AirPods拔草后的使用感受
在三大妈潜水两年,初次写文,写得不好,望各位海涵,凑活着看,还是比较真实的个人感受的。声明一下,这是产品的使用感受,不是评测。
这是我昨天晚上11.多开的箱,到现在写文几乎一直在用这个耳机。
本人平常的爱好就是听歌,是个初烧,所以很看重耳机,苹果的AirPods一出我就被他吸引了,本来按照我的计划,第一个蓝牙耳机应该是买Bose的QC30,结果苹果的AirPods横空出世,直接戳中我的**,在各种途径被种草,越来越深,买QC30的欲望越来越低,正好这两天换了新手机,手机刚到就马上买了AirPods,拔草成功!祝贺一波,用了一天多了,说说体会,是真的便利,开盖就配对,都不用你操作,自动配对,而且ios上的动画还很好看,第一次看到,感觉美滋滋,说说主要功能:单独拿下一个耳机能暂停音乐,双击能定义成暂停播放、唤出siri、上一首、下一首。左右两个都能如此定义。音质还可以吧,就是有的时候能听出明显底噪,还有听弦乐有点炸,作为蓝牙耳机,还是苹果家的,咱们就不用发烧友那一套来要求他了,本来就不是主打音质的,从普通消费者的听歌角度来讲,这耳机听起来还是可以的。
关于降噪,AirPods是没有降噪的,很多人说这是缺点,这一点我觉得仁者见仁智者见智吧。对我自己来说,我是一名骑行爱好者,经常夜骑,平常带入耳式塞子,因为隔音太好,经常有听不到汽车鸣笛的时候,其实还是挺危险的,我通常的做法是多回头看两眼,确定路况、车况再决定什么时候转弯,如果是下地道桥或者人多、车多的时候我就会把耳机摘掉,等过了高峰路段再戴上,有点麻烦,但是这个没有降噪的AirPods其实就很适合我骑行时候戴,能听见车声就没有那么多安全隐患了,没降噪是好是坏还是要视情况而定的,然而AirPods不像QC30一样有降噪开关,所以你要是实在是看中降噪这个功能的话,要不要选AirPods你就要多考虑考虑了。
关于佩戴,很稳固,不用担心掉落。比想象中稳很多。
关于连接,很好,真的会有人家偷了你手机,跑出去十几米了你还沉醉在音乐里的那种感觉。
关于无线,因为我一直用的是有线耳机,因为同价位,有线的耳机肯定比无线的好听,素质高,以前一直为了音质没用过无线耳机,这是我第一次用无线耳机,如果你和我情况一样的话,那么我真心建议你也用一用无线耳机,这样你就知道无线耳机有多么的方便。没有线束缚自己真的是爽。无线耳机的使用体验比有线耳机好太多了,我手机也是用的无线充电,同样的感觉,方便,放在那里就会充电,抓紧一切零碎时间充电,很好用。
个人对AirPods的定位认识:我认为AirPods比其他无线耳机有 3 个优势。
1. 品牌知名度高,能**,AirPods的外形大众基本都认识。情景假设,有两个人,一个人带着大法的降噪豆或者QC30之类的无线耳机,另一个人带着AirPods,非烧友看到后的想法肯定是:哇,这不就是苹果的那个无线耳机吗,贼贵,有钱淫啊;他再看另一个人的耳机:呦,也是无线耳机,但是没见过啊,杂牌吧。。。
2. 方便,是ios家族一员,与苹果产品衔接很紧密,用起来很方便,如果用的是苹果就可以最大限度发挥这个耳机的潜力。
3. 外观好看,这个你们可以不认可,毕竟一个人一个审美,我个人看来这个耳机从耳机盒到耳机本身都算得上是好看、精致。
PS:音质这方面我认为比较平庸吧,不难听,但是算不上优点。
建议:还是老生常谈的话题,耳机这东西,太玄学,太主观,你在买之前最好还是试听一下再决定买不买,评测看得再多也没有自己去实体店听上15分钟有用。

买了QC30,又卖了:音质也没好到哪里去.项圈累赘感太强.还会位移.难看.降噪说是这个级别最好.但是没感觉很牛.加上个人带着不舒服.领导嫌弃.到手1周就卖掉了.
降噪豆:论坛说延迟厉害.很挑耳朵.就没入坑了.不知道后期延迟改了没.
airpods刚买被领导直接霸占了.昨天自己又入了一个.
话说这货真保值.用一年二手平台还能卖七八百.这么看买全新还是很适合的.