2018-07-29 18:56:18 11点赞 57收藏 26评论

购买理由

话说自从上次买了个对戒,并且求婚成功后一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 (有人问为啥不是钻戒求婚。。。可以翻看我之前的原创),这算吧算吧也有2年没买啥像样的礼物给妹纸了,刚好之前有块baume-mercier的女表带了3年,表壳已经各种摩擦一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 ,并且尝试各种抛光无果后,逐渐被主子冷落,毕竟是个靠颜值的时代,想想不行就换块新表吧。

话说LZ自从买了apple watch之后,还真的就对表没啥感觉了,毕竟又能测心率又能游泳,好用的一笔一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 。。。扯远了。。选女表,结合妹纸的特征,一开始LZ选定有以下几点:

1. 外观简洁大方,毕竟是工作用表,花里胡哨的就算了

2. 三大针,32mm表壳直径以内,60个点都要有,工作要求

3. 石英表,因为考虑到女性的运动量和使用习惯,还是用石英表最实在。

4. 2W以上,毕竟之前的名仕也小1W了,既然是升级,就要比之前的好不是一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

于是LZ各种网上找,实地看,结果发现这可选择性并不大,要么镶金镶钻不符合要求,要么就是稍微看上眼的价格又上不去,女人嘛,颜值和价格两手抓两手都要硬,只能打回去重新选。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

后来偶然发现还有个摇表器这么个东西一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 ,感觉还挺适合女性的机械表的,不用的时候可以放上面,不用担心没动力。想想既然要比原先的贵,石英没啥选的,就机械吧。所以又把所有条件梳理一下,选了几个符合要求又看得上眼的:

1. Omega 的海马

2. Rolex 的日志

3. Chopin的5钻

4. Cartier 的蓝气球

5. 积家的rendez-vous

然后去大街上逛了逛,发现Omega有点太阳刚,rolex我虽然比较喜欢,但是样子还是有些老气一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 ,女的年纪大点可以。

最后就在这三个产品里选择了。

我让妹纸选,妹纸表示chopin的五钻已经见过同事带了,感觉几个钻石在表面滑来滑去好傻一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 。。最后就纠结在蓝气球和rendez-vous里选,我看她在那边纠结了半天,突然抬头问了一句“哪个贵?”一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 。。我内心是滴血的,但是没办法打开了官网,然后当然还是有然后的。妹纸看到了另一个rendez-vous,就是一圈镶钻的,在我三寸不烂之舌说服她这个表不符合工作要求后终于放弃,还是选回了之前的那款。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

忘记介绍积家了,DS一个也是第一次认认真真看品牌介绍一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 。。以下摘自百度:

“积家Jaeger-LeCoultre为一家位于瑞士勒桑捷(Le Sentier)的高级表制造商。自1833年成立于瑞士汝拉山谷(Vallée de Joux)以来,便成为制表历史上举足轻重的钟表品牌。作为*级制表行业的先驱,不仅将精确计时技术和精湛艺术天赋进行糅合统一,对整个制表业的发展也做出卓越的贡献。积家自2000年起开始成为瑞士奢侈品集团历峰集团(Richemont)旗下的公司。”

购买过程有点点小波折,由于没啥经验,国内价格又谈不下来,只能马爸爸家找了个中介,自己去香港店里自提。一开始给了个专营店,75折,但是表示没货要等,但是眼看着妹纸的生日要到了,怎么等的起!一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 然后又给了海港城表行的78折,一看千金难买妹纸开心,就定了。

开心的买了第二天从广州去香港的火车,下午2点到了海港城的表行,表行里卖了几个牌子,随后和小哥报了中介的名字,小哥很麻利的拿了表出来。我看了看随口问了句“还有带钢带的么?”小哥表示全店只有这一个,其他的都要等,香港都缺货。。好吧,二货不说刷卡走人,全程不到半小时,看着信用卡扣钱的信息,不经45度仰望天空。。。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

小哥很麻利的从后台拿出来预定好的表小哥很麻利的从后台拿出来预定好的表

小哥表示手表我自己拿着回去,送了个皮套子保护,然后盒子还有说明书都寄给我。我以为我自己交易已经很快了,谁知道就在我看表这半小时里,旁边已经卖了两个ROLEX了,不经感叹有钱人还是多一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 。。。

等开心的到了火车站,揪心的事发生了。。。我拿出手机,发现中介小哥在1个小时前旺旺找我说之前那个75折的又有了,我看着手机愣了半天,然后默默地回了句我前一家已经买了。。小哥表示让我放宽心,说不定等我赶过去的时候已经卖掉了。。。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

外观展示

虽然盒子晚到了1个月,但是还是要补个开箱不是一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

一个月后终于寄过来了一个月后终于寄过来了

打开两层纸箱,终于见到白盒子logo打开两层纸箱,终于见到白盒子logo

嗯,可以,白盒子里面才是主体嗯,可以,白盒子里面才是主体

终于见到本尊。。旁边那个貌似是个放大镜?不太了解干嘛的终于见到本尊。。旁边那个貌似是个放大镜?不太了解干嘛的

不晒猫是不可能的,一辈子都不可能的不晒猫是不可能的,一辈子都不可能的

主子对于我拿他当背景拍照表现出一脸的不屑主子对于我拿他当背景拍照表现出一脸的不屑

摇表器里的表摇表器里的表

使用感受

简单说下感受:

1. 重量很轻,比之前的石英都要轻,之前还有点小担心,但其实拿到实物后,会很惊叹机械表还能这么轻。其实就和笔记本电脑一样,越轻薄越高级那种感觉吧。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

2. 贝母表盘很好看,之前看照片还担心没质感,但是拿到实物后,每个角度颜色都不太一样,但又不是特别的夸张,很收敛。怎么描述。。就是像夜里面的反光背心吧,都懂吧。。。抱歉不会比喻。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

3. 走时还行吧,当然不能和石英比,一个月调个几分钟就可以

4. 动力还不错,第一次上满铉,后面不带的时候就放摇表器里,几个月了还没停过

5. 日相表没想到对于经常在国外的妹纸很有用,至少看一下表知道国内是白天或者是黑天了,不会像以前那样半夜国外给我发消息,我没及时回而生气。。当然我也能理解是懒得找我了,当然这都是我要选择原谅她的理由,因为过了两个月发现她表的日相是反的。。。。 一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

先说优点吧
1. 各项条件符合要求,29的表壳,三大针,60个点,有个日相功能,几个小钻石点睛,没有其他花里胡哨的装饰。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

2. 动力不错,配合摇表器,解决女性机械表各项疑难杂症

3. 价格不错,由于买的时候是3月,港币的汇率不错。

4. rendez-vous的名字我很喜欢,因为我觉得这词代表一种责任、使命的感觉。。。以前国外生活干什么事情都是要rendez-vous,一开始我各种吐槽,觉得他们办事效率低,人手不够等等。后来慢慢习惯了,也感悟了,真真把rendez-vous融入到自己的生活里是件很不容易的事,当我第一次和一个人接触,如果这人随时拿出了一个本子,并且开始翻阅所有的agenda,确认下一次rendez-vous的时间时,我心里总是莫名的踏实。毕竟在看惯了各种不靠谱的人和事情后,这种守时守约的感觉真的很难得一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手 。。。哎呀又扯远了

缺点:

给妹纸买的东西还会有缺点?想什么呢。。一次美好的约会—Jaeger-LeCoultre 积家 rendez-vous 女表 入手

最后上个女猪脚的手表上手图吧。。

FINFIN

JAEGER-LECOULTRE 积家 Reverso翻转系列 20毫米石英腕表 Q3288420

JAEGER-LECOULTRE 积家 Reverso翻转系列 21毫米石英腕表 Q2618540

JAEGER-LECOULTRE 积家 翻转系列 Q2538420 女士机械手表

JAEGER-LECOULTRE 积家 约会系列 36毫米自动上链腕表 Q3432472

JAEGER-LECOULTRE 积家 Reverso翻转系列 20毫米手动上链腕表 Q3292432

JAEGER-LECOULTRE 积家 约会系列 34毫米自动上链腕表 Q3448

JAEGER-LECOULTRE 积家 约会系列 29毫米石英腕表 Q3408530

JAEGER-LECOULTRE 积家 约会系列 34毫米自动上链腕表 Q357243J

JAEGER-LECOULTRE 积家 Reverso翻转系列 21毫米自动上链腕表 Q2668432

积家 约会系列 Q3522480 36mm 女士机械手表

积家 约会系列 Q3522480 36mm 女士机械手表

积家 Reverso翻转系列 Q2608140 21mm 女士机械手表 银盘 银色精钢表带 方形

JAEGER-LECOULTRE 积家 约会系列流星珠宝腕表 Q3642470

JAEGER-LECOULTRE 积家 Master大师系列 Q1258401 34mm 女士机械手表 白盘 蓝色真皮带 圆形

JAEGER-LECOULTRE 积家 REVERSO ONE CORDONNET JEWELLERY翻转系列高级珠宝丝链腕表 Q3372301

JAEGER-LECOULTRE 积家 RENDEZ-VOUS STAR约会系列流星腕表 Q36434C1