葡萄牙之旅碎碎念

2019-02-03 15:30:00 13点赞 31收藏 10评论

要提笔写最近一次游记之前,忽然发现去葡萄牙的照片还没从相机里导出来

老公不免吐槽,辛苦拍了很多,到头来看都不看,于是我不但要细细品评一番,还要补上游记

葡萄牙之旅碎碎念

在这次出游之前,已经很久没有单独跟老公出去玩了,最近几次出行,不是带着孩子就是带着孩子和父母,每次玩都是思前想后、尽心劳力、一点放松的感觉都没有,孩子九月要上幼儿园,父母能喘口气,经过一个月的休整磨合,十一假期我俩单独出去玩也不算过分,于是就这么愉快的决定了

为什么是葡萄牙?难得不带孩子,远距离+非海岛是首选,在旅游论坛上逛了一圈,心仪北欧、新西兰、西葡

然后又看看预算,砍掉了北欧,想想自驾辛苦,又毙掉了新西兰,开始看西葡的机票,看了很多种路线怎么进出都很奔波,最后鬼使神差的又划掉了西班牙,变成纯粹去葡萄牙深度游,西班牙只能留给下次了~

仔细看,另一架飞机与我们齐头并进仔细看,另一架飞机与我们齐头并进

航班:航班是首都航空北京直飞里斯本,提前三个月买票后,某一天突然老公接到携程的邮件说航班取消了,我立刻指导他整体往前改几天,本来10月5日出发改成了10月3日出发,免费改签之后时间上占用假期更多,回来也提前了三天,少请几天假,这趟在买票之初就比5日的贵上两千多,无形中省了一笔,幸运的是因为孩子上幼儿园,做母亲的天天焦虑,无暇做功课,酒店一律没定,要不也得不偿失,而这趟唯一的直航也在我们旅行结束停航了!

科英布拉,住处往外看,超美~科英布拉,住处往外看,超美~

酒店:这次酒店定的以方便便宜为主,尽量选择市中心交通枢纽区域,好处是这十多天都能回到住处睡午觉,有了午觉,感觉时差没有刻意倒,就过渡好了,坏处是晚上真的很吵。

葡萄牙之旅碎碎念

行程:从对于葡萄牙一无所知,到把行程切几段,并计划每个城市玩的天数,就是旅行中对于我最困难的部分,我摒弃了一些小众城市,减少劳顿,挑选了比较代表性的波尔图、科英布拉、辛特拉、里斯本,从北到南,一路往下。

葡萄牙铁路葡萄牙铁路

葡萄牙之旅碎碎念

交通:火车+自驾,葡萄牙的火车的时刻表真的一言难尽,看半天也不知所云,而且网上打印出来的,和现场对不上,提前官网买有早鸟优惠,但是也不敢下手,现场买也许会卖光,比如某一天从科英布拉到里斯本,我俩拖着行李提前半小时去买11点的车票,被告知卖光了,只有两小时后的车次了,然后我老公灵机一动问之前的呢,售票员说有10点45的,不过从这里出发的摆渡车要10点50才到,赶不上了,于是我老公立马要了两张,拉着我就开始飞奔,车站门口打车到另外的火车站,一路畅通,还提前五分钟候车。

青花瓷砖贴面装饰青花瓷砖贴面装饰

而自驾更是,老公居然没带信用卡,而我用他作为主驾驶人租的车所有资料都是他,咨询了租车中介,也说不行,租车行里,他假装淡定的把我的信用卡递上去,赌一把,很顺利的就租到了车,也不知道是对方没发现还是根本就可以用同行的人的信用卡呢?百思不得其解~

火腿好好吃火腿好好吃

牛油果沙拉,简单粗暴牛油果沙拉,简单粗暴

鱿鱼?章鱼?的腿鱿鱼?章鱼?的腿

葡萄牙之旅碎碎念

餐饮:葡萄牙也许是最偏中餐的西餐,很对中国胃,本来我租的公寓都带简单的小厨房,基本都没用上,只在最后一站象征性的做了两顿饭,而且物价很便宜,适合大快朵颐

中午大鱼大肉后,晚上吃一点轻食中午大鱼大肉后,晚上吃一点轻食

算一家INS网红店,满员算一家INS网红店,满员

购物:去欧洲不买奢侈品,简直对不起自己,而我就是这么对不起自己,因为我带的现金只够吃喝玩乐的,本想如果有额外消费,刷卡就好了,租车的时候对方的POS机上让我输入四位密码,而我信用卡是六位密码,我就输入了前四位,自然是输入错误,所以租车是授权+现金租到的,而我也知道了,这趟旅行是什么大牌也买不起了

波尔图的各种桥波尔图的各种桥

十一真的很好的季节十一真的很好的季节

葡萄牙之旅碎碎念

辛特拉的罗卡角,欧洲大陆最西端辛特拉的罗卡角,欧洲大陆最西端

雷加莱拉庄园雷加莱拉庄园

佩纳宫佩纳宫

佩纳宫,葡萄牙的名片佩纳宫,葡萄牙的名片

热罗尼姆修道院热罗尼姆修道院

落日时分,眺望整个里斯本落日时分,眺望整个里斯本

最后一天本来想留给购物的,但是信用卡没法用,我俩愉快的去海洋馆看动物去了

葡萄牙之旅碎碎念

以上照片人像都是相机拍的,风景都是手机拍的,以上就是我对葡萄牙的唠叨~