已经决定带上他,那么所有的安小写M| 86 评论53 收藏588查看详情

————4-6天

————————第六天下午,转战那霸————————

上回写到第六天下午,大巴到达巴士总站,小朋友正好睡醒,下车上二楼就是轻轨站,简单研究了一下,跟自动贩售机买了两日票,我们两天乘坐了五次轻轨,和单次总价持平,如果超过五次两日票的优惠才能体现出来,而且更方便,轻轨上终于体会到进城了,好多人!

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

小朋友特别开心,第一次体验高架轻轨,高楼大厦都跟脚下,还能看到车头的驾驶员,坐到新都心(站名全日文那一站)出地铁站走五分钟就是我们第三个酒店啦~我们从北部海洋博到中部的恩纳,终于挪到南部的市中心,也终于从度假酒店换成了快捷酒店,从大户型住进了火柴盒一样的房间,好在这里很繁华,又挨着公园和各种店铺,除了必要的休息,根本不用在房间面壁……

那霸吃吃喝喝超级方便,办理入住之后就去了3A百货里的和风亭

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

我点了满汉全席(就是特色合集),老公点了烤牛肉,给小朋友点了荞麦面~还加了生鱼片沙拉,热热闹闹一大桌,大家都没吃完

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

吃了晚饭,溜达去了附近的新都心公园,公园里有健步道、足球场、儿童滑梯、以及大片的草坪,夜幕下的公园依旧热闹,尤其是足球场,小朋友看了会儿热闹,又玩了玩滑梯,被我们拉去附近的超市,趁关门前买了点日用品,就回酒店睡觉啦~

————————第七天下午,那霸知名景点打卡————————

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

早上跟酒店吃了早餐,就乘轻轨出发了,今天有两个目的地,一是奥武山公园,二是首里城,清早先去了奥武山公园,交通很方便,直接有一站叫奥武山公园,穿过各种运动场地,走十分钟就能到儿童游乐区,是冲绳三个著名儿童游乐公园里交通最方便的一个,好动的小朋友消耗一上午没问题,尤其是早上人少清静,娃又爬上爬下的疯了一个多小时,还可以喂鸽子

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

阴天,有点闷热,本来计划是回酒店睡午觉的,但是看时间还早,干脆去了首里城再回去好了,于是又赶往下一个景点,首里城是15世纪至19世纪是琉球国的都城所在地和王宫。

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

没带推车,走走停停到了观景平台,可以俯瞰整个城市

公园里还有景点盖章的小游戏,小朋友太小还不明白意义,所以也提不起兴趣,我们也就没认真去收集

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

一上午两个景点让小朋友有点疲惫,下山之后就不肯走了,搭乘轻轨回酒店的路上就求抱抱,好在很近,两步就到了,回酒店睡午觉……

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

睡醒之后去了附近的反斗城逛逛,买了多美卡的小汽车和面包超人的水枪,还买了老公喜欢的高达和我喜欢的乐高抽抽乐,然后就去预约的一家很火的日料打卡

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

店名叫目利きの銀次,评分很高,我点了几个招牌菜,以及一个当天推荐菜(某种小鱼,四个做法,我选了其中一种做法),都很好吃!!!而且价格也不贵,海鲜新鲜也很可口,推荐~

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

发一波,拍的菜,饱餐一顿后,外面下大雨了,很狼狈的打伞回了酒店,洗漱休息,安排的满满当当的一天也是最后一天啦,突然发现自己居然没购物

————————第八天,意犹未尽————————

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

中午的飞机,下过雨的清晨非常舒服,打算去药妆店逛逛,结果都没开门,于是又回到新都心公园溜娃了

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

后来发现3A百货里的超市营业了,买了一点零食和儿童牙刷,就回酒店退房奔机场了,13点半的飞机,卡点退房正好

冲绳亲子游记之那霸的走走停停

在机场安检候机吃了拉面,小朋友平飞之后秒睡

8天7晚的行程也结束啦,整个行程安排的以孩子为出发,除了万座毛和首里城是地标性景点,非儿童兴趣目的地,剩下的都是孩子的乐园,虽然我和他爸爸忙前跑后的也没顾上自己玩但是也很开心

等到有一天他长大了我们老了,他会继续走完我们没走到边边角角,就像我们自己走过一样