2018-07-29 20:53:22 46点赞 301收藏 46评论

前言

是什么原因让你决定减肥?-----1. 跟朋友一起自拍的时候,要站在后面才能显得脸小。2.想穿好看的吊带裙

该文章适合什么样的人看?-----不急于求成,不会想要一个月瘦十几斤,本身基数不大的人。

前期准备

1.体重秤(是否带BIM自己决定,我的就是一般的体重秤)

2.瑜伽垫(运动会用到,买tpe材质的就行,某宝搜,3-40元一大片~)

3.速干运动服(如果要跑步的话)

计划实施过程(运动+饮食)

之前也看过很多关于减肥的帖子,特别膜拜以下几种情况的人。反正,我是做不到的。

1.月瘦十几斤甚至几十斤

2.使用21天减肥法并成功实施的

3.过午不食的

4.不吃晚饭的

话说,不报自身情况的减肥分享都是耍流氓。楼主妹纸,身高163cm,减之前56.5kg,现在49.5kg。可能比较能藏肉,之前看不出来有那么重,朋友们都说大概53kg左右吧。4月开始,到6月,2个月时间。

运动

跑步:前期跑过2周,每天下班走路回家后换上运动服去公园跑步,大约1小时/天,坚持了2周。太累了。跑完步回家后就什么也不像做,于是,放弃了跑步。

美丽芭蕾系列: 从去年9月份开始就有练这个,但那时候只是练手臂,15分钟/天,没有断。 今年决定好好减肥的时候就配了其他的,主要如下

1.天鹅臂(15mins)+蝴蝶袖(11mins)。 天鹅臂这个对我来说还好,第一天就能跟上节奏。蝴蝶袖一开始只能不垫脚跟着做2-3个节拍,后面慢慢的就可以完全跟上节奏了。

2.美丽芭蕾P4 大腿内侧燃脂塑形(8mins)。一开始有点困难,但是总共才8分钟呀,坚持下就过了~

3.美丽芭蕾 P3 腰腹燃脂塑形(马甲线)(7mins)

4.塑造腿后和臀部肌肉(臀桥训练)(16mins)

5.美丽芭蕾系列 -10 拉伸运动(17mins)

平板支撑:一开始是30秒/次,休息10秒,做4组。 现在是一共做3分钟,1分半钟/次,休息10秒,再做第二组。如果做不了那么久,可以做30秒/次,下面有个计时视频,运动中也能增加点乐趣啊~哈哈

竖腿:躺床上双腿伸直紧贴墙上即可。可以在睡前半小时做。

饮食

减肥前饮食: 随便吃,饭局一般都是在晚上,肉啊烧烤啊油炸啊蛋糕甜点啊都不忌口~减肥经验分享|减肥没你想象的那么难!跟着我左手右手一起瘦起来!

减肥中饮食

俗话说,三分练,七分吃。大家应该都知道所谓的能量守恒定律,摄入能量<需求能量

我本身吃的就不是很多,现在每顿差不多都是7分饱。

早餐:花卷/馒头/土司+鸡蛋+牛奶/果汁/奶昔+水果 等,自选。 我一般是蒸1-2花卷/馒头+鸡蛋+牛奶,偶尔是绿豆汤/红豆汤/桃胶/银耳汤等。各种汤类不加糖,实在觉得没味道可以加点蜂蜜。

花卷/馒头都是买的速冻的,方便。 早上起来后直接蒸一下就好了。土司都是全麦土司。偶尔也会作一点,弄的精致一点。。全看心情

到公司后我会喝一杯黑咖啡,据说通肠道~要黑咖啡不加糖的那种~ 我就买的超便宜的UCC114/117,各大APP上做活动的时候十几块一罐。

午餐:都是自己带饭,主食减半,菜可以照常,不要猪肉,可以鸡肉/牛肉等。偶尔点外卖也是点的沙拉,或者只吃1/3. 正常吃,7分饱,即可。

晚餐:一般是水煮菜/沙拉等。少油少盐。或者鱼虾都可以~ 据说吃海鲜不会胖,也不知道是不是真的~晚餐我一般控制在8点之前,吃完休息会就可以准备运动了~

偶尔也会想喝饮料奶茶,现在要喝的话一般喝香飘牛乳茶/金桔柠檬水/味全活性乳酸菌等

结语

两个月十来斤,可能不是很多,但对我来说算满意了吧,不用节食不用跑步,稍微克制下就可以了。

最后,附上一组对比图,第一张是没瘦之前的,轻喷~~~~

最后:在准备第二阶段的减肥啦~ 目标45kgs~ 耶~ 加油加油~~~~减肥经验分享|减肥没你想象的那么难!跟着我左手右手一起瘦起来!

另外,福州剁招人啦~剁主人很好~ 要加入的请点击以下链接

• 我觉得主要是饮食方面要控制

是的 稍微不注意就白减一周 [皱眉]

说到心坎里了 [喜极而泣] 本来是早上起来称只有64+公斤 吃了两天好的 瞬间66 [邪恶] [喜极而泣]

• 羡慕嫉妒恨!!

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 快来 一起啊

• 坚持粗茶淡饭估计就问题不大了

还要配合运动 [皱眉]

逼迫自己持续运动

• 改变生活习惯很难,尤其是要脱离自己的圈子,我是做不到,每次减肥几十斤,一放松就完了,基因太重要了

每次减几十斤是怎么做到的 [皱眉]

1、基数大
    2、坚持别碰任何糖类,多喝水
    3、坚持少盐少油,水煮,可以稍微沾点海鲜酱油之类的
    4、跑步,从1公里跑到5公里,保持心率
    5、花钱去健身小班,减肥小团体,每周三到四次那种,价格不贵
    1个月18斤,根本不是问题,2个月30起步。
    这样减肥有几点不好,1、一旦恢复饮食反弹很快,2、力量训练较少肌肉增加的不多,甚至还有可能掉肌肉,
    反正就是减下去,一旦恢复以前的日子就会复胖。
    建议,一、要不就咬牙改变生活模式,二、改不了宁可不减,也一定别委屈自己,最好找到适合自己的减肥模式,而且自己也愿意适应

• 最后一张图,楼楼的吊坠什么牌子在哪买的啊?很好看

淘宝搜 方糖锁骨链 [傻笑]

嗯嗯 是925纯银的不?

• 一个月晚餐不吃,没用

我一天不吃晚餐都受不了,佩服一个月不吃晚餐的 [皱眉]

• 跑了几千公里……其他没做,肉都比较实在,就是肚子一直不下去 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

平板支撑试试 [喜极而泣]

• 蓝胖子,两年从70kg飙升到80kg,现在爱喝饮料,最近要减肥了。饮料全部换成瓶装无糖乌龙茶了,每天在跳pump it up2004,希望可以瘦下来。天天坐办公室,真的很难

多站着 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 无糖饮料最好也戒掉吧

让我和纯净水,还是很难的

• 哇 我最近也和你一样 我就想慢慢瘦几斤。所以晚饭提早吃。然后少油多粗粮纤维。就是没运动。哈哈哈 试试你这个美丽芭蕾

试试~效果有的 [惊喜]

• 效果不错。本人男爱好女,体重160目标130,请楼主支援一下饮食方面的建议。

要求:体重仪:早晚称、记录下来!最好带BMI的体重称。
    时间:3个月,1-3小时有氧,3-4天/周
    饮食:7分饱,晚上头一个月不要主食
    主食减半、面食杜绝、肉杜绝、油、油炸、沙拉(除醋、番茄、辣椒)
    全麦面包,以素菜为主(颜色越深越好)、鸡蛋(除蛋黄)
    饮品:黑咖啡、绿茶(浓)、大麦、荞麦

前3天:无主食
    晚餐:7点前完成;尽量不要主食
    水果:下完16点前,最多2个糖分水果。晚上一个大生番茄。
    饮品:多喝水,柠檬水。800ML。晚上9点后尽量少喝或者不喝水

运动也要有规律。一周2-3次重体力运动后,一定要记得肌肉拉伸10分钟。拉伸到疼的感觉坚持五秒才放开。。平时每次饭后尽量站立活动20分钟以后再坐下来。不做剧烈运动的日子,没事就折腾自己,瑜伽基本或平板支撑一类做。————-供参考

先从晚餐七分饱,不要主食做起,就从过年开始。谢谢楼主无私支援。顺便赞美一下楼主身材。

• 163高,减到体重45kg,这样真的好么…… [皱眉]

• 明显胸围也跟着减了 话说回来 胖子不管白天怎么吃 只要要能保证每天是饿着肚子睡觉的 体重就能下降

• 减肥的原理其实很简单,就是让人体能量摄入的总量低于人体能量消耗的总量就能实现。很显然,减肥就是降低食物能量的摄入量,提高能量消耗。这看似简单的方法,为什么执行起来那么难呢?原因少吃东西会让人感到饿,除了饿,随之而来的还有乏力,没有精神。而提高人体能量消耗,往往就是锻炼,而锻炼是很累人的,更别说饿着肚子锻炼了,这就是为什么减肥很难成功的根本原因。

那么是不是人类天然就是——只要食品充足就会吃成大胖子,得糖尿病,心血管病缠身呢?于是有人做了实验,让那些已经融入现代社会吃着现代食品,早已变成大胖子,得了糖尿病,心血管病,但是之前是原始人,比如澳洲的土著,美洲的印第安土著,比如北极的爱斯基摩人,让他们恢复他们之前作为原始人的饮食结构,而且给他们充足的食品供应,结果发现这些人不进行任何节食,很快就瘦下来,恢复健康的身材和体型,并且之前在吃现代饮食所造成的心血管病和糖尿病通通都得到了很大改善,甚至很多糖尿病自己就好了。

那么是不是人类天然就是——只要食品充足就会吃成大胖子,得糖尿病,心血管病缠身呢?于是有人做了实验,让那些已经融入现代社会吃着现代食品,早已变成大胖子,得了糖尿病,心血管病,但是之前是原始人的,比如澳洲的土著,美洲的印第安土著,比如北极的爱斯基摩人,让他们恢复他们之前作为原始人的饮食结构,而且给他们充足的食品供应,结果发现这些人不进行任何节食,很快就瘦下来,恢复健康的身材和体型,并且之前在吃现代饮食所造成的心血管病和糖尿病通通都得到了很大改善,甚至很多糖尿病自己就好了。

• 其实,第一张真好看。

• 亲身经验,不吃点苦头,肉肯定减不下去。一切划水的运动都只是心里安慰。3个月30斤路过

• 不吃糖,迈开腿,搞定

• 入手挂耳咖啡吧,非常方便,而且比较纯。

• 楼主低油低脂肪是错误的,吃谷物也是不健康的饮食习惯。

• 所有碎银子奉上,请笑纳 [得意]

• 最近就爱看减肥贴,特别是before&after