不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

2018-07-29 07:31:09 5点赞 14收藏 17评论

西安市作为西部大开发的桥头堡,目前正处于火热朝天的基础建设中,地铁、楼盘开建扬起的尘土及汽车排放的尾气和其它污染物组成了西安特有的干霾,出门都是灰蒙蒙的天。曾几何时,出门口罩成为了标配,如果没个口罩都不好意思跟人打招呼,再者面对时不时爆表的PM2.5污染,不戴口罩就成了人肉空气净化器,严重影响人体呼吸健康。出门尚且如此,特别是家里孩子和对空气容易过敏的老人,戴着口罩呼吸也费劲。既然你不能改变空气质量,那么为了提升呼吸和健康质量,空气净化器也成为了生活的刚需。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

空净作为雾霾地区的保命设备,很多人选择的时候自然马虎不得,随着空净技术的成熟,价格也越来越平易近人。在相同价格的前提下,净化能力成为购买空净产品的重要指标。

认识这台安美瑞X8空气净化器,也是因缘巧合:我的一个南方朋友正是研究空净的专业人员,因为有设计制造空净的经验,所以自己选购时对净化效果也比较挑剔,而品牌反而成了次要的选择。加上最近评测过安美瑞X8,对它的净化能力给予了肯定的评价,所以安利给我了我。基于对朋友的信任,我也上网弄了一台,经过一段时间的使用,安美瑞X8的表现对得起朋友的推荐,下来就跟大家分享一下X8的使用感受,以便大家全方位了解这款空气净化器。

朋友安利给我的时候,再三告诉我这台空气净化器比较重也比较大,让我搬运时最好找个朋友帮忙,不然一个人铁定搬不动。直到空净到我手上时才知道朋友所言非虚,1060x570x350mm的尺寸和25Kg的净重,真是辛苦快递师傅了。这个大家伙我在小区借了个平板车,才在老婆的帮忙下运到12楼。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

拆掉包装后,安美瑞X8空净除了本体,还附有两本广州工业微生物检测中心的检测报告和一本说明书及遥控器。说实话现在很少见到空气净化器附带检测报告了,看过报告后,得知X8的净化能力大大低于标准值,也证明了X8的净化能力经受了专业实验室的考验,充分显示了国产品牌生产的空气净化器质量和效果不输国际品牌。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8的外形采用了方正的造型,边缘经过了圆润处理,不会对家里的老人和孩子造成伤害。正面是出风口和遥控器接收窗,简约的设计适宜搭配家居和商务环境。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

安美瑞X8正面的遥控接收窗和品牌贴牌特写,畅享每一次健康呼吸。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

机顶的操按面板采用了触摸式,此外还贴有一张说明书和小贴士,不用时可以撕下。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

显示屏采用了白色LED背光的黑白液晶屏,能够直观的显示空净的运行状态,面板下方是一条黑色出风口,也是机身风力最大的出风口,而正面和侧面网眼的出风力度较小,空净运行时能够全方位送风,净化更有效率。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8配套的遥控器显得比较迷你,电池采用CR2032钮扣电池,更换方便也不易漏液。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8的触摸采用图标加文字的方式,浅显易懂,触摸控制按键灵敏度适中,并具有童锁功能,按下五秒即可激活,防止孩子乱动。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

机身两侧有提把便于移动,同时有铭牌贴纸介绍了X8的规格和参数信息,额定功率40-120W,较为环保省电。净化效能等级为高效级,对颗粒物的净洁空气值为>800m³/H,甲醛净洁值为>250m³/H,表现优于其他品牌的空气净化器。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

下方贴纸标识了HEPA气流方向和维保滤芯的步骤及PPFT过滤器技术参数。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

25Kg的重量显示了X8堆料的诚意,不管是外壳还是内部的滤芯,不仅用料厚道,而且做工实在。为了方便移动,下面安装了四个万向轮,移动时顺滑静音,并有锁定装置,用于固定X8并防止熊孩子推着玩。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

后部则是风扇、激光传感器、电源插孔。其中风扇由螺丝固定。用户一旦打开风扇的外壳或者是前面板,X8会立即停止工作,确保用户使用安全。此外,从外观上大家也可以看出X8机身的缝隙小且细密,做足了安全设计,就算是小朋友也不能把手塞进去造成意外事故。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

合格证特写,X8由2017年12月22日生产,出厂时经过了多项检测。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

初效空气过滤器清洁方法贴在了风扇上方,建议半月至一月清理一次,清理时请不要把手伸入机器内部,以防被扇叶碰伤。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

激光PM2.5传感器口,与其他品牌应该差不了多少。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8使用了免工具设计,更换滤芯和维护保养比较方便。面板采用了磁扣开关,打开前面板,露出了里面的滤芯,从外观上来看,滤芯的尺寸并不小。安美瑞X8体积之所以比一般的空气净化器大,主要就是采用了大面积的滤网。做工和用料堪称厚道,辅以正面多角度出风口,出风面积更大、角度多、净化速度也更快。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8的滤芯做的比较厚实,从侧面看,吸收甲醛的过滤网内活性炭净化颗粒填充的比较密致,里面也均匀分面着一些白色小球,厂商介绍说这是除甲醛的。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

活性炭和FFPT高效滤芯分别厚达2.5cm和6.3cm,不惜工本的用料也保证了滤芯的使用寿命。重量和厚度都比普通的空气净化器强出不少,在雾霾严重的城市净化效果那是杠杠的。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8的内部比较宽大,电机上方是紫外线杀菌灯,官方宣称可以杀灭99.99%的细菌,在流传播的季节,打开紫外线灯能够有效杀灭病毒,保护全家呼吸健康。而电机厂家能诺质保五年,质量和寿命应该是值得放心的。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8简约时尚的造型不仅适宜搭配家居,也适宜商务办公场所使用,它超大的净化率能够快速有效的净化空气中的烟雾、甲醛、PM2.5、细菌等有害物质。X手动/遥控/只能三种方式,也保证了使用简单安全,爸爸妈妈爷爷奶奶经过简单的指导,按下遥控器货触摸按钮就能独立使用,基本没什么上手难度,开机后就不用管,X8会按照设定的程序净化家中的空气。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8的不惜工本的堆料,也保证了出色的净化的效率。由于西安市最近空气质量好转了一些,一开机液晶面板显示pm2.5值为37ug/m³,可以家中的空气质量尚算不错。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8共有三档风力和三种模式,其中睡眠模式适用于夜间,X8会降低运行速度关闭灯光,保证用户不受机器影响睡眠。强劲模式适用于空气严重污染的环境使用,风力会达到最大。智能模式由机器根据颗粒物传感器的数据,自动调整运行速度,对大多数用户来说,设定为智能模式就足够满足日常使用需要了。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

从下方的布条来看,X8确实做到了全方位送风。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

为了验证X8的净化能力,点燃一支香烟后,PM2.5值瞬间飙升至2549ug/m³,属于污染比较严重的数值了,由于我设定的是自动模式,激光PM2.5传感器口检测到有害烟雾,立刻开启了最大净化模式,风力也达到最大值。经过一分钟的净化,室内的空气环境明显好转,PM2.5值也降到了81ug/m³,氛围灯也由红至橙变绿,室内空气达到优良标准,尤其是有孩子的家庭,家里有大人吸烟会影响孩子呼吸健康,这时只需把风力开到最高档,一分钟即可净化室内烟味,避免二手烟影响全家呼吸健康。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

一组动图足以证明X8快速有效的净化空气能力,PM2.5值由2194降至1443仅用时三秒。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8的净化能力值得肯定,同时在噪音方面也保持了出色的水准。最大风力状态下,前出风口和后部风扇噪音分别为50和57分贝,考虑到室内空气净化达到标准值后会以最低档风力运行,噪音更是可以忽略不计,夜深人静时使用选择1档也不会影响家人休息。

不看品牌看实效,安美瑞X8空净值不值得买?

X8作为一款国产空气净化器,在实际使用过程中净化能力还是值得肯定的。不仅外观简约时尚,也容易搭配家居或商务场所,而且净化面积大,净化时间快,做工用料值得称道,虽然名气没有某些大品牌响亮,但X8的性价比却远高出它们不少。厚实的滤芯使用寿命时间长,更换成本也不高,相对于某些大牌产品,相同的价格下经过对比滤芯做工用料和净化空气质量的速度,X8做到了完胜。不看品牌看能效,安美瑞X8值得爱国又追求性价比的朋友们考虑。