清迈夜间动物园:溜娃好去处

2019-02-18 18:17:13 9点赞 20收藏 12评论

上一篇说到跟第一家酒店住了三天,期间只去了动物园,这种不作为有点震惊到各位值友,话说第一次出国的时候我也是踌躇满志,弱鸡体质也咬牙认真打卡每一个景点,日出出门,日落仍在疾走……随着年纪增长,心态也有所变化,我把每次旅行的目的都明确,比如这次泰北之行,就是放松一下心情,去的景点如果还不如跟酒店里晒太阳、戏水惬意,就压根不在计划里,而夜间动物园则明确的在计划之内

第一天上午到酒店就很顺利的提前入住了,一直到晚上孩子也没因为停止输液而再发烧,所以第二天的行程赶紧计划起来,认真的浏览了一下淘宝,发现由于住的太距离古城太远,没有免费接送动物园的团肯捎上我们,索性就跟酒店订了第二天的门票,把本地打车软件装起来,就继续安心的玩耍起来

第二天下午三点半睡醒午觉后就出发了,打车软件不但可以精确的告诉你车费,还能和司机通过软件中文沟通,不要太好用,三大一小,正好一趟车,开了20分钟左右,375泰铢车费直达动物园正面

门票跟淘宝买最优惠,还附赠古城附近的接送,我们跟酒店定的,稍微高一点:成人600泰铢,儿童一米以上350泰铢(小朋友105cm,乖乖买票),但是比现场买票还是便宜一些。

进门先买充值卡,园区内消费都是用卡支付,多冲一点没关系,买餐买投喂动物的蔬果都要用到,出门再退卡就可以了

清迈夜间动物园:溜娃好去处

一进门我买了两盘投喂动物的蔬果,30泰铢一盘,端着盘子直奔草食动物游览区,这个区域会有工作人员在门票上打洞,一张票只能乘坐一次游览车,所以门票千万要保存好。

我们到上车点,已经有一趟车待出发,空位不是很多,为了拍照好看,又花了15分钟等下一班车

游览的车上有中文讲解,所以姥姥、姥爷和小朋友兴致勃勃,动物都有围栏或者水沟隔离,和很多动物园体验类似,但是鹿、鸵鸟、斑马以及我最喜欢的长颈鹿,这种温顺的动物是可以溜达到游览车附近的,可以享受游客奉上的豆角、胡萝卜和香蕉。

喂动物,娃的最爱喂动物,娃的最爱

犀牛犀牛

角马角马

清迈夜间动物园:溜娃好去处

没有阻隔的接触长颈鹿,很酷炫有没有~没有阻隔的接触长颈鹿,很酷炫有没有~

投喂环节的重点是,前面要省着一点,小心会咬人的斑马,尽量躲避凶狠的鸵鸟,可以和小鹿互动一下,直到迎来了长颈鹿,可以献上整个盘子,长颈鹿会直接把嘴扎进去,用舌头扫光所有食物~我的两盘食物都贡献给它了,互动环节END!

草食动物游览区结束,我们又趁热打铁换车转战肉食动物区域,以为没什么可喂食的动物,就没继续买食物,结果河马张开大嘴嗷嗷待哺,5555~

猛兽有点寂寞猛兽有点寂寞

逛完了两个游览车项目,我们沿着湖走,湖的周边有一些圈养的动物,绕湖一周就能将这些动物一网打尽

清迈夜间动物园:溜娃好去处

走到最后的火烈鸟区域,天已经有点黑啦,还有动物表演以及歌舞项目没有看,但是孩子有点累,外加我对动物表演有点抵触就没在继续等了,退卡出园,六点半打车也是秒接单,比去程稍贵385泰铢。

总结一下,如果想尽可能的玩遍夜间动物园:

进门先去草食游览区坐游览车,因为草食动物天黑就不太活动了,而且互动较多,晚了拍照也不太好看,游览车一圈下来,看下动物表演时间,再合理安排下面的项目,或看表演,或步行环湖游览,或补充能量,将肉食动物游览车项目放在最后一项,因为即使天黑,也可以开大灯尽情享受夜间游览的乐趣……

夜间动物园项目,孩子和老人都很有兴趣,而且打车来回,也没觉得很累,虽说国内外的动物园都有些大同小异,但是哪怕多一点点的感受都不虚此行。

下一篇会写我们翻山越岭山路十八去拜县玩上三天,希望大家继续期待~