一个人带娃各种不方便?这些玩具装备必不可少
相信很多妈妈们一定都经历过一个人带孩子的时候,不管时间的长短,只要是你一个人带,相信你多会有经历一些事儿,然而,这些事多多少少有令你快要崩溃的时候。最崩溃的一件事就是:要上厕所了娃却一步也不能离开你!!!不管做什么,都一定得把娃带上!今天我们就来推荐一下,哪些玩具能让娃稍微安静一下,能让妈妈稍微离开过一两分钟或者让爸爸妈妈稍微干点家务的:
一、小朋友安全围栏
买一个护栏,好处是给6个月到12岁的婴幼儿或儿童提供一个安全有趣的活动空间,防止她到处爬后期会走了乱爬,这样有时一个人带娃的爸爸妈妈也可以以便不时之需。买围栏讲究也不少,材质、气味、大小、重要的是看涉及是不是符合规范,会不会危害小朋友的安全,还要看家里放置围栏的位置,需要多少片围栏才合适。对了,买围栏最好配制一个爬爬垫,那样娃会更舒服~
二、小泰克百变乐园
百变乐园是小泰克公司出的一款拳头产品。小泰克是美国超级学龄前儿童玩具品牌及全球最大的滚塑胶游乐设施品牌。喜欢买玩具的妈妈应该听过这个品牌。小泰克出的玩具质量都挺好的。百变乐园有两种模式:合起状态和关上状态,可玩性比较多,有门,有旋转面板,有形状分拣信箱,有窗户,有望远镜,上次芒果妈有个小侄女来家里玩,五六岁了还玩这个玩的不亦乐乎。对于娃还不会爬但是又想走开一两分钟来的妈妈来说,放到里面还算安全。
这款百变乐园唯一的缺点就是贵!贵!贵!淘宝的价格大概是600多到800多都有,以前芒果妈在小泰克旗舰店买的,双十一做特价的时候大概是600多一点还送一辆超酷的警车,现在大概再也找不到这个价了,写这篇文章的时候芒果妈再次去搜了一下淘宝,发现小泰克旗舰店也不见了,只剩下一些小店在卖,亚马逊的也是海外直邮。如果对于新旧不是很在意的家长来说,可以在闲鱼淘一淘,毕竟这款的质量还是很不错的,磨损比较少,而且菱角也没有,用酒精擦干净了也可以。
三、冰箱贴
为什么推荐冰箱贴?我发现冰箱贴真是个带娃的好东西呀,既经济又好用。以前要做饭的时候,娃总是要粘着我,怎么都不肯让我下来,后来我在别的妈妈的推荐下买了好几样冰箱贴,哈哈,这回炒饭一点问题都没有了。只要你的冰箱离着灶台不远,娃可以看着你,安全感满满的,你还可以不时的在煮饭的间隙陪他玩,发挥想象力编编冰箱贴的故事,这样既可以陪娃,又可以做饭了吧。
四、手指涂画
很多小朋友天生对色彩有着极度的敏感,也很喜欢涂画,如果刚好是夏天,妈妈也要在洗手间里洗个东西什么的,就可以买一些手指涂画的颜料啦。宝宝除了平时用蜡笔或者铅笔在纸上画画,用手指直接在让宝宝直接在洗手间涂涂画画会有另外一番感受,而妈妈这个时候也可以趁机在洗手间洗点衣服什么的,记得要买可溶解的可水洗的,这样干完活顺手一冲就搞定了。既带了娃,又干了家务,岂不美哉?
五、蹦跳乐园
蹦跳乐园好多个品牌都出了,有国产的,也有进口的。可以让宝宝在比较安全的环境内随意蹦跳。有个还可以旋转。可以锻炼宝宝的大腿。以前芒果妈最记得就是把芒果放在蹦跳乐园里,然后摆在饭桌旁边,这样我们一家人就可以好好的吃一顿饭了。蹦跳乐园最大的缺点就是适用的时间比较段,基本只适合于1.5岁以内的小朋友,如果宝宝学会了走路基本上就不太愿意呆在里面了。