墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

2018-08-02 19:30:36 78点赞 791收藏 70评论

大家好,我是你们爱我爱到想要揍我的讲究怪墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

(尴尬而不失礼貌的围笑)

首先,做一只孤独的讲究怪是可耻的墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

搜罗全球好物并带到值友面前是讲究一贯的使命哇~~在接下来的时间里,讲究会不断发掘全球新鲜好设计并广而告之。

此篇帖子适合装修之前的您和装修中的您,甚至装修后的您参考,因为实现让访客发出“我去,你家真好看!”的赞叹,您只需一面空空如也的墙,这就是俗话说的选择比行动更重要。着手装饰一个新家之前,把更多的时间花在寻找想要的风格和搜集图片上,脑洞开大一些,收获到的一定不止是自己开心。

墙面设计对于很多人而言,确实比较头痛,一面大白墙吧觉得无聊,开墙打洞工程量太大,挂点装饰画?可以,但是有格调的装饰画也是很贵的,反正看了一下某宝,讲究怪能看上眼的,都没有下了4位数的,当然因为我是一个对美物有眼部强迫症的讲究怪,丑的东西别说挂家里了,多看一眼都是会生病的墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

对于视觉盛宴的要求如此强烈对于视觉盛宴的要求如此强烈

接下来,咱们一起用好设计洗洗眼!

Normann Copenhagen

-点状装饰让墙面避免单调

Normann Copenhagen是来自丹麦的北欧风经典设计品牌,近些年超级网红北欧风也是随着这些品牌,如normann、HAY、stelton在国内的普及而逐步实现了普及教育。现在的国内富豪们已经不再钟情于华丽ktv,豪气洛可可,动辄单件几十万的经典设计成了最抢手的夯货。毕竟,经典设计体现出的不仅是我有money,我还很有文化啊!

normann最具代表性的灯具normann最具代表性的灯具

相比较于这些*级品牌,已经不算便宜的Normann算的上相当平价了墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

这里介绍一个normann的小物件,墙面收纳组合。

墙面收纳组合的灵感源自隆起的衬衫口袋,圆鼓鼓很亲切,滑动式托架既方便固定在墙上,也易于拿下来清理,4 种尺寸选择满足于不同杂物的收纳需求,而 6 种配色中,除了基础款的黑白灰,高雅的墨绿色以及明亮的橙色相当讨喜,点亮空间妥妥的。

好物配好架好物配好架

有人会吐槽不实用,你有很多架子可以放置杂物,为啥要纠结于这几个小可爱呢,把它们看做装饰画一类的存在你就不会纠结啦。

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

如果搭配这样的装饰,您需要给您的墙面一个冷静的色彩,建议采用环保墙面漆就完美。

U.tile

-优雅而低成本的收纳解决方案

韩国设计一贯优雅简介,而家庭杂物一贯惹人头痛。用一面墙优雅的装起杂物,是不是很完美?

韩国首尔的设计工作室 Pablo lab 向 Uten.Silo 致敬的作品 U.tile,是用低技术解决问题方式的升华。

Uten.Silo是设计师Dorothee Becker在1969年推出的一个用最低技术解决家用零碎太多的混乱的方法的典型。。。很复杂对不对?墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案 其实Uten.Silo就是一个一块上面带有不同形状的多格的塑料格子。但是在60年代,塑料是一种时尚的材质,用塑料材质制作的任何东西,都很潮。

Uten.Silo本尊Uten.Silo本尊

与 Uten.Silo 相比,U.tile 的排布方式更加整齐,便于收纳与查找,其中既提供磁铁性质的强力吸附壁面,也设有聚碳酸酯制作的装置收纳盒,用户可以根据自己喜好和选择的方式来排布这些盒子,你的跟别人的一定不一样,完全不用担心宜家同款的风险。

韩国人做的U.tile韩国人做的U.tile

多种规格的置物盒,不仅满足功能的需求,还足够的个性化。

就算什么都不放,都很好看就算什么都不放,都很好看

360 Shelf

-往墙上钉架子也可以完全与众不同

说起墙面解决方案,钉架子是一个惯用手法。但是大多数的钉架,例如宜家,基本都是一字线型排布,跟踢脚线,吊顶线千篇一律的重复,为什么就一定要是一字型呢?

来自斯洛文尼亚首都卢布尔雅那的设计团队 Luka Pirnat 就让你的书架跳跃起来了。

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

别担心,这里所说的书架不是那种大而笨重的书柜,而是一个个小的墙面支架,因其可以 360 度旋转,被称之为「360 Shelf」。它运用了入墙式的旋转轴设计,使得整个支架可以灵活旋转,整个木质架子的内部边沿做了 45 度斜角的设计,可以供用户放置书本杂志、唱片等东西,还可自行创意用多个小架子装饰墙面或搭建墙面收纳空间。

Manolo

-乐高积木也可以上墙

试问,有谁不喜欢点点和块面组成的乐高玩具?乐高尤其是值友最爱呢!墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

这款墙面收纳架 Manolo 看上去有点像是一个大型的乐高玩具,是意大利设计师 Ilario Branca 为意大利家居设计品牌 Formabilio 而设计。一整套产品包括一个大尺寸木质搁板与两个小尺寸搁板,上面共设置有 64 个圆状把手,另配有两个衣架,可以挂置在面板的任何位置。它便于用户根据自己的实际需求进行不同的布局来使用。

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

颜值超高有木有!颜值超高有木有!

Sancal

-让你的家生动起来

来自西班牙的设计团队MUT Design也是非常知名的,他们的关键词是「生动」

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

创立于2010年的MUT Design不同于其他设计团队,多学科背景是他们的优势,你会看到带有弧线的舒适躺椅,灵感来源于落叶的桌子。

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

他们为家具品牌 Sancal 创造了一系列由甲虫壳启发而来的彩色吸音墙板,灵感源自一趟自然科学博物馆之旅。这一系列包括 12 种不同的设计,每种设计都由六种不同的面板形状组合而成。所有的设计都是为了模仿昆虫壳上的图案和颜色。然后只需要用橡木制成的支架将其固定在墙上就可以了。

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

不要问我这东西有什么用,装饰,独特,有品,这不就够了吗?墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

Rack by Artifox

-鬼斧神工

这个方案真的是比较激进,我懂墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

但是我们都期待新家迎来的第一波客人,能够由衷的发出“wow”的赞叹。

Artifox 给出的解决方案是把你漂亮的自行车挂在墙上吧!这是一款名为 Rack 的自行车架,允许用户把自行车挂在墙上,解决室内空间不够的问题。Rack 的结构很简单,白枫木或是黑胡桃木搭配粉末涂层钢架,结实耐用,安装简单,然后直接把自行车挂上去即可,不仅解决收纳问题,也是一个足够特别的墙面装饰品。

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

假如你想更特别,可以尝试一些别的,比如汽车墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

SHIFT by LAYER & Kvadrat

-你可以从墙上“折”出一个架子

架子故然好,但是也不是时时刻刻都需要,如果需要的时候有架子,不需要的时候没架子,那多完美。

LAYER 的设计师 Benjamin Hubert 与丹麦织品公司 Kvadrat 合作设计的框架作品SHIFT,就是这样一种灵活的墙面空间解决方案 。

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

它能够将墙面轻易的从一个平坦的墙板变成一个用于展示与储存的架子,也能够在你不需要架子的时候收起来,墙面依然完美。这个系统被更多的应用于零售环境,当然用于家中也是效果惊艳。

SHIFT 有四种颜色可供选择,蓝色、白色、黄色与黑色。此外,SHIFT 在组装的时候不需要任何螺丝或螺栓。

掀起-支撑 变身一个架子掀起-支撑 变身一个架子

墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

当你不再需要这些架子的时候,just let it go

好设计看了这么多,你会跟我说不实用,太贵云云,稍安勿燥。

这就好比讲究怪发一段巴黎走秀给你看,你不会明天去三里屯找秀场同款,而是会去找一个时髦的近似款一个道理。流行趋势的发布,get风格和造型最重要~

来,一拳一个讲究怪,队形不要乱!

回见墙面太空?看看这些完胜宜家置物架的小众解决方案

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

南方生活 防蚊加厚单门家用蚊帐 适合

南方生活 防蚊加厚单门家用蚊帐 适合

• 中看不中用系列产品

生活情趣全在不实用,不是吗,哈哈哈,一点小见解而已 [脸红]

• ……都不实用啊,感觉

哈哈哈猜到您会这么说,偶尔不实用生活才有梦呀 [不好意思]

• 不比价钱只比功能纯粹就是耍流氓

……实际上我比的也不是功能,是设计 [尴尬]

哈哈哈 也是啦 我一向还是很喜欢讲究APP推的小东西

• 这不跟宜家洞洞板没啥区别么

宜家属于商业品牌,而文中的这些属于设计品牌,也就是说,宜家那些咱们可以用很便宜的价钱买到的好东西,其实并不完全是原创,它是建立在已有的部分设计创意的基础之上,所以从研发层面以及产品附加值层面,都省去了很多成本,所以您买到的宜家产品价格更优,但没有那么独特,而是更大众 [吐舌] 不小心说多啦,献丑献丑

完全扯淡的理论,什么叫设计品牌,什么叫商业品牌?你知道宜家每年买多少设计授权?去看看HAY对和宜家合作的评价吧,就最简单的一个设计成本是100W,是只做100还是做1000000个的区别!

• 咋不捎带上价格呢?

大概因为值友大部分都不会在意吧…… [哭泣] [哭泣]

您的建议特别好,下回我加上购买链接 [龇牙]

• 其实我对图片里的几款桌子更感兴趣

您对哪个桌子感兴趣?是normann吗?真是太有眼光了 [赞一个]

• 很喜欢那款墨绿色的墙贴 很有逼格 有购买链接就最好了 [高兴]

我也超喜欢那个墙贴!但是只能海外购,稍等我找个链接发您 [欢呼]

• 喜欢那个跳出来的书架~

下回我推荐一个会跳跃的书架子 [抽烟]

• 非常漂亮的家居。

有品味如你 [赞一个]

• normann 那套叫挂架叫pocket系列,我买了四只海淘都要500元,国行更贵。实际就是个塑料件,论材料严重不值,价格主要在设计上。

为啥一定要觉得我买的是塑料,就只值9.9?

你哪里买过了,不就官网抄了几张图片么。我才是真金白银花下去的。。。

• 哎呦~将就怪还关注设计品呢~

我是讲究怪了解一下好吗 [邪恶]

讲究怪有很多怪癖,其中有一个就是痴迷于设计,谈起设计来,从柯布西耶到密斯凡德罗滔滔不绝三天三夜都不一定说的完,了解一下 [得逞]

• 完败。。。。。

[狂汗] 我错过了什么

• 两拳一个…………一拳坏

很禁打的,一拳可打不坏哟~

• 华而不实的东西,真好击中了新时代中产小资的下怀。然而对于平民百姓,这种华而不实的东西不值得买,因为比起功能来说,价格太贵了。这东西也就适合小资中产

人们一直都在追求更好的生活,用更精致的器物,这就是消费升级不是吗,讲究发这样的文章并无意挑衅谁的审美,只是在说“还有这样的好东西也许你会喜欢”,您要是不喜欢,也无妨哒,祝生活愉快 [亲亲]

• 好丑,紫薯布丁

各花入各眼,不喜也无妨 [脸红]

• ***最近发现很多好文的文章更贴合这个主题,而不应该出现在什么值得买!

每个人心中的值得买的标准是不一样的啦,还是留给大家评判吧

• 搞这些的人是嫌弃自己房子不够小?

每个人的烦恼不一样啊喂 [狂汗]

• 土一样的文章,没一样实用的,作者也没买过一件来用,不是讲究怪,纯属装*怪

• 这篇啥玩意怎么又到首页了,smzdm现在这么缺好点的文章放首页了么?

• 中看不中用,灰尘难清理