立志做个大裁缝 篇一:我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

好像是,最初只想做一件汉服的大袖衫。

事实是,最后就做成了现在这个样子。

作为一个纯度百分百的业余小裁缝,从踩下缝纫机踏板那一刻算起,尚不足两月。除去成都耍的一遭,再除去爸妈家摇椅上晃走的日子,估计也就只剩一个月了吧。

我的业余程度大抵是这样的:

1、半路出家无根基,不看教程不报班,边做边学;

2、不会打版,买来纸样也肆意篡改,完全依赖旧衣+想象;

3、不信邪。都说新手要从无弹棉料、简单T恤开始做起,我却偏偏要从最薄的雪纺开始。

综合以上3点,我还能做出衣服,估计靠得就是不信邪吧。

之前写了这样一篇征稿,试着放了两条自己做的裙子。

无裙不夏天,一衣要两穿!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接不喜欢写长标题。其实嘛,一件衣服岂止要两穿,高效利用才能对得起那块布嘛。以下穿衣风格来自一枚懒人。懒人的穿衣习惯是:1、喜清爽、不喜鲜艳;2、喜简单、不喜繁叠;3、对买衣服糖豆豆儿| 61 评论89 收藏183查看详情

意外,还没有人看出来,也算给了我一点胆量,这才敢把自己做的衣服晒一晒。

从最简单的开始吧。

蓝底印花的双层面料,比较挺括,外层是欧根纱,就做成了这种一片式裹裙,腰间松紧自己调节。

可以搭配白色百褶半裙,如下图模特架。也可以内搭白色长款衬衣。(搭配的上衣和打底裙非自制。)

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

这两条半身裙是拉链款,样式、做法几乎相同,只是风格不同罢了。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

高级灰这条,在腰部做了两道花边,且最上层的花边有一条镂空网纱,能够透出上衣颜色,图片中因为搭配了白色,所以并不明显,如果换其它颜色上衣,这个细节就很鲜明了。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

简单试穿发现,外层纱的长度有问题,拍照时没有剪,之后又再剪过。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

相比高级灰的清爽,粉色这条更适合搭配高跟鞋

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

宝石蓝底色,玫瑰花枝图案,这个料子有类似欧根纱的硬挺质感,半透明,里面加了内衬,也是做了隐形拉链,做成后再熨烫出大褶,有点偏复古风。

上衣为搭配上衣为搭配

这条半裙比较适合搭配高跟鞋。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

这件上衣是仿照汉服做的,内外均有绑带,有一半是比照纸样打扮,一半是自己篡改。

雪纺面料,花朵部分是面料侧边自带,正好用来做了下摆。腰部用了弹性包边条,于是有了抽褶效果。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

袖口用弹性松紧带做成了花边,原本拍了照,却不小心删掉了。衣服不属于我了,只有这两张存图。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

唯一一件用纸样做的连衣裙,觉得尺码偏大,后期又自行调整了肥瘦。

面料名不详,但垂坠感和手感都很好,易打理,且不需要锁边,做出的袖子效果会比较好。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

遗憾的是面料尺寸不够,后背处的一条边是拼接而成,中间有缝纫线迹。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

很喜欢这颗半透明圆珠扣。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

送给妈妈的连衣裙。

非常轻薄的雪纺,大面积绿色,布料侧边的红色玫瑰,刚好用来做裙摆。里面加了内衬,腰部做了抽绳。

还是给妈妈的。

这条相对要简单很多。虽然面料花色不及上一条鲜艳,但是料子却极舒服,还有弹性。2米的料子还剩一半,打算再给妈妈做一件上衣。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

大飞袖,既凉快,又能遮手臂。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

本布包边。妈妈说领口有点大,我觉得刚好。

连衣裙。

用长排扣代替拉链,做成宽肩带,单穿不会太暴露,内搭白色底衫,或是外搭一件小衫、长衫也都可以。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

避免走光,又加了一层网纱。还有脖子处的绑带,一直在纠结是去掉还是保留。。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

这个套装,是工程量最大的。

两件套,整体效果。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

做到一半,用剪刀时不小心将外衫剪了一个小口,刚好位于前胸处。

于是,用了两个装饰花片来遮盖,好在成品效果还不错。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

里面是一件无袖长款衬衣裙,可以单穿。同样还是长排扣,单穿时腰部可以绑带。这也是我第一次做领子。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

外层长衫的侧面和背面。腰部绑带,袖口是挽起来的。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

这个袖子做好后不满意拆了,换了一种缝纫方法重新做,终于满意了。

我衣服是自己做哒!缝纫新手两个月作品集合

其实,这些也只是一部分,还有几件没有存图了。

再其实,很多都不是给我自己做的,与S码的模特架尺寸也不匹配,所以在模特架上的展示效果有些并不理想。

再再其实,衣服都是即将收尾时放到模特架上展示拍照的,成衣在消毒和清洗之后,我都不会再穿到模特架上,没办法,洁癖。所以,图片中会偶尔能看到水消笔、冷水溶衬的痕迹,可忽略。

再*3其实,精力有限,时间无价。能把精力和时间用来做自己喜欢的事,也是实在的幸福了。然而甲之所爱,许是乙丙丁均不能理解的存在。所以,我啰里吧嗦也只能说:各玩各的吧。

话题:经验 +关注
女性时尚