美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

2013-12-27 18:48:32 53点赞 100收藏 64评论

自己用的Nexus5,一直以来想弄个QI标准的无线充电板,但是看到官方和LG出的实在是太贵了,个人觉得性价比不太高。

前几天看晒物广场有人晒耐尔金的无线充电板,本人对耐尔金的品牌还是很认可的,用过耐尔金的手机壳,物美价廉,但对于耐尔金魔碟无线充电板实在是不感冒,主要是那一圈灯太高调了。

一番淘宝,发现了美创这牌子。有两款,灰色升级版带充电插头128元,全黑色那款不带充电头98元。自己没有5V2A的充电头,所以就选了灰色升级版。

19号到货,使用了几天,特来骗金币。 美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

采用透明硬塑料包装盒,包含了充电头、数据线、无线充电板、保修卡和说明书。

美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

包装盒的背面,值得吐槽的是一个中国企业在中国销售产品,竟然还弄了个“中国区总代理” ,不明觉厉美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

来看看主角的大小,旁边是品胜仿苹果的小充电头。很小巧,比预想的精致许多。美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

只有充电头的一半厚度,官方的数据是:直径60mm,高度11.8mm,具体是多少没有称量。美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

底面周围遍布散热孔,内有防滑胶。中间是美创商业标示,很低调放在了充电板的底面,一般情况下看不到,另外是一些参数及注意事项。美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

上面是光面黑色塑料,容易沾指纹,手机放在上面很容易滑动,很不认可这一设计。觉得上表面应该是有摩擦力的磨砂表面之类的,或者是防滑软胶,可以固定手机。周围是磨砂铝合金边框,散热良好,实际使用过程中几乎感觉不到发热,略有温度,也可能是屋子里太冷了,跟人感觉发热散热完全不是问题,无需担心。美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

所配的5V2A充电头,3C认证,好像是第三方提供的。 美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

USB充电线做工扎实。 美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

一起来测一下工作状态的功率7W左右,此时充电板上放的是Nexus5,按充电板转换充电效率为50%计算,再叠加上充电头的功耗损失,充电电流应该会小于700mA,和官方宣传差不多美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

待机状态(不放手机时)0.33W,官方的说明书说平时可以插在电源上不用拔下来。 美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

为了解决上表面太光滑,摩擦力太小的问题,我在上表面贴了一层眼镜布,选择的眼睛布不要太厚,以免影响充电效率,我是在测试没有影响之后选了最薄的一块。美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

双面胶贴在上表面。 美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

再把眼睛布贴上,去除边缘。美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

最后来个合体照。 美创无线充电板——精良的做工,略有寨气

总结一下:

感觉充电板做工精良,但是感觉企业没有自信,或者说没有营销意识,也许本身就把自己定位成了寨企,整个上表面连个商标图案都没有。

充电效率肯定没有线充高,充电时间实际也是线充的1.5倍到两倍的样子。

比起原装或大厂商的性价比高很多。

随放随充真的很方便,碎片化的充电时间叠加的结果就是一天下来感觉不到手机有明显掉电。

其实感觉无线充电板没啥技术含量,但是淘宝上的稍微像样点的充电板好像都是100+起的样子,四五十的那些实在是不敢用。没用过plam的点金石,淘宝上很便宜,应该需要略加改装,而且不知有多少是正品。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

• 这个小米2s能用不

符合Qi标准的带无线充电功能的手机都能用,我不了解小米2s是否符合要求

米2s根本就没有无线充电功能

• 我也是Nexus5,下午还搜了一下无线充电板,100多有点小貴啊。不知道4,5十的如何

其实我觉得美创的这款可能也就值大几十吧,但是看看淘宝上的四五十的点金石什么的感觉没多少正品,本着安全的因素还是选了这一款

其实感觉我晒的这款也就值五六十吧;淘宝上的四五十的点金石什么的遍地是,但是有多少是正品的呢?为了安全着想还是买个质量稍好一点的

• 这是什么套子???

耐尔金的,质量不错,但是感觉做工比一年前买的同款适配其它手机的壳子有所下降

28的那个吗?

• 怒顶!!!!!!!!!!!!!!

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 家用感觉真没必要,科技控可以买来玩玩

办公桌上用的,也不是什么科技控,真的很方便,家用当然没有必要,线充效率更高

• 难道我要为了无线充电板买个支持无线充电的手机?!

有了马鞍了拿到不该买匹马??? [坏笑] [坏笑] [坏笑]

• 用这个品牌的无线充电后发热明显,我的N4每次放上都触屏异常

我的N5没啥问题,即使放在充电板上操作也没有异常

我的N5 用非原装充电器的时候 就会触屏失灵 。。 原装的只有一个,放办公室了,家里就没办法,蛋疼 啊

• 这个发热严重么

略微有温度,应该不必担心发热问题

三克油~~~~~~~~~~~~~

• 0~100% nexus5 大概用时多少呢?

没试过,估计得3.5小时,但无线充电的意义就在于随用随充

刚才特意试了一下,电量60%→97%耗时1小时15分,所以从0充到100%大约3.5小时吧

• 哪买的,我给手机买了个iqi的无线充电模块,准备买个你这种的在家用,买个手机架式的在车上用

此品牌的某猫旗舰店

• sofasofasofasofasofasofa

• 我用老款美创冲Nexus7,还好。

• 中国区总代理...这家企业野心很大嘛,接下来大概是发展非洲区总代吧。

• 感觉还是怕老妈的点金石更给力一点

• 这样的晒单极好~楼主敢于吃螃蟹,还有自己的改装,给人多一种选择~不过据我所知,淘宝目前的点金石应该没啥大问题

• 我有个诺基亚无线充电底座,无奈的是诺基亚的插头太大,大的过分,

• 深圳龙华新区梅龙路!离我家不超过五公里!打劫去

• 感觉还挺精美的啊

• 我也在用美创的无线充电套装,感觉做工的确不错,选的型号跟撸主略有不同,而且配了个充电线圈,note3用的,很爽,最近还对线圈做了一番改造,使之能与智能休眠套共存,目前完美使用中……

• 胖梨的点金石

这比胖梨的差远了

写篇帖子,说说plam点金石的优缺点吧