颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

2018-09-04 15:29:33 10点赞 20收藏 5评论

最近有一起在追《我的ID是江南美人》的值友吗?

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

这是本来就期待万分的一部作品,完全没有让我失望,是同名漫画的改编韩剧,选角上真的超级良心,车银优饰演的都庆硕真的就是从漫画里走出的撕漫男,而林秀香饰演的姜美来,整容妆效简直太赞,演员为了角色去做了拉皮,再加上一些化妆修饰,可以看出明显的整容痕迹,但是并不会有网红脸的不忍直视,整个还是很清纯的状态,尤其是割的双眼皮但是不特别的强调,眼睛特别好看。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

一直追到最新的12集,感情线总算是开始向着修成正果方向行进了,这个过程通常是不破不立,一定要打破之前做朋友也很友好的伪装,行动起来才能有下文。而男二在12集最后的片段中成为这部剧的王牌助攻,最后的推手,不论是中间的告白还是最后的决定放手成全都一直围绕着颜值在恋爱中扮演的角色展开。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

男二延宇英很直白的说最初喜欢美来就是因为好看,脸就是理想型,在电视剧的开头新生入学时也有人搭讪称美来是理想型。靠整容而来的脸被称为理想型,自卑的美来觉得不可思议,但是现实中这样的事情也一直都存在,尤其是整容越来越普遍的情况下,始于颜值,忠于人品,最初靠外表吸引,但最终还是要靠接触才能生情。一见钟情和日久生情从来不是矛盾的,有的一见钟情是因为只有一次见面机会,惊鸿一瞥成为永远得不到的骚动,而增加了接触机会最终成了的可以说是一见钟情,但其实还是日久生情。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

女主姜美来靠整容手术,想要成为普通外貌的程度,平凡的度过大学生活,男朋友的标准是普通的男生谈一场普通的恋爱,可是整容让美来变成江南美人,和脸蛋天才都庆硕互相喜欢跟让所有普通平凡的设想成为不可能。

虽然是整容题材的影视剧但是三观却是非常的正确,女主选择整容的理由只是想让自己变的平凡,女主母亲支持整容是想让女儿开心的展示自己的有趣的灵魂,确实当你缺少好看的外表时,没人有兴趣去了解你是否有有趣的灵魂,而都庆硕在开始就是一个了解美来过去的人,也暗示美好恋爱的基础还是要互相知根知底,能够包容和接受最坏的你。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

影视剧的结局没有任何悬念,我唯一期待的就是小美来整容前的样貌是否会有个反转,漫画我怕剧透只看到20多话,实在是太丑了……

整容前整容前

整容后整容后

同类型的影视作品

丑女大翻身

这是很久之前看过的电影了,整容变身之后的金雅中实在是太美了,戴着白色的太阳帽,穿着连衣裙照橱窗的画面到现在都非常的清晰。

声音完美但因为形象原因只能在幕后唱歌,由于喜欢上编导决定变身表白,而整容后周边的一切都发生了变化,看脸的世界里展示了整容式的开挂人生,自己喜欢的编导也喜欢上自己,而直到整容真相之后仍然在一起。

片子的氛围整体还是愉悦轻松的,只有短暂的探讨究竟是喜欢这个人还是只喜欢脸有些严肃,个人觉得值得看的一部片子。

整容前整容前

整容后整容后

美女的诞生

《美女的诞生》和《丑女大翻身》设定上相似性很高,女主都是为了爱而选择整容,汉娜有唱歌的特长,而莎拉家庭主妇的能力在成为美女之后也是加分项,而最终远离了前夫渣男,收获幸福的爱情。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

是因为喜欢韩艺瑟而开始看的这部剧,韩剧通病烂尾不过前面部分看的非常入迷,而且主演大叔是越看越有魅力的类型。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

作为吃货吃起东西来真是太好看了,突然就理解了吃播的意义。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说

整容题材的影视相关很多,很真实的记录片,素人整容综艺等我也有稍微看一点,相比之下更喜欢看前者,看到整容手术的过程,原理,风险等,平时也喜欢关注一些八卦明星整容的公众号,每个人对于美都是有追求。《丑女大翻身》和《美女的诞生》都是全身整形,以死在手术台上的决心来换取重生的,都是为了爱情的目的,还是有点卑微的。但《我的ID是江南美人》不同,女主在借助整容手术之前依靠自己的努力和坚持,学习成绩和魔鬼身材都是后天靠自己的力量获取的,而对于无法改变的外貌选择了做手术,即使不整容男主也是喜欢她的,以为除了外貌之外本身她就有很多优势,只是自己被困在外貌这个框架里,没有展现其他魅力的机会。《我的ID是江南美人》虽然是围绕整容,但却不是谈整容的好处,整部剧反而一直在说整容过度给女主带来的困扰,虽然很好看但是与自己的初衷也是背道而驰的,只是女主通过整容找到了自信,真实的女主其实才是男主和男二喜欢她的原因,所以这部作品其实很值得看,也正是因为背后蕴藏的这些思考,使这部漫画特别的火爆。像同样整容题材的《整容游戏》我看到最后只是觉得像是阅读小说一样看了开头想知道结尾,但是看到最后也并没有什么深层思考。

整容题材千千万,这三部是我很喜欢的,颜值在恋爱中扮演的角色都在作品中有所体现,最终的喜欢绝对不是靠脸撑起来的。

最后再次推荐下《我的ID是江南美人》,笔芯